気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: 日向
ベストアンサー48件
いいね!8259件
こんにちは
値引き作品であったことと、クーポンが20%OFFであったことが不幸中の幸いでしたね。
私も一度クーポンを使ったつもりで使えていなかったことがあります。
被害は3冊で済んだのですが、使い終わったはずのクーポンがまだ残っていることに気づいた時には 血の気がひきました。
それからはまさに指さし確認をしています。
一番上に出ている購入金額の下に「クーポン値引き」がきちんと出ているか毎回確認するようになりました。
その次の確認ページでもクーポン値引きと購入作品が間違いないか確認しています。
あと、1回限り使えるまとめ買いクーポン以外は1冊ずつ購入しているので、万が一うっかりしても何冊も購入する場合は途中で気づくかなと思っています。
元々は購入履歴が1年しか遡れないので消費ポイントの履歴から購入作品を遡りたくて始めたことですが、無制限に使えるクーポンが来た時は使い忘れ 防止にも役立っていると思います。
一度失敗すると慎重になるので、今では「比較的被害額が少ない状態での失敗は悪くなかった」と思えています。
投稿者: きりぼし
ベストアンサー1件
いいね!44件
>もんちさま
優しいいたわりのお言葉、ありがとうございます。
後悔に暮れる胸に染みます…
NEWマークが外れてるのにクーポン適用されない作品ありますよね!
私も何度もがっかりしたことあります。
クーポン対象作品の表紙画像が、その時の最新巻のが出るので、つい勘違いしてしまいます。
「飴色パラドックス」面白いですよね!
クーポン対象じゃないのは残念だけど、割引で買えたなら良かったです。
私は、おげれつたなか先生の重そう〜なのをまとめ買いしました。心が強く元気な時に読もうと思います!
クーポン使えなかったの悔しいので、他に買い漏らしがないか再度チェックしてみます!
投稿者: kuni
ベストアンサー4件
いいね!362件
こんばんは。
私も飴色パラドックス!クーポン使おうと思ったら使えなくてあれ?ってなりました
1、2巻は既に買っていたので対象かわからず??となって居たのでこちらのスレでやっぱり対象じゃなかったのかと知れて嬉しいです
他所様のスレですみません。
割引はされてるので普通に買います😆
ありがとうございます。
クーポン使わないで買ってしまうとめちゃくちゃ悔しいですよねー
私は使い忘れは気をつけてるのですが、
買った3日以内とかに出版社系の割引クーポンが来たりして泣くことはよくあります。つい昨日買ったのにーとか(笑)読みたい欲に勝てなくて下調べをサボるからなのですけどね(笑)
投稿者: もんち
ベストアンサー24件
いいね!1417件
きりぼし様、こんばんは。
せっかくのクーポン、使えず残念でしたね。
でも値引き中の作品とのことで、そこまで痛手では無くて、良かったです。
20%クーポン適用になる!と狙ってた作品購入したら、クーポン対象外だった事が。新刊でも無いけど、何点か対象外がある中の一冊でした💧
あと今回の新書館クーポン対象が限定されてるようで、新刊でも新しい目でも無いのに、同じ作品で使えなかったりします。
私は「飴色パラドックス」
https://www.cmoa.jp/title/54712/
をこの機会に揃えようとカートに入れたところ1・2巻は対象ですが、3巻以降対象外で使えません!
確かに、注意書きに、同じ作品でも〜とありました。
が、新しめでも無いのに使え無かったこと今からまで無いので、なぜ?となりました。
でも、すでに半額+還元になってるので、かなりお得ではあるんですが。
とりあえず、他作品を購入してしまいました。笑。
私もこれからは焦らず、ちゃんとクーポン適用になってるかを確認して、購入をクリックするようにします。