ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
総合ランキング
もっと見る
全書籍から探す
2,400pt/2,640円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。日本料理に欠かせない煮物。 春・夏・秋・冬と季節ごとに、野菜、魚、肉、乾物(加工品)を使った、古くから愛されている伝統の味を紹介します。 84品の作例を紹介した本編のほか、煮物に欠かせない、出汁の取り方や下処理(面取り、あく抜き、色出し、塩をする、霜降り、乾燥品を戻すなど)、数種類の煮物を組み合わせた炊合せや預け鉢などの美しい盛り付け例、素材を十二分に生かす切り方、季節感を演出する器使いなどについても詳しく。 各作例の作り方については、段階を追ったプロセス写真付きで調理のコツを丁寧に解説、料理を勉強中の中堅~見習いの料理人の方でも理解しやすいようにしています。 プロの料理人はもちろん、プロを目指す方、料理を趣味にしている一般の人たちにも、煮物という調理技法とその魅力をふんだんに伝える1冊になっています。
9784416713327
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
だって望まれない番ですから
2位
私が見た未来 完全版
3位
クラッシュ・ブレイズ 1
4位
かくりよの宿飯
5位
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
6位
ユミアのアトリエ ~追憶の錬金術士と幻創の地~ ザ・コンプリートガイド
7位
皇帝の薬膳妃 紅き棗と再会の約束
8位
レーエンデ国物語
9位
星ひとみの天星術2025
10位
准教授・高槻彰良の推察
11位
新宿鮫
12位
わたしの幸せな結婚
13位
お願い!フェアリー
14位
ワイルドビースト
15位
DIVE TO MONSTER HUNTER: WORLD モンスターハンター:ワールド 公式設定資料集
16位
黒狼王と白銀の贄姫 辺境の地で最愛を育む
17位
後宮の検屍女官
18位
新装版 カプランのオプション売買戦略 ――優位性を味方につけ市場に勝つ方法
19位
星を編む
20位
ELDEN RING NIGHTREIGN Twilight Guide
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 池田真悟
小説・実用書 > 誠文堂新光社