ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,200pt/1,320円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
【重要】販売終了のお知らせ
本作品は諸般の事情により「2024年3月12日23時59分」をもちまして販売終了させていただくこととなりました。ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。
小説・実用書
ランキング
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。肉が焼ける温度、塩分濃度、だしの割合…料理の作り方には科学的根拠がある!誰でも必ず、おいしく作れるツボを論理的に解説いまいち料理がおいしくできない。こんなもんかなと諦め気味。そんな人に試して欲しいのが調理科学に則った作り方。といっても、難しいことでは全然ありません。肉に火が通る温度、塩分濃度、だしの割合…料理の作り方には、科学的根拠があります。それらを押さえたら、誰でも必ず、おいしく作ることができるのです。作りたい料理は、どんな状態なのか?どんな状態を目指すのか?そのために、おさえるべきポイントは何か?どんな工程を経たらいいのか?…といったコツをわかりやすく、かつ論理的に解説するのが本書。なんとなく作るのではなく、コツをおさえてみてください。いつもの料理がレストラン級の味に変わります!はじめて料理をする人も、見てすぐ真似できるように、必要最低限の道具から解説をスタート。焼く、煮る、炒める、揚げる…など、動作ごとに、豚のしょうが焼き、煮込みハンバーグなど人気のメニューを紹介します。
9784074295654
平均評価:5.0 1件のレビューをみる
くまねこ さん
(女性/40代) 総レビュー数:9件
1位
私が見た未来 完全版
2位
だって望まれない番ですから
3位
わたしの幸せな結婚
4位
結界師の一輪華
5位
裏世界ピクニック
6位
スープ屋しずくの謎解き朝ごはん
7位
ポーズの美術解剖学 人体表現の幅が広がる
8位
NO.6[ナンバーシックス]再会#1 【電子書籍特典ショートストーリー付】
9位
USJをV字回復させた森岡毅の実戦マーケティング3部作【3冊 合本版】
10位
警察怪談 報告書に載らなかった怖い話
11位
裏モノJAPAN [雑誌]【特集】
12位
嫌われる勇気
13位
syunkonカフェごはん
14位
珈琲店タレーランの事件簿
15位
了巷説百物語
16位
星ひとみの天星術2025
17位
図書館戦争+別冊図書館戦争 全6冊合本版
18位
Linux教科書 LPICレベル1 Version5.0対応
19位
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク 公式ビジュアルファンブック Vol.4
20位
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク 公式ビジュアルファンブック Vol.3
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 主婦の友社
小説・実用書 > 前田量子