気軽に質問・回答しよう!
最後のページの次巻案内の消し方
アイパッドで読んでます。最後のページに次巻案内がでると最終ページが読めない、見えない!案内はもう1ページ後にしてと思う事があります。この案内を消して読むには、どうしたらいいか教えて下さい?
投稿者: よしぶー
ベストアンサー0件
いいね!0件
ベストアンサー
投稿者: TJK
ベストアンサー58件
いいね!4175件
iPad miniで読んでいます。 右上に「×」と、その下に「戻る 〉」が出てきて… 「×」をタップすると巻数選択画面に戻り 「戻る 〉」をタップすると巻末ページが見られると思います。 これでできないでしょうか?
いいね!8
投稿者: chacha
ベストアンサー1件
いいね!53件
自分もiPadで読んでいます。 時々いつもと違うビューアー(PDFビューアー?)で開くことがあり、ページ捲りはカクカクするし、最後のページに被って次巻案内が出てくるので、カクカクしない方のビューアーになるまでページ戻って再読み込みを繰り返してます(3回以上しても直らなければブラウザごと開き直し)。カクカクしない方は次巻案内が最後のページに重なっていた経験はありません。 単話を次々読んでたりすると結構な頻度でやっかいな方のビューアーになってしまい、解決策は見出せておりません😢
いいね!4
投稿者: boo
ベストアンサー313件
いいね!31868件
最終ページが被って読めない時は、私もTJKさまの回答のように「戻る」をタップし最後のページを読んでいます。 他にいい方法があればいいのですが… 被らないようにしてほしいですよね。
いいね!5