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山のお肉のフルコース パッソ・ア・パッソのジビエ料理
1巻配信中

山のお肉のフルコース パッソ・ア・パッソのジビエ料理

1,120pt/1,232円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

シカのテリーヌに、ツキノワグマの脂のアイスクリーム?!
前菜からデザートまでジビエ。
国産ジビエの魅力をフルコースでご紹介。
日本の山の恵みはこんなにもすばらしい!

山のお肉とは食べられる鳥獣類、つまりジビエのことです。ジビエというとフランスやイタリアといった外国の特別な肉のように思われるかもしれません。でも実は山の多い日本も昔からジビエの宝庫。イノシシやシカ、カモなどが各地でとれます。

東京・門前仲町の人気レストラン「パッソ・ア・パッソ」では秋冬になると国産ジビエのフルコースがメニューに登場します。シェフの有馬邦明さんが信頼できる猟師さんから取り寄せた各地のジビエが、前菜、パスタ、メイン、そしてデザートにいたるまで、魅力的な料理となってテーブルを彩ります。

本書はそうしたフルコースを料理写真でご紹介しながら、日本のジビエのこと、ジビエがとれる森のこと、猟師さんのことなど、自然の恵みのすばらしさを有馬さんに縦横無尽に語ってもらった一冊です。

「ジビエってくさいのでは?」「僕のジビエはくさくないです」

有馬さんは自信を持ってそう答えます。その理由が明確にわかる一冊です。家庭でできるジビエレシピ付き。

目次
第一章 山の恵みのフルコース
第二章 ストゥッツィキーノとアンティパスト
第三章 スープ・リゾット・パスタ
第四章 セコンドピアット
第五章 特別なジビエ料理
第六章 デザートと木の実
第七章 日本のジビエを選んだ理由
第八章 山に思う、ジビエに思う
第九章 ジビエを解体する

著者について
有馬邦明
1972年生まれ。1996年にイタリアに渡り、ミラノやフィレンツェで2年間修業を積む。2002年から門前仲町に「パッソ・ア・パッソ」をオープン。下町を愛し、町内会では祭りのみこしも担ぐ人情派。旬の食材を求めて全国の生産者を訪ね歩くことをライフワークにしている。

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  • 山のお肉のフルコース パッソ・ア・パッソのジビエ料理

    1,120pt/1,232円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    シカのテリーヌに、ツキノワグマの脂のアイスクリーム?!
    前菜からデザートまでジビエ。
    国産ジビエの魅力をフルコースでご紹介。
    日本の山の恵みはこんなにもすばらしい!

    山のお肉とは食べられる鳥獣類、つまりジビエのことです。ジビエというとフランスやイタリアといった外国の特別な肉のように思われるかもしれません。でも実は山の多い日本も昔からジビエの宝庫。イノシシやシカ、カモなどが各地でとれます。

    東京・門前仲町の人気レストラン「パッソ・ア・パッソ」では秋冬になると国産ジビエのフルコースがメニューに登場します。シェフの有馬邦明さんが信頼できる猟師さんから取り寄せた各地のジビエが、前菜、パスタ、メイン、そしてデザートにいたるまで、魅力的な料理となってテーブルを彩ります。

    本書はそうしたフルコースを料理写真でご紹介しながら、日本のジビエのこと、ジビエがとれる森のこと、猟師さんのことなど、自然の恵みのすばらしさを有馬さんに縦横無尽に語ってもらった一冊です。

    「ジビエってくさいのでは?」「僕のジビエはくさくないです」

    有馬さんは自信を持ってそう答えます。その理由が明確にわかる一冊です。家庭でできるジビエレシピ付き。

    目次
    第一章 山の恵みのフルコース
    第二章 ストゥッツィキーノとアンティパスト
    第三章 スープ・リゾット・パスタ
    第四章 セコンドピアット
    第五章 特別なジビエ料理
    第六章 デザートと木の実
    第七章 日本のジビエを選んだ理由
    第八章 山に思う、ジビエに思う
    第九章 ジビエを解体する

    著者について
    有馬邦明
    1972年生まれ。1996年にイタリアに渡り、ミラノやフィレンツェで2年間修業を積む。2002年から門前仲町に「パッソ・ア・パッソ」をオープン。下町を愛し、町内会では祭りのみこしも担ぐ人情派。旬の食材を求めて全国の生産者を訪ね歩くことをライフワークにしている。

レビュー

山のお肉のフルコース パッソ・ア・パッソのジビエ料理のレビュー

平均評価:1.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (1.0) ………、エッセイかな?
    とも。さん 投稿日:2021/9/23
    レシピ付きとあったので、値引きで200円位で販売していたので、購入しました。正直失敗しました。エッセイみたいな、内容でした。エッセイなら、エッセイと書いて欲しかった。 試し読みで料理の写真が美しかったので、騙されました。 内容はずっ とモノクロで、作者のシェフの方の経験談が延々続きます。珍しいジャンルの料理本だと思った私の勘違いだったようです。レシピは五品位?レシピメインのコメント添えの料理本ではなく、 ジビエについて延々と語るエッセイに、末巻にジビエレシピがオマケ程度に掲載されています。獣の捌き方の本ですら、無かった………完全に失敗です。というか、この内容なら、正規の値段では絶対買わない方が良いと思います。参考にしたいだけなら、図書館とかで似たような内容の本を探した方が、役立ちそうです。 古本屋さんを、利用するとか。 同じ値段ならば、もっと何か特化していて、参考にもなるものを、私なら探します。エッセイとして読むならば、特に損では無いのかも知れませんが、ジャンルに料理と入れておいて、レシピ本で無いとか。詐欺感を得てしまいました。エッセイならエッセイと記載が欲しかったです。なので星ひとつで。 ※作者の語り書き自体は、悪いものではありませんでした。著者の名誉の為に、それは明記いたします。文章も読みやすく、興味深い(内容だ)と思います。 もっとみる▼

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