マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 オレンジページ オレンジページvegeオレンジページvege 1-2月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
オレンジページvege 1-2月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。
6巻配信中

オレンジページvege 1-2月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。 NEW

700pt/770円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
210pt/231円(税込)

作品内容

今、必要なレシピだけを厳選。キッチンで「使うため」の本です。
ごはんを作るときに、手っ取り早く必要なレシピにたどり着くために生まれた一冊。使いどきな旬の材料、食べどきなメニューを厳選。調理中に使ってもらうために、誌面の見やすさにもとことんこだわりました!

《コンテンツの紹介》
野菜で選べば、晩ごはんが決まる。

特集「濃厚つゆと肉使いワザで野菜が無限にいける鍋」
豚バラもやし鍋/鶏だんご白菜鍋/鶏すき大根鍋/坦坦風白菜そぼろ鍋 ほか

【1・2月の野菜で晩ごはん】
大根が主役
大根と鶏手羽先のべっこう煮/大根と豚肉の竜田揚げ ほか

白菜が主役
白菜とミートボールのスープ煮/蒸し鶏と白菜のねぎだれ ほか

ブロッコリーが主役
ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め/ブロッコリーの肉巻きカツ ほか

青菜が主役
小松菜の肉巻き照り焼き/ほうれん草とえびのチヂミ/春菊とぶりのしょうが焼き ほか

れんこんが主役
れんこんと鶏肉のスパイシー焼き ほか

ねぎが主役
ねぎすき ほか

カリフラワーが主役
カリフラワーと鮭のシチュー ほか

かぶが主役
かぶと鶏もも肉のワイン蒸し ほか

菜の花が主役
菜の花と厚揚げのピリ辛そぼろ煮 ほか

もやしが主役
もやしのかき揚げ ほか

じゃがいもが主役
じゃがいもとたらのグラタン ほか

エリンギが主役
エリンギとかきのガーリックパン粉焼き ほか

JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
白菜/ブロッコリー/水菜/ごぼう/くわい

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  6巻まで配信中!

  • オレンジページvege 1-2月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。

    700pt/770円(税込)

    今、必要なレシピだけを厳選。キッチンで「使うため」の本です。
    ごはんを作るときに、手っ取り早く必要なレシピにたどり着くために生まれた一冊。使いどきな旬の材料、食べどきなメニューを厳選。調理中に使ってもらうために、誌面の見やすさにもとことんこだわりました!

    《コンテンツの紹介》
    野菜で選べば、晩ごはんが決まる。

    特集「濃厚つゆと肉使いワザで野菜が無限にいける鍋」
    豚バラもやし鍋/鶏だんご白菜鍋/鶏すき大根鍋/坦坦風白菜そぼろ鍋 ほか

    【1・2月の野菜で晩ごはん】
    大根が主役
    大根と鶏手羽先のべっこう煮/大根と豚肉の竜田揚げ ほか

    白菜が主役
    白菜とミートボールのスープ煮/蒸し鶏と白菜のねぎだれ ほか

    ブロッコリーが主役
    ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め/ブロッコリーの肉巻きカツ ほか

    青菜が主役
    小松菜の肉巻き照り焼き/ほうれん草とえびのチヂミ/春菊とぶりのしょうが焼き ほか

    れんこんが主役
    れんこんと鶏肉のスパイシー焼き ほか

    ねぎが主役
    ねぎすき ほか

    カリフラワーが主役
    カリフラワーと鮭のシチュー ほか

    かぶが主役
    かぶと鶏もも肉のワイン蒸し ほか

    菜の花が主役
    菜の花と厚揚げのピリ辛そぼろ煮 ほか

    もやしが主役
    もやしのかき揚げ ほか

    じゃがいもが主役
    じゃがいもとたらのグラタン ほか

    エリンギが主役
    エリンギとかきのガーリックパン粉焼き ほか

    JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
    白菜/ブロッコリー/水菜/ごぼう/くわい

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • オレンジページvege 3-4月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。

    700pt/770円(税込)

    字が大きくて便利!キッチンで使うための本。
    『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、今が食べどきの野菜からレシピを選ぶ新シリーズ。体によくて食材を無駄なく使いきれる♪ 野菜を食べるスープ特集、JA全農広報部さんとのコラボページにも注目です。

    《コンテンツの紹介》

    特集「1杯に野菜150g!野菜を食べるスープ」
    ころころ野菜のミネストローネ/ほうれん草とたらのトマトクリームスープ/緑の野菜と鶏肉のパルメザンスープ/グヤーシュ風野菜と牛肉のスープ/じゃがいものポタージュ ほか

    【3・4月の野菜で晩ごはん】
    春キャベツが主役
    春キャベツと厚揚げのピリ辛みそ炒め+春キャベツとしらすの中華風甘酢あえ/春キャベツと豚肉の洋風炒め+春キャベツとグリーンピースのミルクスープ ほか

    新じゃがいもが主役
    新じゃがと牛肉の甘辛煮+フライド新じゃがのパセリチーズあえ/新じゃがいもと鶏手羽中のスパイス揚げ+新じゃがとスナップえんどうのサラダ ほか

    スナップえんどうが主役
    スナップえんどうといかの塩炒め+スナップえんどうとちくわのごまあえ/スナップえんどうとめかじきの磯辺天ぷら+スナップえんどうとアスパラのベーコン炒め ほか

    グリーンアスパラガスが主役
    アスパラとえびのクリーム煮+アスパラのザーサイじゃこ炒め/アスパラと鶏肉のピリ辛炒め+アスパラ入り春雨スープ ほか

    新玉ねぎが主役
    新玉ねぎの肉みそがけ+新玉ねぎとわかめのごまみそ汁/新玉ねぎと牛肉の中華風炒め+新玉ねぎと油揚げのさっと煮 ほか

    グリーンピース・菜の花が主役
    グリーンピースと鶏肉のバター煮+グリーンピースとベーコンの洋風スープ/菜の花と鯛のソテーにんにくじょうゆがけ+菜の花とエリンギのバター蒸し

    たけのこ・小松菜が主役
    たけのこと鶏もも肉の甘辛煮+焼きたけのこ/小松菜と豆腐の帆立てあん+小松菜のにんにく塩炒め

    エリンギ・もやし・かぶが主役
    エリンギとさわらのレモン蒸し+エリンギのしそ巻き/もやしと豚肉の甘辛ごま炒め+もやしとにんじんのナムル/かぶとあさりのワイン蒸し+かぶとトマトの洋風スープ

    JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
    春キャベツ/春にんじん/にら/きぬさや

    今、コレ使ってみたい!
    根三つ葉/アスパラ菜

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • オレンジページvege 5-6月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。

    800pt/880円(税込)

    字が大きくて便利!キッチンで使うための本。
    『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、今が食べどきの野菜からレシピを選ぶ新シリーズ。体によくて食材を無駄なく使いきれる♪ JA全農広報部さんとのコラボページにも注目です。

    《コンテンツの紹介》

    特集「アスパラ・そら豆・ズッキーニで!初夏のベジつまみ」
    アスパラのきつね巻き&肉巻き/そら豆のペペロンチーノ/ズッキーニとソーセージのグリル/アスパラと鶏むねのチーズ焼き/アスパラと帆立てのガーリックパン粉あえ/ズッキーニとハムのチヂミ/そら豆のひと口春巻き/そら豆とひき肉のカレー炒め ほか

    【5・6月の野菜で晩ごはん】
    スナップえんどうが主役
    スナップえんどうとえびの塩炒め+スナップえんどうと厚揚げのさっと煮/スナップえんどうと鶏胸肉の中華クリーム煮+スナップえんどうとゆで卵のマヨサラダ ほか

    トマトが主役
    鶏のパリパリ焼きピリ辛トマトだれ+トマトの塩昆布あえ/鮭のアクアパッツァ風+トマトの玉ねぎドレッシングサラダ ほか

    ズッキーニが主役
    ズッキーニと牛肉のガーリックマリネ焼き+ズッキーニのナムル ほか

    さやいんげんが主役
    いんげんと鶏つくねの煮もの+いんげんとにんじんのごまあえ/豚肉のいんげんロールカレークリームソース+いんげんと油揚げのおかか煮 ほか

    キャベツが主役
    キャベツと豚肉の簡単回鍋肉+キャベツとじゃこの甘酢あえ/キャベツと鶏肉のトマト蒸し煮+キャベツのおかか卵炒め ほか

    かぼちゃが主役
    かぼちゃとツナのコロッケ+かぼちゃのポタージュ/かぼちゃの肉巻き照り焼き+かぼちゃとベーコンのサラダ

    なすが主役
    なすと豚肉の和風煮+なすのしょうが風味みそ汁/なすと鶏肉のフレッシュトマト煮+なすのレモンオイルあえ

    パプリカ・ピーマン/じゃがいも/新ごぼうが主役
    パプリカと豚こまの酢豚+パプリカのおかかあえ/豚のみそしょうが焼き2色野菜添え+パプリカとズッキーニの炒めピクルス/じゃがいもとあさりのトマト煮+じゃがいもとしめじの辛子マヨサラダ/新ごぼうと豚こまのカレーライス+新ごぼうと油揚げのみそ ほか

    豆苗/レタス/豆もやしが主役
    豆苗とめかじきの粒マスタード炒め+豆苗とちくわのポン酢炒め/たっぷりレタスとカリカリ豚のチリソース+レタスと焼きのりの和風サラダ/豆もやしとたこの韓国風炒め+豆もやしと豚の中華風かきたまスープ ほか

    JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
    さやいんげん/ピーマン/セロリ/新しょうが

    今、コレ使ってみたい!
    ヤングコーン/らっきょう

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • オレンジページvege 7-8月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。

    800pt/880円(税込)

    作るのも手軽で、暑さも吹き飛ぶ極上レシピ!野菜がとれる夏の麺特集
    『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、旬の野菜からレシピを選ぶ人気シリーズ。
    体によくて食材を無駄なく使いきれる♪ 野菜がとれる夏にぴったりの麺や、JA全農広報部さんとのコラボページにも注目です。

    《コンテンツの紹介》

    特集「野菜がとれる夏の麺」
    チョレギサラダ風そうめん/トマトとツナのフレンチサラダそうめん/もやしとにらのソース焼きうどん風/なすと豚バラの梅オイスター風うどん ほか

    【7・8月の野菜で晩ごはん】
    トマトが主役
    トマトと豚しゃぶのおかずサラダ+トマトとわかめのみそ汁/鶏手羽元のフレッシュトマト煮+トマトのごまだれやっこ ほか

    なすが主役
    なすと豚肉の香味炒め+なすと豚肉のみそ汁/なすのひき肉サンドフライ+なすの香りあえ ほか

    ゴーヤーが主役
    ゴーヤーハンバーグ+ゴーヤーのキムチ風/ゴーヤーといかのチャンプルー+ゴーヤーのじゃこしょうゆ漬け ほか

    かぼちゃが主役
    かぼちゃと牛肉のねぎ塩炒め+かぼちゃとナッツのサラダ/かぼちゃと鶏胸肉のカレーフリッター+かぼちゃのチーズソテー ほか

    きゅうりが主役
    夏野菜と豆あじのマリネ+きゅうりのピリ辛あえ

    さやいんげん/オクラ/枝豆が主役
    いんげんとたこのしょうが風味から揚げ+いんげんの梅じょうゆあえ/オクラと厚揚げのみそ炒め+オクラともずくのすまし汁/枝豆と豆腐、えび塩とろみ炒め+枝豆の塩煮 ほか

    とうがん/ピーマン/ズッキーニが主役
    とうがんと鶏肉のザーサイ炒め+とうがんと鶏ひき肉の汁もの/あじのソテーピーマンの中華あんかけ+焼きピーマンとツナのサラダ/ズッキーニのハムサンドフライ+ズッキーニとしめじのスープ ほか

    JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
    オクラ/枝豆/しし唐辛子/みょうが

    今、コレ使ってみたい!
    水なす/ルッコラ

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • オレンジページvege 9-10月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。

    800pt/880円(税込)

    旬の味覚を心ゆくまで楽しめる!秋野菜のご飯もの特集
    『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、旬の野菜からレシピを選ぶ人気シリーズ。
    体によくて食材を無駄なく使いきれる♪ 秋の味覚を楽しむご飯や、JA全農広報部さんとのコラボページにも注目です。

    《コンテンツの紹介》

    特集「旬を味わう秋野菜のご飯もの」
    揚げ里いもとじゃこの混ぜご飯/さつまいもと塩鮭の炊き込みご飯/ごぼうと焼きさんまの炊き込みご飯/きのこの梅炊き込みご飯/れんこんとえびの炊き込みご飯

    【秋野菜でご飯の友】
    ごぼうとさば缶のカレーそぼろ/なすのしぐれ煮/ミックスきのこのみそなめたけ

    【炊飯器におまかせ! 野菜たっぷりピラフ】
    長いもとベーコンのピラフ/じゃがいもと鮭のレモンピラフ

    【9・10月の野菜で晩ごはん】
    れんこんが主役
    れんこんと鶏肉のレモンしょうゆ焼き+れんこんとすだちのサラダ/れんこんと豚肉の中華風南蛮漬け+れんこんのアンチョビー炒め/れんこんとささ身のマヨチーズ春巻き+れんこんとベーコンの洋風スープ+れんこんステーキベーコンソース+れんこんのさっぱりきんぴら ほか

    きのこが主役
    きのこと鶏肉の揚げびたしエリンギとソーセージのトマトスープ/しめじと豚こまのピリ辛炒め煮+きのこのマリネ/しめじとサーモンの焼き南蛮+きのこのすまし汁/しいたけと牛肉のクリーム煮+しいたけステーキ/まいたけと豚肉のかき揚げ+まいたけのピリ辛炒め ほか

    なすが主役
    なすとゆで卵のだしじょうゆ煮+レンジなすの辛子あえ/なすと豚肉のピリ辛中華炒め+なすと桜えびのザーサイ炒め/鶏のパリパリ焼きなすのしょうがじょうゆソース+なすのごま酢がけ ほか

    里いもが主役
    里いもと牛肉のこしょう炒め+蒸し里いものごまだれがけ/里いも入りハンバーグ照り焼きソース+里いもとねぎのみそ汁/里いもと豚肉の甘辛炒め煮+里いもの明太バター ほか

    ごぼう/さつまいもが主役
    ごぼう巻きつくねの照り焼き+ごぼうの卵とじ/ごぼう入りさばだんご+ごぼうのゆかりマヨあえ/さつまいもと手羽先の甘辛煮+さつまいもとくるみの甘辛炒め/さつまいもとハムのカレーコロッケ+さつまいものカリカリきんぴら ほか

    かぼちゃ/小松菜/ブロッコリーが主役
    じゃがいものミートソースグラタン+じゃがいものハーブソテー/かぼちゃとさんまの竜田揚げ+かぼちゃのしょうが風味みそ汁/小松菜入り麻婆豆腐+小松菜炒め豆板醤のせ/ブロッコリーと豚こまボールのトマト炒め+ブロッコリーとさつま揚げの中華煮

    JA全農広報部もイチオシ! 野菜の「おいしい」食べ方ガイド
    里いも/生しいたけ/かぼちゃ/れんこん

    9月・10月の今、コレ使ってみたい!
    すだち&かぼす/生落花生

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
  • オレンジページvege 11-12月 野菜で選べば、晩ごはんは決まる。

    800pt/880円(税込)

    寒い日のとっておきのごちそう!冬野菜のグラタン特集
    『オレンジページplus』の使いやすさをそのままに、旬の野菜からレシピを選ぶ人気シリーズ。
    体によくて食材を無駄なく使いきれる♪ 栄養たっぷりの冬野菜を楽しめるレシピや、JA全農広報部さんとのコラボページにも注目です。

    《コンテンツの紹介》

    特集「簡単ソースでバリエ広がる!冬野菜のグラタン」
    ブロッコリーとえびの豆腐ソースグラタン/白菜と合いびき肉のドミソースグラタン/小松菜と鮭の和風とろろグラタン/ねぎと厚揚げの和風とろろグラタン/じゃがいもとたらのガーリッククリームグラタン ほか

    【カリカリパン粉でオーブンいらず!フライパングラタン】
    ブロッコリーとチキンのグラタン/カリフラワーと豚肉のカレーモッツァレラグラタン

    【11・12月の野菜で晩ごはん】
    ほうれん草/小松菜が主役
    ほうれん草と豆腐のピリ辛そぼろ炒め+ほうれん草の中華風トマトだれ/小松菜とさばの中華炒め+小松菜と桜えびのめんつゆあえ/小松菜入り和風照り焼きハンバーグ+小松菜とベーコンのスープ/小松菜といかのとろみ煮+小松菜タルタル ほか

    春菊/大根が主役
    春菊とつくねのすき焼き風+春菊のじゃこオイルがけ/大根と鶏手羽元のみそ煮+鶏肉と水菜のみぞれ鍋/簡単ぶり大根 ほか

    かぶ/キャベツが主役
    かぶと豚肉のカレークリーム煮+かぶのレンジピクルス/キャベツと手羽先のポトフー風+キャベツの中華甘酢あえ/キャベツとツナのお好み焼き/ロールキャベツのトマトスープ煮 ほか

    じゃがいもが主役
    じゃがいもと鶏胸肉のガーリックフライ+じゃがいもの豆乳みそスープ/じゃがいもと豚肉のピザ風+じゃがいもとちくわのバター焼き/じゃがいもとかきのチャウダー+じゃがいもとしらすのさっぱりあえ ほか

    ごぼう/れんこんが主役
    ごぼうと牛肉の甘辛煮+ごぼうと豚肉のゆずこしょうみそ汁/ごぼうの肉巻きフライ+ごぼうとミニトマトのガーリック蒸し/れんこんとチキンのボリュームサラダ+れんこんのピリ辛炒め煮 ほか

    ブロッコリー/きのこ/もやしが主役
    焼きブロッコリーの肉あんかけ+ブロッコリーとしめじのホットサラダ/マッシュルームと牛肉のクリームシチュー+きのこのガーリックソテー/もやしと牛肉のオイスター炒め+もやしのごま酢サラダ ほか

    JA全農広報部もイチオシ!野菜の「おいしい」食べ方ガイド
    大根/カリフラワー/かぶ/さつまいも

    11月・12月の今、コレ使ってみたい!
    ゆり根/せり

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

レビュー

オレンジページvegeのレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ