気軽に質問・回答しよう!
【BL】『40までにしたい10のこと』慶司&雀さん…&すず子に愛を叫ぶ【3巻配信記念】
BLがお好きな皆さま、こんばんは。
本日6月10日
『40までにしたい10のこと(3)』
https://www.cmoa.jp/title/260999/vol/3/
配信されましたー🎉🎊
わーい🙌✨
日付け変わってすぐ読んで、慶司と雀さんの恋する気持ちにあてられ⋯2巻の時同様、勢いでスレ立てちゃいます。
慶司や雀さんへの愛を叫び、お好きな方と気持ちを共有しませんか?
ぜひ『40までにしたい10のこと』について語っていってくださいね。
※ネタバレカテゴリにしていますが、3巻については配信されたばかりですので未読の方への配慮をお願いします(そうすると語彙力ない私はあまり語れなくなるのですが😅)。
※BL全般語りたいスレも立てていますのでよろしければぜひ⬇️
https://www.cmoa.jp/community/island/38607/
投稿者: みんと
ベストアンサー50件
いいね!11065件
ベストアンサー50件
いいね!11065件
→続きです
✿___en___さま
ですね。2人ちゃんと恋人になってきましたね。大人だから仕事めちゃくちゃ大事だし、我慢も大事。でもそれだけじゃうまくいかないんですよね。時には我儘も甘えることも必要で。
ともに前を向いて歩く2人をこれからもすず子と見守りたいですね。
4巻へ続くお知らせ、ありがとうございます✨️
✿やまさま
ですね⋯すず子さん✨️ありがとう✨️
言葉遣いわかります!少しくだけてきてるのが絶妙な加減ですごく良いですよね。
続き楽しみですね。
✿ジョセフィーさま
1人で読む自由と幸せ。私どんな顔して読んでたんだろう😅でもアウトプットできない悲しみがあるところ、こうしてお話できるのめちゃくちゃうれしいです。
すず子さん⋯実は主役だったのかも。
✿asukaさま
温泉のときも良かったですよね💕
雀さん、すぐ恥ずかしがってそれはそれでかわいいけど、素直で甘えることができる雀さんはもう最強にかわいい♡慶司が年上の雀さんのこと「かわいいかわいい」言うのわかるし、それに慶司が雀さんを見つめる表情がすごく優しくて。本当に素敵彼氏✨️
リスト未達ですもんね。達成のエピソード全部読みたいです。
✿あんこさま
感情忙しいですよね。
ほんとほんと。ますます好きになりました。みんなを幸せにする作品⋯てその通りで。1巻からまた読み返してます。
✿想空-sora-さま(2回目)
ですね。始まりがすず子からというのがもう⋯ここでかなりつかまれました。
仕事はテキパキ、プライベートでは緩くなる雀さんかわいいし、慶司が嫉妬してひそかに独占欲を見せるのすごく良かった。
たち方って漢字違う方の?🤭まぁ立ち姿と言えばそうだし⋯😆
そう!そんな忙しいなら次はもう同棲検討のフェーズに入らねば⋯。
そして2人のフォルダ共有したいですよね。
Xのポストやキャンペーン情報ありがとうございます✨️
✿emeさま
140ページですよね。特別仕様の雀さんは慶司だけのもの🤭きょとんの雀さんかわいい。そのあとしっかりわからせられましたが😆仕事どころじゃなくなるじゃないか!
2巻「無理かなあ」角度!腕!慶司の顔と髪良すぎ❣️慶司だけ仕事シャツはおってるのも良き✨️次のキスページも最高でした。
何周してもあきない素敵な作品ですね。
ベストアンサー50件
いいね!11065件
皆さま、こんばんはー。
4巻に続くのうれしいです✨️3巻読んで、絶対いつか登場してほしい人物が⋯。何歳?ビジュアルは?⋯めちゃくちゃ気になる!雀さんの甥っ子くんもいつか回想じゃなく登場してほしいな。
✿想空-sora-さま(1回目)
わ⋯覚えてくださってましたか😆ネタバレギリギリを攻めるの私苦手なのですが、ギリギリ懇談会楽しかったですね。仕事終わりのお楽しみで頑張れますね✨️
✿サチバさま
ですです!感情忙しかった。1巻では圧倒的攻めとかわいい受けの構図で、2巻以降、恋人になった2人は上司部下、年下攻め、それ相応のらしさが見えて、オフィスの顔とプライベートの顔を比べると恋人だけに見せる特別感ありましたね。
✿GRさま
すず子のモノローグ泣けますよね。6年間、ずっと雀さんに寄り添って⋯助けてくれてたのね。ありがとう、すず子💕
変なテンションなるのわかります🤭私もニマニマ止まらず誰かとオールナイト早口トークしたかった⋯でもこうしてやり取りできる幸せ💞
✿kazさま
ドラマでは三石琴乃さんでしたか。それを聞いて読み返すとわかりやすく脳内変換されました😆モノローグ優しかったですね。雀さん1人じゃなかった!
1巻で本当に最高のBLと思っていたけど、2巻3巻とさらに好きになる⋯いつまでも2人とすず子を見守っていたいですよね。
✿sarasaさま
すず子~ただ者じゃないと思っていたけど、こんなに重要キャラだったなんて⋯泣けちゃいます。
過去シーンは切なくなりましたね。それでも今こうして最高の恋人ができて2人で歩くことができて本当に良かった。
慶司が一瞬だけわがまま言うの良かったな⋯。一瞬だけ一回だけ。
206ページ😂拡大してしまった😅こういうスペシャルショットが必ずあるから油断できないわ(うれしい)。
✿booさま
雑誌で読まれてたんですよね。結構加筆修正したとマミタ先生がポストされてました。読み比べられるのいいですね。単行本にないところも?「マガジンビーボーイ」読みたくなります。
「list.22」は単行本のためのエピソードだったんですね。慶司目線すごく良かったです。
あ、運搬いいですよね😆私も好きです。
続きます→
投稿者: 想空-sora-
ベストアンサー301件
いいね!15437件
みんと様 皆様
こんばんは🌙.*·̩͙
仕事放り出したくなるほど楽しみだったから足早に帰って来たわ〜🏃♀️ꉂ🤣𐤔
あっという間に読んじゃった☆
3巻はすず子の思いから始まる、なんて素敵な演出🥹⟡.·
あぁぁぁぁぁ───これが神漫画というものなのね✨
良い!ちゃんと2人の日常を見てる感じで、とっても良い!!
シゴデキ雀さんカッチョいい〜✨
慶司くんのシットかわいい〰︎︎♡すず子さん呼びもイイネ
慶司くんの…あの立ち方…すごくイイ…( ܸ ⩌⩊⩌ ܸ )♡
マミタ先生!ありがとう😭ごちそうさま(そこ?)
このまま未来永劫幸せに過ごしてほしいなぁと本気で想えるふたり、もうさ、一緒に住んじゃえよ(◍⁃͈ᴗ•͈)
ってことで、超絶オススメ👍🏻⟡.·
すず子も仲間ができて良かったね(•'ө'•)
カシャカシャカシャ📱´-俺…私も写真…欲しい...|•,,)チラッ
で、あれがまだまだ終わってないってことは、続編ありますよね!!
次は雀さんがシッ○するやつ? 了解しました!待ちます!待ちます!(落ち着け)
※〜マミタ先生のXより〜
連載時の内容からカットされたものについてはそのうちどこかで救済します。
雑誌をお持ちの方は、間違い探しで3回くらい遊べますので合わせてお楽しみください。
※〜発売記念Xキャンペーン〜
マミタ先生直筆サイン入り色紙を抽選で3名様にプレゼント!
ビーボーイ編集部Xをフォローし、応募内容・応募方法をよくご覧の上ご応募されてみてください♪
『40までにしたい10のこと』
https://www.cmoa.jp/title/260999/vol/3/
末永くついていきます! マミタ先生💕
また1巻から読み返してきたいと思います^^*
では👋🏻~♡
投稿者: asuka
ベストアンサー0件
いいね!75件
みんと様
スレ立てありがとうございます!
即買いして即読み、居ても立っても居られなくなり参加させていただきます。
新刊を読んで改めて気付いたのは、2人のピロートークが最高だということ!2巻の温泉旅館のピロートークも良かったけど、3巻のは「ん〜〜〜〜〜っ!!」と悶えてしまいました。
恥ずかしがり屋の雀ちゃんが、慶司に素直に思いを伝えることができる時間なんでしょうね。それを受け止め微笑んでる慶司はホントに素敵な彼氏!この2人は尊いが過ぎるっ!!
こんなに続編を心待ちにしてる作品はないです。
慶司リストの完遂、楽しみ〜!!
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9726件
こんにちは。
㊗️『40までにしたい10のこと(3)』刊行。
ふゎー、どうしよう。お値下げ待とうかな。
今なら新刊自動購入でオフもありだよねー。
と悩みつつ、結局LINEクーポンで購入しました☺️
マミタファンなので!
1巻2巻と圧倒的に違うのは
「お付き合いしている恋人の空気感」でしょうか。
上司と部下、年上と年下、奥手とワンコ、
仕事とプライベート、甘え甘えられ、、、
上手く噛み合って来たんじゃないでしょうか!
あ〜信頼関係をより深く構築して行く2人を見守り隊!
隊長はすず子!
後、大事な事なので
皆さんへお伝えさせてください。
【4巻へ続きます!】
投稿者: sarasa
ベストアンサー24件
いいね!3505件
みんとさま、こんにちは。
やっと読めたよ。まず開口一番。すず子〜。雀さんを見守ってくれてありがとう。
すず子の親心にうるるんです🥹
慶司。学生時代の話、他人を思いやるが故の自己犠牲😭
そして今我慢して、雀さんを送り出す姿に泣くわ😭
でもね、よかったね、雀さんがちゃんと慶司を好きでいてくれて😊
今までの辛さをこれから二人で更新して、フォルダ満杯にして欲しい。
雀さん。好きな人が出来たら、こんなに強くなれるんだ。
仕事も恋愛も出来る雀さんは無敵です😊
206ページの慶司の姿の破壊力🥳🥳🥳
あーごめんなさい。語りすぎてレッドカードですね😅
投稿者: GR
ベストアンサー10件
いいね!2927件
みんと様~
お邪魔しまーす!ミ(ノ_ _)ノ
クーポン持ってなくてしばらく我慢するはずが、我慢できずに日付が変わる直前に新刊自動購入でポチッてました (ノ≧ڡ≦)☆
読みおわって夜中に一度書き込もうとしたけれど、興奮し過ぎてネタバレしそうだったので自重
もうね、雀さんと慶司の2人がもう愛おしくてたまらーん💕
そしてすず子!モノローグが愛にあふれていて泣きそうになった…もうこれアガペーじゃん!
読み終えてものすごい多幸感に包まれました💖
雀さんと慶司とすず子の3人を今すぐ抱きしめたい!
あー、我慢せずに買って良かった✨
まだ変なテンションでごめんなさい🙇♀️ ネタバレ大丈夫ですよね?
投稿者: サチバ
ベストアンサー8件
いいね!1663件
わーい🙌ステキなスレが立ってる♪
お邪魔します😊
読みました🥳
『40までにしたい10のこと(3)』
🥳🥰😆😔🥹😭🤩
↑こんな忙し感情で読みました
うん🙂↕️良かった💕
雀さん可愛すぎて忘れるけどシゴデキで頼れる上司と
ゆうギャップ
スパダリ慶司のたまに見れる年下っぽさ
見たかった2人が見れた😊
う〜🥹ありがとうございます!
読み終わって私もやっぱりこの2人が好きだな、ってなりました (⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)キュン♡
あと、忘れちゃいけないすず子の存在🐤
すず子の支えがあってこそ!
⚠︎書き過ぎてないでしょうか?大丈夫かな🙇♀️
投稿者: 想空-sora-
ベストアンサー301件
いいね!15437件
みんと様
おはようございます☀️
嬉しいスレ立てありがとうございます🤝🏻◝✩
待ってました3巻👏🏻㊗️
ついに来ましたね!6月10日🙌🏻💕
同じく2巻の配信日にもみんと様がスレ立てくださっていて、ネタバレギリギリまで懇談会が開催された、と記憶しています。
慶司くん、雀さん、すず子(•'ө'•) それぞれのモノローグが素敵でキュンとしたり切なくなったり…
みんと様の言いたくても言えないもどかしさが伝わってきます(≧∀≦)*
新刊OK20%オフ LINEクーポンとハピラン、水曜還元を利用して購入したいと思っています👍🏻⟡.·
📣LINEクーポンの期限は本日迄ですよ〜まだの方はお忘れなく〜
多分、今日一日気になり過ぎて、仕事も集中出来なさそう🤣
改めましてみんと様、今回も素敵なスレ立て本当にありがとうございます🙏🏻✨
読むの楽しみです🎶꙳︎︎ ⟡🌸