ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,200pt/1,320円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで360pt/396円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されております。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。疲れていても忙しくても、すぐに1品用意できるのが「作らない作りおき」。応用しやすく、保存性が高まるなどいいことずくめ。大ブームになった「作りおき」。でも、実践した人からは「同じ料理を食べ続けるのは辛い」とか、「疲れている週末に何品も作るのはしんどい」という声があがっている。料理が好きで料理を仕事にしている料理家も声をそろえて「作りおきには疲れた」という。では、どうしたらいいのか。料理家の重信初江さんが提案するのが「作らない作りおき」だ。台所にある野菜を袋に詰めて調味料を振りまぜ、空気を抜いて冷蔵庫に保存する。これだけで、朝のトーストにのせる、湯を注いでスープにする、さっと炒めたり、煮たりするなど使い方は自由自在。もちろんそのままサラダとして食べることもできる。「野菜を食べなくちゃ」というプレッシャーからも解放される。本書では、この浅漬けをはじめ、キャベツのせん切り、角切り、ゆでほうれんそう、白菜の塩漬けなど25種類の「作らない作りおき」とそれを活用するレシピを80品以上ご紹介するお役立ちの1冊。重信 初江(しげのぶはつえ):料理家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、、織田調理師専門学校で助手として勤務。料理家・夏梅美智子氏のアシスタントをへて独立。簡単でおいしい家庭料理が得意。雑誌や書籍、テレビなど、幅広い分野で活躍中。趣味は旅行と食べ歩きで、日本や世界各地のおいしいものにくわしい。撮影用の野菜は多めに用意するため、残ったものをどう保存するか、工夫を重ねるうちに今回のレシピの原型が誕生した。
9784074322190
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
結界師の一輪華
2位
NO.6[ナンバーシックス]再会
3位
拘束少女絵巻
4位
単行本「告白予行練習」
5位
朧の花嫁
6位
牧場物語 Let’s!風のグランドバザール 公式ガイドブック
7位
変な絵
8位
烏衣の華
9位
8番出口
10位
二子山部屋
11位
アルスラーン戦記
12位
池袋ウエストゲートパーク
13位
【復刻版】スクウェア公式 サガ フロンティア2 設定資料集 パーフェクトワークス
14位
ユニコーンオーバーロード 公式設定画集
15位
刀剣乱舞絢爛図録
16位
国宝
17位
STOP OVERTHINKING
18位
軍神の花嫁
19位
トラとミケ
20位
合本 八咫烏シリーズ 第一部【新カバー版】
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 重信初江
小説・実用書 > 主婦の友社