ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
総合ランキング
もっと見る
全書籍から探す
1,120pt/1,232円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで336pt/369円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。シカのテリーヌに、ツキノワグマの脂のアイスクリーム?!前菜からデザートまでジビエ。国産ジビエの魅力をフルコースでご紹介。日本の山の恵みはこんなにもすばらしい!山のお肉とは食べられる鳥獣類、つまりジビエのことです。ジビエというとフランスやイタリアといった外国の特別な肉のように思われるかもしれません。でも実は山の多い日本も昔からジビエの宝庫。イノシシやシカ、カモなどが各地でとれます。東京・門前仲町の人気レストラン「パッソ・ア・パッソ」では秋冬になると国産ジビエのフルコースがメニューに登場します。シェフの有馬邦明さんが信頼できる猟師さんから取り寄せた各地のジビエが、前菜、パスタ、メイン、そしてデザートにいたるまで、魅力的な料理となってテーブルを彩ります。本書はそうしたフルコースを料理写真でご紹介しながら、日本のジビエのこと、ジビエがとれる森のこと、猟師さんのことなど、自然の恵みのすばらしさを有馬さんに縦横無尽に語ってもらった一冊です。「ジビエってくさいのでは?」「僕のジビエはくさくないです」有馬さんは自信を持ってそう答えます。その理由が明確にわかる一冊です。家庭でできるジビエレシピ付き。目次第一章 山の恵みのフルコース第二章 ストゥッツィキーノとアンティパスト第三章 スープ・リゾット・パスタ第四章 セコンドピアット第五章 特別なジビエ料理第六章 デザートと木の実第七章 日本のジビエを選んだ理由第八章 山に思う、ジビエに思う第九章 ジビエを解体する著者について有馬邦明1972年生まれ。1996年にイタリアに渡り、ミラノやフィレンツェで2年間修業を積む。2002年から門前仲町に「パッソ・ア・パッソ」をオープン。下町を愛し、町内会では祭りのみこしも担ぐ人情派。旬の食材を求めて全国の生産者を訪ね歩くことをライフワークにしている。
9784635450188
平均評価:1.0 1件のレビューをみる
レビュー投稿で最大1000pt!
とも。 さん
(女性/40代) 総レビュー数:339件
1位
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
2位
軍神の花嫁
3位
私が見た未来 完全版
4位
だって望まれない番ですから
5位
かくして魔法使いノイ・ガレネーは100年後、花嫁となった
6位
わが家は祇園の拝み屋さん
7位
しゃばけ
8位
ディラック 量子力学 原書第4版 改訂版
9位
椎名優画集 LiberStella~本好きの下剋上 & Other Works~
10位
ダレン・シャン
11位
IQ探偵ムー
12位
悪役令嬢の兄の憂鬱
13位
5年で1億貯める株式投資
14位
わたしの幸せな結婚
15位
刀剣乱舞絢爛図録
16位
京都下鴨 神様のいそうろう
17位
【復刻版】スクウェア公式 サガ フロンティア2 設定資料集 パーフェクトワークス
18位
KawaiiSenseiの スグ描ける!使える!キャラポーズの描き方
19位
【合本版】守銭奴騎士が俺を泣かせようとしています
20位
国宝
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 有馬邦明
小説・実用書 > 山と溪谷社