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「おかずのタネ」とは、冷蔵庫にストックできて、そのまま食べてよし、タネを使ってアレンジしてよしの、便利な作りおきおかずのこと。
「おかずのタネ」に材料を少したすだけで、和洋中の112品ものアレンジ料理が作れます。
仕事や家事や子育てで忙しい、だけど食事は手作りしたい人に、心強い味方となる一冊です。
<おかずのタネとは>
●日持ちがする
3日以上、冷蔵庫で保存できます。ほとんどのタネが冷凍保存もできます。
●そのまま食べられる
そのまますぐに、おかずとして食卓に出せます。
●アレンジできる
少し手を加えるだけで、和洋中のおかずに変化するので、食べ飽きる心配なし。アレンジもかんたん。
<肉おかずのタネ>
牛肉のすき煮、とりチャーシュー、とりハム、煮豚と煮卵、肉そぼろ、ミートボール、ミートローフ、紅茶豚、カレー豚、手羽先の香味ゆで
<魚介おかずのタネ>
えびの甘酢漬け、さけのレンジ蒸し、さけの焼きびたし、かつおのしぐれ煮、自家製ツナ、いかのマリネ
<野菜おかずのタネ>
しょうゆきのこ、塩はくさい、たまねぎソース、キャベツのザワークラウト、青菜のナムル、夏野菜のワイン蒸し、ごまひじき、切り干しだいこんマリネ、にんじんマリネ、もやしのナムル、マッシュポテト、塩かぼちゃ、ごぼうの塩きんぴら、だしだいこん