マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 オレンジページ 野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはん野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはん
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはん
1巻配信中

野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはん NEW

1,800pt/1,980円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
540pt/594円(税込)

作品内容

料理僧・青江覚峰さんが提案する〈いまどき〉の精進ごはん
メディアで人気の料理僧・青江覚峰さんは、毎日家族のためにごはん作りをしています。その経験から、「精進料理ってボリュームなさそう」「難しそう」「地味」というイメージを変える、おいしくて、ボリュームあるメニューを紹介してくださいました。紹介しているレシピはすべて肉や魚などを使わないので、ベジタリアンやハラルの人も安心して作ることができます。和風からイタリアンの要素が入ったものまで幅広いレシピで、見て楽しく、作っておいしいものばかり。だしや素材の話からスタートしていますので、はじめての人でも無理なく精進料理の世界に入っていけます!

《コンテンツの紹介》

【PART 1】
〈おなか満足 主菜〉
精進ハンバーグ/山いものハンバーグ/報恩講の炊き合わせ/小豆汁/大根の田楽/ミックスビーンズのみそトマト煮/じゃがいものガレット/里いものコロッケ/車麩の角煮もどき

〈豆腐のおかず〉
豆腐ステーキきのこソースがけ/ロールキャベツみそ仕立て/飛龍頭ととうもろこしのすり流し椀/焼き餃子のスープ仕立て/水菜とお餅の信田巻き/空也蒸し/高野豆腐の唐揚げ/豆腐みそ漬け

【PART 2】
〈野菜たっぷり副菜〉
なすの揚げびたし/きんぴらごぼう/ビーツドレッシングのサラダ/ブロッコリーの辛子あえ/パリパリピーマン/精進バーニャカウダ/青のりの寒天よせ/雲片/揚げ昆布/セロリとみょうがの浅漬け/キャベツとわかめのナムル/わかめと水菜のぬた/にんじんとセロリのラペ/ピリ辛こんにゃく/長いもの塩昆布あえ/ごぼうの梅あえ

【PART 3】
〈ご飯・パン・ 麺と汁〉
キーマカレー/ボロネーゼもどき/ビーツの手まりずし/三つ葉ご飯/長いもときのこのバルサミコサンド/アジア風サンドイッチ/豆乳そうめん/けんちんうどん/野菜のスープ/トマトの冷製すり流し/大豆三代呉汁/落花生のすり流し

〈お寺のおやつ〉
わらび餅入りごまプリン/善哉/いちごのすり流し/ミルクがゆ/塩麹焼きいも

【PART 4】「精進ごはん」のお話
精進料理はいつ頃から広まったのか/旬の食べ物を慈しむ/精進料理には食べてはいけないものがあります/ハレとケの食事について

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはん

    1,800pt/1,980円(税込)

    料理僧・青江覚峰さんが提案する〈いまどき〉の精進ごはん
    メディアで人気の料理僧・青江覚峰さんは、毎日家族のためにごはん作りをしています。その経験から、「精進料理ってボリュームなさそう」「難しそう」「地味」というイメージを変える、おいしくて、ボリュームあるメニューを紹介してくださいました。紹介しているレシピはすべて肉や魚などを使わないので、ベジタリアンやハラルの人も安心して作ることができます。和風からイタリアンの要素が入ったものまで幅広いレシピで、見て楽しく、作っておいしいものばかり。だしや素材の話からスタートしていますので、はじめての人でも無理なく精進料理の世界に入っていけます!

    《コンテンツの紹介》

    【PART 1】
    〈おなか満足 主菜〉
    精進ハンバーグ/山いものハンバーグ/報恩講の炊き合わせ/小豆汁/大根の田楽/ミックスビーンズのみそトマト煮/じゃがいものガレット/里いものコロッケ/車麩の角煮もどき

    〈豆腐のおかず〉
    豆腐ステーキきのこソースがけ/ロールキャベツみそ仕立て/飛龍頭ととうもろこしのすり流し椀/焼き餃子のスープ仕立て/水菜とお餅の信田巻き/空也蒸し/高野豆腐の唐揚げ/豆腐みそ漬け

    【PART 2】
    〈野菜たっぷり副菜〉
    なすの揚げびたし/きんぴらごぼう/ビーツドレッシングのサラダ/ブロッコリーの辛子あえ/パリパリピーマン/精進バーニャカウダ/青のりの寒天よせ/雲片/揚げ昆布/セロリとみょうがの浅漬け/キャベツとわかめのナムル/わかめと水菜のぬた/にんじんとセロリのラペ/ピリ辛こんにゃく/長いもの塩昆布あえ/ごぼうの梅あえ

    【PART 3】
    〈ご飯・パン・ 麺と汁〉
    キーマカレー/ボロネーゼもどき/ビーツの手まりずし/三つ葉ご飯/長いもときのこのバルサミコサンド/アジア風サンドイッチ/豆乳そうめん/けんちんうどん/野菜のスープ/トマトの冷製すり流し/大豆三代呉汁/落花生のすり流し

    〈お寺のおやつ〉
    わらび餅入りごまプリン/善哉/いちごのすり流し/ミルクがゆ/塩麹焼きいも

    【PART 4】「精進ごはん」のお話
    精進料理はいつ頃から広まったのか/旬の食べ物を慈しむ/精進料理には食べてはいけないものがあります/ハレとケの食事について

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事 写真付録は電子版に掲載しない場合があります。

レビュー

野菜、豆、発酵食品がたっぷりとれる 毎日食べたい いまどき 精進ごはんのレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ