マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 誠文堂新光社 パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ:身近な食材で最高においしいパリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ:身近な食材で最高においしい
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ:身近な食材で最高においしい
1巻配信中

パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ:身近な食材で最高においしい

1,600pt/1,760円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
480pt/528円(税込)

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

一般的にフランス料理といえば、手間のかかる伝統的な家庭料理か、華麗なレストランフレンチのイメージですが、パリジェンヌをはじめフランス人が日常的に楽しんでいるのは、もっと気軽なビストロ料理が中心です。

この本では、身近な食材を使い、パリで今人気のある料理をより手軽に作れるようにアレンジしたレシピを紹介しました。
定番のニース風サラダから、パンのお供にぴったりのスモークサーモンのリエット、トマトファルシやケーク・サレ、パリで異国を感じさせるファラフェルやクスクス、ガトー・オ・ショコラやクレーム・ランヴェルセなど、全53品を収録しています。

リヨンやパリの星つきレストランで勤務したときの話や、のみの市で見つけた素敵なお皿のことなど、フランス時代を綴ったコラムも収録。
料理好きにもパリ好きにもぴったりの一冊です。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!

レビュー

パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ:身近な食材で最高においしいのレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

果物や野菜の調理法
野菜を料理して飽きずに食べたくなるようにしたり
果物を他の食材と組み合わせる食べ方やソースに使う献立が多い
一つの料理に必要な調味料などは多めで、そして調理工程も多い
常に調味料や野菜が冷蔵庫に入っているような人向けで独り身が使う事はそうそう無い
パイ生地を使った料理も多くデザートの作り方が10種類以上あり載っている料理が数多いのでごくたまに作るなら参考になる、と思う
いいね
0件
2025年8月29日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ