マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 時代小説文庫 料理人季蔵捕物控小雪ずし 料理人季蔵捕物控
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
小雪ずし 料理人季蔵捕物控
48巻配信中

小雪ずし 料理人季蔵捕物控

740pt/814円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

師走。日本橋は木原店の一膳飯屋塩梅屋では、主の季蔵が、小雪ずしと名付けたヤリイカや鮪の押しずしを昼から振る舞っていた。その評判を聞きつけて、北町奉行の烏谷も早速やって来た。烏谷は、小雪ずしと鮪尽くしを堪能した後、隠れ者(密偵)でもある季蔵に驚愕の密命を与えた。その翌朝、季蔵は喜多見国麿という美人画が得意な浮世絵師の骸検めに呼ばれるが……。二六〇万部突破! 季蔵の料理の腕と推理がさらなる高みに。大ベストセラーシリーズ、円熟の最新刊。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!

レビュー

料理人季蔵捕物控のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

読み易い時代劇です♪
映画やドラマの時代物はもともと好きなんですが、小説になると作風や内容、頁数によってちょっとねぇ…な、難しいのが苦手な私には、読みやすいお話でした。
幕府絡みや闇社会などの事件と、お江戸の食が上手く絡んだ仕事人風の物語です。
和田はつ子さんの他の作品も読んだことがあるんですが、物語の時代を問わず、ハーブや料理、薬草など、今の生活でも知ってなるほどと思わず頷いちゃう豆知識が盛り込まれています。
1冊で1つの事件が必ず解決してくれるのも、シリーズで楽しめる理由かも。
ハムとかケーキとかマンゴーとか、一部の人しか知らなかったにしても、お江戸の頃にすでに知識があったとは!豆腐や大根を素麺状にして味わう料理があったとは!最近よく聞く煎り酒、私この本で知ってたよ!県内の郷土料理、出てるじゃん!…そんな部分でも楽しめる作品です。
うちでは母も愛読しています。
いいね
0件
2023年1月3日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ