※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
2015年発行の「忙しいときの楽うま和食」の人気に続いて第2弾!
和食「高」を主宰し、全国各地の料理教室では、なかなか予約がとれない料理人高井英克さん。
今回は、定番と言われる和食の人気メニューをていねいに紹介。
必ずおいしくできるから、何度でもくり返し作りたくなることまちがいなし。
●1章 おいしい技あり!毎日食べたい和のおかず
●2章 卵ととうふですぐ作れるおかず
●3章 季節を味わうシンプル煮物
和食「高」のまかないレシピ
そのほか、毎日のおかずに必ず役に立つ、きんぴらや浅漬けレシピ、調味料や道具のお話まで盛りだくさん。