電子コミック大賞2025
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 宝島社 TJMOOK 発酵食品ソムリエ・ここえみの 塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかず発酵食品ソムリエ・ここえみの 塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかず
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
発酵食品ソムリエ・ここえみの 塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかず
1巻配信中

発酵食品ソムリエ・ここえみの 塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかず NEW

1,450pt/1,595円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
435pt/478円(税込)

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

いつものおかずが、発酵の力でうまみとコクUP! 健康にも美容にもいい美味しいおかず180品

発酵食品ソムリエ・栄養士の料理家さんとして、Nadiaアーティスト・Instagramでも大人気のここえみさん初の本です!
「麹」というと、難しそう・面倒そうなイメージで手を出しづらく思っている人も多いはず。でもここえみさんのレシピは家族が喜ぶ、お肉も野菜もボリュームたっぷりの人気おかずばかりなので、発酵調味料がとても取り入れやすいのです。塩麹・醤油麹を使えば、定番料理もぐっと旨味がアップするのも嬉しい。「いつもの料理に取り入れるだけ」で手軽にできる発酵食品生活、この本で始めてみませんか?


【内容紹介】

ここえみの体も心も整う日々ごはん
ここえみ流 塩麹・醬油麹の作り方
塩麹・醬油麹のQ&A

Part1 ここえみの麹を楽しむ ベストレシピ20
Part2 塩麹・醬油麹で定番料理よりもおいしく! 肉・魚が主役! 人気のボリュームおかず
Part3 塩麹・醬油麹で野菜の甘みと旨みを引き出す 野菜がちゃんとメインになる! 満足ヘルシーおかず
Part4 ごはんや麺にも塩麹・醬油麹♪ 一品でも大満足のごはん&麺料理
Part5 塩麹・醬油麹でまろやかなやさしい味わいに ほっこりおいしい しあわせスープ


【著者メッセージ】

家族や自分の健康を考えた時に出会った、麹調味料。
ひとさじ加えるだけで、驚くほど味わい深く、やさしいごはんになることに心を動かされました。

むずかしく考えなくても大丈夫。
毎日のごはんに、そっと麹を添えてみる。
それだけで、食卓にあたたかな変化が訪れるかもしれません。

この本が、“おいしくて、身体にやさしいごはん”を作りたいと思う方の、小さなヒントや励みになれたら嬉しいです。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 発酵食品ソムリエ・ここえみの 塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかず

    1,450pt/1,595円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    いつものおかずが、発酵の力でうまみとコクUP! 健康にも美容にもいい美味しいおかず180品

    発酵食品ソムリエ・栄養士の料理家さんとして、Nadiaアーティスト・Instagramでも大人気のここえみさん初の本です!
    「麹」というと、難しそう・面倒そうなイメージで手を出しづらく思っている人も多いはず。でもここえみさんのレシピは家族が喜ぶ、お肉も野菜もボリュームたっぷりの人気おかずばかりなので、発酵調味料がとても取り入れやすいのです。塩麹・醤油麹を使えば、定番料理もぐっと旨味がアップするのも嬉しい。「いつもの料理に取り入れるだけ」で手軽にできる発酵食品生活、この本で始めてみませんか?


    【内容紹介】

    ここえみの体も心も整う日々ごはん
    ここえみ流 塩麹・醬油麹の作り方
    塩麹・醬油麹のQ&A

    Part1 ここえみの麹を楽しむ ベストレシピ20
    Part2 塩麹・醬油麹で定番料理よりもおいしく! 肉・魚が主役! 人気のボリュームおかず
    Part3 塩麹・醬油麹で野菜の甘みと旨みを引き出す 野菜がちゃんとメインになる! 満足ヘルシーおかず
    Part4 ごはんや麺にも塩麹・醬油麹♪ 一品でも大満足のごはん&麺料理
    Part5 塩麹・醬油麹でまろやかなやさしい味わいに ほっこりおいしい しあわせスープ


    【著者メッセージ】

    家族や自分の健康を考えた時に出会った、麹調味料。
    ひとさじ加えるだけで、驚くほど味わい深く、やさしいごはんになることに心を動かされました。

    むずかしく考えなくても大丈夫。
    毎日のごはんに、そっと麹を添えてみる。
    それだけで、食卓にあたたかな変化が訪れるかもしれません。

    この本が、“おいしくて、身体にやさしいごはん”を作りたいと思う方の、小さなヒントや励みになれたら嬉しいです。

レビュー

発酵食品ソムリエ・ここえみの 塩麹・しょうゆ麹で毎日のおかずのレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ