マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書KADOKAWA内田悟のやさい塾内田悟のやさい塾 本日のまかないも最高なり!
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!

内田悟のやさい塾 本日のまかないも最高なり!

1,300pt/1,430円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

『内田悟のやさい塾』(春夏・秋冬)は、目からウロコの新常識満載で大きな反響を呼んだ。旬の野菜をこよなく愛する八百屋おやじ・内田氏はまた「まかない命!」。深夜2時から仕事を始めるスタッフが、一日の最初に食べるまともな食事こそ、昼のまかない。彼らを支えるまかないだから、いやがうえにも力が入る。旬の野菜に旬の魚介、そこに肉も登場して、とびきり旨いまかないレシピの出来上がり! 四季の常備菜12レシピも紹介。JR東日本「大人の休日倶楽部」の人気連載がボリュームUPして1冊になりました!

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ 

  • 内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版 春夏
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    あなたは知っているだろうか――トマトの旬は春である、ピーマンは種も食べられる、菜の花もたけのこもソースにできる、なすはガクまで食べられる、レタスの味は内側と外側では大違い、などを。内田悟はフランス料理店での修行を経て、26歳で青果納品業の道へ。有機無農薬野菜を扱うレストラン専門青果店を営むかたわら、6年前に始めた「やさい塾」は、毎月1回、一般人を対象に無料で、野菜の目利きや栽培のことを語り、ささやかな野菜料理を出して、旬野菜の魅力やおいしい食べ方などを伝えてきた。本書は、旬の野菜のはかりしれないパワーと魅力を知り尽くした内田悟の集大成。
  • 内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版 秋冬
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ロールキャベツは、内側6枚目くらいの葉っぱを使うと、あまくてとろける。ごぼうは油でくつくつ煮ると、箸で切れるほどやわらかい。コロッケのじゃがいもは、蒸してつぶすと、これが絶品! 春菊ににんじんドレッシングをかけると毎日でも食べたくなる。
  • 内田悟のやさい塾 本日のまかないも最高なり!

    1,300pt/1,430円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    『内田悟のやさい塾』(春夏・秋冬)は、目からウロコの新常識満載で大きな反響を呼んだ。旬の野菜をこよなく愛する八百屋おやじ・内田氏はまた「まかない命!」。深夜2時から仕事を始めるスタッフが、一日の最初に食べるまともな食事こそ、昼のまかない。彼らを支えるまかないだから、いやがうえにも力が入る。旬の野菜に旬の魚介、そこに肉も登場して、とびきり旨いまかないレシピの出来上がり! 四季の常備菜12レシピも紹介。JR東日本「大人の休日倶楽部」の人気連載がボリュームUPして1冊になりました!

レビュー

内田悟のやさい塾のレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ