クックパッド社員が本気で作ると和食はこうなる!
2013年12月4日にユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。そのタイミングで日本の和食文化について情報発信するクックパッドの活動を目にしたのをきっかけに、ブックビヨンド取材班は「クックパッド編集部」の存在、活躍に注目することに。
クックパッドに編集部?
メディアとして情報を発信?
「簡単便利」なイメージのクックパッドが和食を提案?
どんな人たちがどんな考えでコンテンツ発信をしているのだろう?
やっぱりみなさん料理好き?
そんなたくさんの???を抱えながら、注目のユニット「給食系男子」でも活動するフードアクティビスト・編集者の松浦達也氏が取材を敢行。そしてついには「本気の和食を作ってください!」とリクエスト。はたして、いかに!?
躍進するクックパッドの魅力に、クックパッド編集部の挑戦と“社員力”という側面から迫ります。