マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書化学同人料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN文庫)料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN文庫)
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN文庫)
1巻配信中

料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN文庫)

900pt/990円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

科学×調理のベストマッチをご堪能あれ

調理のプロセスに、物理学、化学、生物学、工学の知識を取り込むとき、

どんな「おいしさ」が創造されるのか。

料理の可能性を大きく広げる「分子調理」の世界へようこそ。



おいしさを感じる人間の能力、おいしい料理を構成する成分、

おいしい料理をつくる器具を題材に、料理と科学の親密な関係をひもとき、

究極のおいしさを追求する「超料理」の可能性を考える。

親しみやすいイラストとともに、

料理のおいしさに新しい視点を投げかける、目からウロコの一冊。



※本書は、2014年6月に刊行された『料理と科学のおいしい出会い』(DOJIN選書)を文庫化したものです。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN文庫)

    900pt/990円(税込)

    科学×調理のベストマッチをご堪能あれ

    調理のプロセスに、物理学、化学、生物学、工学の知識を取り込むとき、

    どんな「おいしさ」が創造されるのか。

    料理の可能性を大きく広げる「分子調理」の世界へようこそ。



    おいしさを感じる人間の能力、おいしい料理を構成する成分、

    おいしい料理をつくる器具を題材に、料理と科学の親密な関係をひもとき、

    究極のおいしさを追求する「超料理」の可能性を考える。

    親しみやすいイラストとともに、

    料理のおいしさに新しい視点を投げかける、目からウロコの一冊。



    ※本書は、2014年6月に刊行された『料理と科学のおいしい出会い』(DOJIN選書)を文庫化したものです。

レビュー

料理と科学のおいしい出会い: 分子調理が食の常識を変える (DOJIN文庫)のレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ