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青年マンガ
クッキングパパ(155)
168巻配信中

クッキングパパ(155)

690pt/759円(税込)

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作品内容

京都のイタリアンに転職したまことは、まずはホールで修行中。苦労しながらも、おいしいまかないに感動する日々。すっかり料理の腕を上げたみゆきは、田中家の三男・洋輝くんに会いに行くことに。お姉ちゃんは、何を作ってあげようかと考え中。鯛、アワビ、カツオ、イカの塩辛、カニカマも!極上の海の幸で、お腹も心も満たされます!

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作品ラインナップ  168巻まで配信中!

  • クッキングパパ(151)

    690pt/759円(税込)

    ハワイの香り「ポキ丼」。ますますパワーアップ「スーパー豚汁」。コラーゲンたっぷり「アキレスグラタン」。ふんわり卵の「キノコのオムレツ」。などなど、秋の味覚が盛りだくさんの1冊です!
  • クッキングパパ(152)

    690pt/759円(税込)

    トマトチャーシュー、カワハギのみそ汁、トリチムカルビ、カレートーストなどなど。あったまるレシピで寒~い冬を楽しくおいしく!
  • クッキングパパ(153)

    690pt/759円(税込)

    時代は昭和から平成へ、この153巻で令和へと移りました。みゆきは、初めて元号が変わる瞬間を迎えます。そして、みゆきにひそかに想いを寄せていた剣先くんに変化が――!高知のお座敷遊びも登場です。春のパエリアが目印の最新刊ぜひお手に取ってみてください!
  • クッキングパパ(154)

    690pt/759円(税込)

    大阪のイベント会社で働くまことは、仕事にもだんだん慣れてきた頃。東京に住んでいる彼女のさなえちゃんが遊びにきて大阪や京都を案内していると、ある人に出会い、そして決意する。田中家は、夢ちゃんのお腹もすっかり大きくなって、第3子を迎える準備は万全。生まれてくるのは、男の子?それとも女の子?『クッキングパパ』は2020年の5月に連載35周年を迎えました。そして、この巻で1500に到達!巻末には、吉本ばなな氏からのお祝いメッセージもあります。とにかく、おめでたい154巻!!!!
  • クッキングパパ(155)

    690pt/759円(税込)

    京都のイタリアンに転職したまことは、まずはホールで修行中。苦労しながらも、おいしいまかないに感動する日々。すっかり料理の腕を上げたみゆきは、田中家の三男・洋輝くんに会いに行くことに。お姉ちゃんは、何を作ってあげようかと考え中。鯛、アワビ、カツオ、イカの塩辛、カニカマも!極上の海の幸で、お腹も心も満たされます!
  • クッキングパパ(156)

    690pt/759円(税込)

    『クッキングパパ』連載35周年を記念して「サンドウィッチマン」とスペシャルコラボ!
    伊達さん・富沢さんが漫画のキャラクターになって荒岩家にやってきます。
    お2人にちなんだレシピも誕生しました。

    カレーの道を突き進むみつぐは「ビリヤニ」に挑戦。上手くできるのでしょうか。
    冬にぜひ試してほしい、あったかレシピが盛りだくさんの156巻できました!
  • クッキングパパ(157)

    690pt/759円(税込)

    福岡名物駅弁、東筑軒さんの「かしわめし弁当」を再現!
    甘いごはんは、ちょっと冷たくてもおいしい。ご家庭でお試しいただけます!

    京都のイタリアン、イル・ゴットーネで働くまことには変化が?

    春におすすめ157巻できました!
  • クッキングパパ(158)

    690pt/759円(税込)

    京都のイタリアンで修行中のまことは、たまの休日に九州に帰省して、家族そろって釣りに出かけた。この季節の釣りといえば、やっぱりイカ!まかない料理で上げた腕前を、イカ料理で召し上がれ!「夏」の味覚だけでなく、「懐」かしい味覚も収録してます!
  • クッキングパパ(159)

    690pt/759円(税込)

    3児のパパになったのに、そういえば一度も結婚記念日をお祝いしたことがなかったことに気が付いた田中。けいこと荒岩のアドバイスを聞いて、一番おめでたい料理を作るために、パパ頑張っちゃいます! 懐かしいレトルトカレーのアレンジレシピや、思わず月見に乾杯したくなっちゃうスペシャルな餃子も収録。食欲の秋がますます深まります!
  • クッキングパパ(160)

    690pt/759円(税込)

    自由気ままに旅行ができないそんなときに、旅先の懐かしい味や憧れの味を再現しちゃおう! ●●風のなんちゃって料理ももちろんあり!! 美味いもので旅気分を味わっちゃおう! いろんな国の味を思い出せる「ユニークピザ」や、エスニックな味わいの「パクチーシチュー」を収録! さらに『dancyu』コラボ料理も!

レビュー

クッキングパパのレビュー

平均評価:4.5 252件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) 作りたくなる
    sin073さん 投稿日:2024/2/2
    物語に出てくる料理が美味しそうで、しかも作り方の説明もあり自分で作りたくなります。ってか、結構作りました。

高評価レビュー

  • (5.0) 博多ー
    ぷうあさん 投稿日:2020/6/26
    【このレビューはネタバレを含みます】 この作品は、連載から、2年くらいしたころから、モーニングの存在を知り、読んできました。 こどもたちの成長が、驚異の「ゆるゆるスピード」ではありますが、まだ小学生だった長男が、大学を卒業し、転職も経験し… と、時の流れを感じます。その中で、つねに、モーニングを代表する作品として、巻末にデンと座るさまは、いつも安心感があります。 ただ、一時、福岡に住んでみて、わかったことなのですが… 毎回、どこかの街中の風景が、ひとコマ目に描写され 「博多ー」 と、書かれていますが、 博多とは、現在では、福岡県福岡市博多区という、行政単位のひとつであり、たとえば、天神(博多区ではなく、中央区。九州最大、西日本屈指の大都会)を「ここは博多」と認識する地元の人は、まず、いません。 それでも、明らかに、天神のデパートを出して「博多ー」としていたり、 福岡ドームのそばの海辺(シーサイドももち:早良区)を出して、同じく… さらには、どこなのかわからない、単に?道路を自動車がゆきかうさまを描いて 「博多ー」としていることもあります。 さすがに、筑豊や、北九州の景観が、「博多ー」として出ることは、ありませんが。 たとえるなら、原宿の竹下通りを「新宿ー」と紹介したり、湘南でたとえると… これは、ちょっと難しいですね。まあ、ほかにたとえるなら、石狩市の駅前を描いて「札幌ー」としたり、犬山城を描いて「名古屋ー」としているような、そんな感じです。 このことが、作品の質を下げたり、地元から「反発」のようなものを受けているわけではなく、また、福岡出身の有名人が、生まれも育ちも、福岡の別の地域の出身でありながら「博多出身!」などと自己紹介していることも、ままあり、べつに、めくじらをたてることではないのですが。 地元民としては、「さすがに、連載が40年近くにもなると、もう、描くところがないのだろう。」との声を、よく聞きます。 それなら、もう、誰も「今までのは何だったの?」なんて言いませんから、「福岡ー」との出だしにしたほうがいいのでは?と、長年のファンとしては、思う次第です。 続きを読む▼
  • (5.0) 心もお腹も八分目
    万帖のマサさん 投稿日:2008/2/17
    「荒岩一味、金丸産業、営業主任だア」太い声が、それでも明るく聞こえてくるような楽しい本です。だって人は食べることが大好きだからです。美味しいものを食った思い出はいつまでたっても忘れることが出来ないのです。しかし、味そのものを口の中で思い出せ と言われても、正確には出来ないのです。だからまた食べに行くのです。記憶と実感の差異は、何も味だけではないのですが、幾度となく実感を求めたくなるのが味なのです。さすがに、仏教でもいわれている、人間の五種の欲望、即ち、色・声・香・味・触、のうちの一つですなア。でも、どのような欲望でも、飽きるまで求め続けるのは良くないことです。飽きない程度に求めてこそ意欲が湧くというものです。そのようなややこしいことは出来ない、と思われる方もおられるでしょうが、簡単、簡単、心もお腹も皆八分目で終わることを徹底すればよいのです。しかし、一度、荒岩さんの弁当も食べてみたいですなア。 もっとみる▼
  • (5.0) 癒される!全巻買いしたい!
    あいさん 投稿日:2016/9/28
    138巻くらい出てるから、全部買うとなると古本でもかなりの額だけど、多分買っても後悔はしないんじゃないかなという面白さ。他の料理マンガと違って、料理人が(凝った・高級な・突飛な)料理を作って他人を敬服させるっていうものではないです。家族や同 僚を大切にしているパパが、相手の喜ぶ顔が見たくて、愛情込めた手作りメシを手際よく作る。さり気ない優しさにジーンとし、その手際の良さにウットリさせられる。しかも、全く押し付けがましくない。自分が料理が好きだから、家事が好きだからやる。それだけ。家事は苦手だけど、仕事をバリバリ頑張ってる奥さんを全く責めず、寧ろ自然なこととして、家事育児を主体的にこなしてる。パパ素敵過ぎる!!ここまでやれとは言わないけど、世の男性陣にも、こういうのが一番ステキでカッコいいって価値観を、心の片隅に持って欲しい。 もっとみる▼

書店員・編集者などオススメレビューをピックアップ!

おかわり!パパ料理!
設計:ノラ(シーモアスタッフ)
料理・グルメ漫画といえば、この漫画を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。アニメ化もされた、モーニングで数十年に渡り連載されている長寿グルメ漫画です。主人公である荒岩一味は、抜群の料理の腕前を持つ普通のサラリーマン。料理対決などは一切なく、一味と家族、周囲の人々が料理を通じて絆を深めていくという、ほのぼのとした内容が魅力です。作品に出てくる料理が食べたい!なんて時も、なんとクッキングパパには作品に登場する料理のレシピが載ってるんで、それをみて作れちゃうんですよね。読んでるとパパ!おかわり!なんて、思わずそんな言葉が出てきちゃう作品です♪

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アニメ化

「クッキングパパ」

【声の出演】

玄田哲章 / 勝生真沙子 / 高山みなみ / 冬馬由美 / 飛田展男 / 頓宮恭子 / 丸山裕子 / 矢島晶子 / かないみか / 峰あつ子

【制作会社】

エイケン

【スタッフ情報】

原作:うえやまとち(講談社 週刊モーニング掲載)

監督:角田利隆

脚本:雪室俊一、星山博之 / キャラクターデザイン・作画総監督:敷島博英 / 美術監督:金村勝義 / 音楽:佐橋俊彦

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