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やせる時間に食べてみた!
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やせる時間に食べてみた!

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作品内容

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お金も根性もいらない、ラクに自然にやせていく、しかも体調がよくなり、やる気も出る、いいことづくめの最新科学の健康法

自粛生活が長くなると、生活のリズムが乱れてきませんか。
夜遅くまで起きて、ダラダラ食べてしまったり、動かない日が続いたり。
ダイエットしなくちゃと頭では思っても、なかなか体はついていきません。
そこで、同じ食べるなら「やせる時間」に食べよう!という提案です。
やせる時間に食べると、やせ体質になれます。がまんも努力も根性も不要。
食べる時間をずらすだけ!
これは、2017年にノーベル生理学・医学賞を受賞した「時計遺伝子」の研究をベースにした、体内時計をコントロールする方法です。
本書では、1日を5つの時間帯に分けて、それぞれの時間帯に食べたいものを挙げました。
「何をどのくらい食べるか」よりも「いつ何を食べるか」が大事。できるところから始めてみませんか。

目次
Part1 やせる「時間」がある!
Part2 朝の時間
Part3 昼の時間
Part4 おやつの時間
Part5 夜の時間
Part6 寝る前


望月 理恵子(モチヅキリエコ):管理栄養士。服部栄養専門学校非常勤講師。山野美容芸術短期大学講師。株式会社Luce代表取締役。小田原銀座クリニック栄養顧問。企業向け栄養情報の提供や、栄養コンサルを実施。健康検定協会を運営しながら、多数のメディアに出演。アンチエイジング、メタボ、ダイエット、美容、食育等の分野で活動している。『食べる前に飲む特製野菜ジュース』(アスコム)、『体を悪くする やってはいけない食べ方』(青春出版社)、『健康的にやせた美しい人は粉ミルクを飲んでいる』(主婦の友社)など、著書・監修多数。

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