マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 オレンジページ 読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!
1巻配信中

読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり! NEW

1,817pt/1,998円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
545pt/599円(税込)

作品内容

料理の「なんかいまひとつ」から抜け出せる!
肉じゃが、ハンバーグ、から揚げ…など定番おかずの作り方を、注目の作家・料理家の樋口直哉氏が豊富なプロセス写真とともに丁寧に解説。料理の「なぜ?」を知ることで、読むだけで教室に通ったようなレベルアップが期待できる一冊です。

《コンテンツの紹介》

【PART 1】食べたい味にこそ、料理のコツが詰まってる
鶏の照り焼き/ハンバーグ/肉じゃが/鶏のから揚げ/豚のしょうが焼き/ポテトサラダ/焼き餃子

【PART 2】簡単おかずの「なんかいまひとつ」から脱却する
ピーマンの肉詰め/冷しゃぶサラダ/サーモンのムニエル/肉野菜炒め/きんぴらごぼう/さばのみそ煮

【PART 3】季節限定の味だって、絶対成功させたい
ゴーヤーチャンプルー/とうもろこしのかき揚げ/さんまの塩焼き/里いもの煮っころがし/かきフライ/ふろふき大根/雑煮/鶏だんご鍋

【PART 4】「ひと皿ごはん」も、おいしくなきゃ嫌だ
スパゲティナポリタン/親子丼/レタスとハムの炒飯/牛丼/ソース焼きそば/キーマカレー

【PART 5】ちょっと自慢できる得意料理があるといい
春巻き/よだれ鶏/だし巻き卵/揚げだし豆腐/えびフライ/オムレツ/ポテトコロッケ/ビーフステーキ/ロールキャベツ/すき焼き

《コラム》
・白めしをおいしく炊こう
・当たり前の卵料理こそ極めたい
・知っておくと便利な副菜
・パスタ名人になろう

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
※本書は雑誌『オレンジページ』に2020年~21年に連載された「樋口直哉さんの口うるさいレシピ」および2021年刊行のムック『樋口さん! 定番メニューをおいしく作るコツ 教えてください!』より記事を抜粋し、加筆・修正して新たな記事を加え、再編集したものです。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!

    1,817pt/1,998円(税込)

    料理の「なんかいまひとつ」から抜け出せる!
    肉じゃが、ハンバーグ、から揚げ…など定番おかずの作り方を、注目の作家・料理家の樋口直哉氏が豊富なプロセス写真とともに丁寧に解説。料理の「なぜ?」を知ることで、読むだけで教室に通ったようなレベルアップが期待できる一冊です。

    《コンテンツの紹介》

    【PART 1】食べたい味にこそ、料理のコツが詰まってる
    鶏の照り焼き/ハンバーグ/肉じゃが/鶏のから揚げ/豚のしょうが焼き/ポテトサラダ/焼き餃子

    【PART 2】簡単おかずの「なんかいまひとつ」から脱却する
    ピーマンの肉詰め/冷しゃぶサラダ/サーモンのムニエル/肉野菜炒め/きんぴらごぼう/さばのみそ煮

    【PART 3】季節限定の味だって、絶対成功させたい
    ゴーヤーチャンプルー/とうもろこしのかき揚げ/さんまの塩焼き/里いもの煮っころがし/かきフライ/ふろふき大根/雑煮/鶏だんご鍋

    【PART 4】「ひと皿ごはん」も、おいしくなきゃ嫌だ
    スパゲティナポリタン/親子丼/レタスとハムの炒飯/牛丼/ソース焼きそば/キーマカレー

    【PART 5】ちょっと自慢できる得意料理があるといい
    春巻き/よだれ鶏/だし巻き卵/揚げだし豆腐/えびフライ/オムレツ/ポテトコロッケ/ビーフステーキ/ロールキャベツ/すき焼き

    《コラム》
    ・白めしをおいしく炊こう
    ・当たり前の卵料理こそ極めたい
    ・知っておくと便利な副菜
    ・パスタ名人になろう

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
    ※本書は雑誌『オレンジページ』に2020年~21年に連載された「樋口直哉さんの口うるさいレシピ」および2021年刊行のムック『樋口さん! 定番メニューをおいしく作るコツ 教えてください!』より記事を抜粋し、加筆・修正して新たな記事を加え、再編集したものです。

レビュー

読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ