マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 オレンジページ ずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ ~創刊40周年記念 特別愛蔵版 オレンジページ~ずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ ~創刊40周年記念 特別愛蔵版 オレンジページ~
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
ずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ ~創刊40周年記念 特別愛蔵版 オレンジページ~
1巻配信中

ずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ ~創刊40周年記念 特別愛蔵版 オレンジページ~ NEW

1,200pt/1,320円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
360pt/396円(税込)

作品内容

★★本当に愛されたレシピだけ!の名作・傑作選★★

創刊40周年のオレンジページが、自信を持って届けるベスト・オブ・ベストレシピ集。
誌面やWEB、SNSでリアルに愛されたレシピを中心に料理家さん、編集者が自信を持っておすすめする一品、創刊時からの食トレンドを振り返る懐かしのメニュー、オレペならではの工夫を凝らした手作りレシピなどの、今までの「おいしい」をぎゅっと凝縮した珠玉のレシピを厳選しました。

《コンテンツの紹介》
【PART.1】みんなが支持したBest of Bestレシピ
★ランキング1位だけ!読者アンケートの人気レシピ
ポークソテー/豆腐角煮/卵がごろん!きのこハンバーグ/シンプルトマトパスタ/豚しゃぶの万ねぎおろしだれ/なすメンチ/チキン南蛮風から揚げ/じゃがいもと豚バラのチヂミ/豚こまとにらの平日棒餃子/トマトえびチリ

★ロングヒットのレジェンドが集合 オレンジページnetの人気レシピ
基本のオムライス/絶品ミートソース/お手軽タンドリーチキン/ほうれん草と卵の炒めもの/豚肉とごぼうの甘辛炒め/じゃがいものガレット/ガーリック大根ステーキ/カリカリきゅうり/濃厚かぼちゃプリン/手作りマヨネーズ

★いいね数1万超え!オレペ公式SNSのバズりレシピ
キャラメルポップ餅/冷凍いちごシート/フライド大根/バターロールのチーズホットサンド/はんぺんのカリふわ/冷凍できるフルーツ白玉/高野豆腐のカリカリラスク

【PART.2】オレペの「おいしい」を支える料理家さんの名作レシピ
・大庭英子さんのなすレシピ
・小田真規子さんのワザありおかず
・市瀬悦子さんの黄金比率
・夏梅美智子さんの王道おかず
・武蔵裕子さんの魚焼きグリルレシピ
・藤井恵さんの「梅オイスター」レシピ
・小林まさみさんのもやしレシピ
・重信初江さんのホムパレシピ
・ありがとう、エダモン

【PART.3】Since1985オレペのレシピと振り返る40年
《1985-1989》
柔らかビーフステーキ/超すりたてジェノヴェーゼ/こってり甘辛鶏チャーシュウ
《1990-1999》
ヨーグルトティラミス/パンナコッタいちごソースがけ/抹茶ババロア/とろけるレンジ生チョコ/簡単エッグタルト
《2000-2009》
そばめし/ゴーヤーチャンプルー/えびとパクチーの生春巻き/ビビンバ/にら豚チヂミ
《2010-2019》
食べるにんにくラー油/塩麹/鮭の塩麹焼き/ミニトマトとバジルのケーク・サレ/ごろごろえび&アボカドサンド/アリゴ
《2020-2025》
ルーロー飯/玉ねぎを炒めないバターチキンカレー/ヤンニョムチキン

【PART.4】編集者が本当に作り続ける傑作レシピ選
ほろほろ黒酢手羽/究極のフライドポテト/トマトチーズカレー/塩豚とねぎの蒸し煮/なすと鶏肉の揚げびたし/甘辛しょうゆチャーシュウ/ざくざく梅トマトだれ

【PART.5】オレペだからこそ!の殿堂入り「手作り」レシピ
プレーンカステラ/手打ちうどん/ソーセージ/粗ほぐしツナ/コンビーフ/フライパンナン/生モッツァレラ

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • ずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ ~創刊40周年記念 特別愛蔵版 オレンジページ~

    1,200pt/1,320円(税込)

    ★★本当に愛されたレシピだけ!の名作・傑作選★★

    創刊40周年のオレンジページが、自信を持って届けるベスト・オブ・ベストレシピ集。
    誌面やWEB、SNSでリアルに愛されたレシピを中心に料理家さん、編集者が自信を持っておすすめする一品、創刊時からの食トレンドを振り返る懐かしのメニュー、オレペならではの工夫を凝らした手作りレシピなどの、今までの「おいしい」をぎゅっと凝縮した珠玉のレシピを厳選しました。

    《コンテンツの紹介》
    【PART.1】みんなが支持したBest of Bestレシピ
    ★ランキング1位だけ!読者アンケートの人気レシピ
    ポークソテー/豆腐角煮/卵がごろん!きのこハンバーグ/シンプルトマトパスタ/豚しゃぶの万ねぎおろしだれ/なすメンチ/チキン南蛮風から揚げ/じゃがいもと豚バラのチヂミ/豚こまとにらの平日棒餃子/トマトえびチリ

    ★ロングヒットのレジェンドが集合 オレンジページnetの人気レシピ
    基本のオムライス/絶品ミートソース/お手軽タンドリーチキン/ほうれん草と卵の炒めもの/豚肉とごぼうの甘辛炒め/じゃがいものガレット/ガーリック大根ステーキ/カリカリきゅうり/濃厚かぼちゃプリン/手作りマヨネーズ

    ★いいね数1万超え!オレペ公式SNSのバズりレシピ
    キャラメルポップ餅/冷凍いちごシート/フライド大根/バターロールのチーズホットサンド/はんぺんのカリふわ/冷凍できるフルーツ白玉/高野豆腐のカリカリラスク

    【PART.2】オレペの「おいしい」を支える料理家さんの名作レシピ
    ・大庭英子さんのなすレシピ
    ・小田真規子さんのワザありおかず
    ・市瀬悦子さんの黄金比率
    ・夏梅美智子さんの王道おかず
    ・武蔵裕子さんの魚焼きグリルレシピ
    ・藤井恵さんの「梅オイスター」レシピ
    ・小林まさみさんのもやしレシピ
    ・重信初江さんのホムパレシピ
    ・ありがとう、エダモン

    【PART.3】Since1985オレペのレシピと振り返る40年
    《1985-1989》
    柔らかビーフステーキ/超すりたてジェノヴェーゼ/こってり甘辛鶏チャーシュウ
    《1990-1999》
    ヨーグルトティラミス/パンナコッタいちごソースがけ/抹茶ババロア/とろけるレンジ生チョコ/簡単エッグタルト
    《2000-2009》
    そばめし/ゴーヤーチャンプルー/えびとパクチーの生春巻き/ビビンバ/にら豚チヂミ
    《2010-2019》
    食べるにんにくラー油/塩麹/鮭の塩麹焼き/ミニトマトとバジルのケーク・サレ/ごろごろえび&アボカドサンド/アリゴ
    《2020-2025》
    ルーロー飯/玉ねぎを炒めないバターチキンカレー/ヤンニョムチキン

    【PART.4】編集者が本当に作り続ける傑作レシピ選
    ほろほろ黒酢手羽/究極のフライドポテト/トマトチーズカレー/塩豚とねぎの蒸し煮/なすと鶏肉の揚げびたし/甘辛しょうゆチャーシュウ/ざくざく梅トマトだれ

    【PART.5】オレペだからこそ!の殿堂入り「手作り」レシピ
    プレーンカステラ/手打ちうどん/ソーセージ/粗ほぐしツナ/コンビーフ/フライパンナン/生モッツァレラ

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

レビュー

ずっと大切にしたい、みんなの宝物レシピ ~創刊40周年記念 特別愛蔵版 オレンジページ~のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ