ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
扶桑社BOOKSのオススメ作品
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,500pt/1,650円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
最初に牛タンにレモンをかけた店は?内臓のホルモンも「放るもん」由来ではない!焼肉店のカルビやロースは、カルビやロースじゃない焼肉を愛し、焼肉に愛されたスペシャリストが徹底解説知れば焼肉がもっと旨くなる!名店「肉山」オーナー・光山英明氏推薦!「これを読んで焼肉を学び直します」「日本の焼肉は世界的に見ても、珍しい食べ物だ。『肉を焼く』という調理の最終工程を客に任せる、大胆極まりない業態は他に類を見ない」(「はじめに」より)さまざまなメディアで焼肉の焼き方を検証してきた著者が、焼肉の歴史、いい肉・いい店の見分け方、焼き方の極意、ビジネスシーンでの所作……などを深掘り解説。いまや日本の国民食となった、その究極の味わい方を完全網羅。これはまさに“読む焼肉”!焼肉ファンならずとも押さえておきたい味わい深い一冊です。●目次第1章 日本における焼肉と肉食の歴史第2章 焼肉に潜むリスクとの正しい付き合い方第3章 焼肉の焼き方を知れば、肉が格段に旨くなる第4章 「いい」焼肉店とメニューの選び方第5章 仕事と人生に役立つ焼肉店におけるコミュニケーションの組み立て方[巻頭付録]・ガスロースターのプレート&炭火の七輪(カンテキ)の焼き台温度帯MAP・教養としての牛肉の部位[巻末付録]主要焼肉店年表(戦前の朝鮮・韓国料理店由来を含む)
4594091423
レビュー募集中!
レビュー投稿で最大1000pt!
1位
だって望まれない番ですから
2位
私が見た未来 完全版
3位
皇后の碧
4位
わたしの幸せな結婚
5位
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
6位
新 心霊探偵八雲
7位
NO.6[ナンバーシックス]再会#1 【電子書籍特典ショートストーリー付】
8位
アラベスク後宮の和国姫
9位
怪盗クイーン 14+1冊合本版
10位
変な絵
11位
成瀬は天下を取りにいく
12位
NO.6〔ナンバーシックス〕全9冊合本版
13位
マンガ家と作るBLポーズ集 ラブシーンデッサン集
14位
皇帝の薬膳妃 紅き棗と再会の約束
15位
〈伝説とカフェラテ〉シリーズ
16位
フォース・ウィング-第四騎竜団の戦姫-
17位
【復刻版】スクウェア公式 サガ フロンティア2 設定資料集 パーフェクトワークス
18位
彼女と彼の関係
19位
A3! Official Memorial Book
20位
怪盗クイーン
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 松浦達也
小説・実用書 > 扶桑社
小説・実用書 > 扶桑社BOOKS