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誰でも1回で味が決まるロジカル調理

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【販売終了】

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本作品は諸般の事情により「2024年3月12日23時59分」をもちまして販売終了させていただくこととなりました。ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されております。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


肉が焼ける温度、塩分濃度、だしの割合…料理の作り方には科学的根拠がある!誰でも必ず、おいしく作れるツボを論理的に解説

いまいち料理がおいしくできない。こんなもんかなと諦め気味。
そんな人に試して欲しいのが調理科学に則った作り方。
といっても、難しいことでは全然ありません。
肉に火が通る温度、塩分濃度、だしの割合…
料理の作り方には、科学的根拠があります。
それらを押さえたら、誰でも必ず、おいしく作ることができるのです。
作りたい料理は、どんな状態なのか?どんな状態を目指すのか?
そのために、おさえるべきポイントは何か?どんな工程を経たらいいのか?
…といったコツをわかりやすく、かつ論理的に解説するのが本書。
なんとなく作るのではなく、コツをおさえてみてください。
いつもの料理がレストラン級の味に変わります!
はじめて料理をする人も、見てすぐ真似できるように、
必要最低限の道具から解説をスタート。
焼く、煮る、炒める、揚げる…など、動作ごとに、
豚のしょうが焼き、煮込みハンバーグなど人気のメニューを紹介します。

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1巻から|最新刊から

作品ラインナップ 

  • 誰でも1回で味が決まるロジカル調理
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    【電子版のご注意事項】
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    ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    ※この商品は固定レイアウトで作成されております。
    以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


    肉が焼ける温度、塩分濃度、だしの割合…料理の作り方には科学的根拠がある!誰でも必ず、おいしく作れるツボを論理的に解説

    いまいち料理がおいしくできない。こんなもんかなと諦め気味。
    そんな人に試して欲しいのが調理科学に則った作り方。
    といっても、難しいことでは全然ありません。
    肉に火が通る温度、塩分濃度、だしの割合…
    料理の作り方には、科学的根拠があります。
    それらを押さえたら、誰でも必ず、おいしく作ることができるのです。
    作りたい料理は、どんな状態なのか?どんな状態を目指すのか?
    そのために、おさえるべきポイントは何か?どんな工程を経たらいいのか?
    …といったコツをわかりやすく、かつ論理的に解説するのが本書。
    なんとなく作るのではなく、コツをおさえてみてください。
    いつもの料理がレストラン級の味に変わります!
    はじめて料理をする人も、見てすぐ真似できるように、
    必要最低限の道具から解説をスタート。
    焼く、煮る、炒める、揚げる…など、動作ごとに、
    豚のしょうが焼き、煮込みハンバーグなど人気のメニューを紹介します。

レビュー

誰でも1回で味が決まるロジカル調理のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 初心者向けの基本が分かるレシピ本
    くまねこさん 投稿日:2021/1/8
    【このレビューはネタバレを含みます】 使う調味料の目的(甘み・辛みなど)が一覧にまとめられてて分かりやすい。お肉を焼くときのフライパンの使い方など写真でしっかり説明されている。水から茹でる、お湯から茹でる、熱したフライパンで焼く、冷めたフライパンから焼くなど、素材に対応した理由から細かく説明されている。最後にこれらをまとめた一覧がある。味噌汁のようなレシピ本であまり見ない基本のものが載っている。肉魚野菜、和洋中の調理の基本が分かるレシピ。 続きを読む▼

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