マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 TAC出版 「おいしい」を経済に変えた男たち「おいしい」を経済に変えた男たち
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
「おいしい」を経済に変えた男たち
1巻配信中

「おいしい」を経済に変えた男たち

1,440pt/1,584円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

非常で残酷な資本主義を生き抜きたいなら、この創業者にたずねよ!

いまや300万人が働き、市場規模30兆円を誇る外食産業。
それは金融などのように「護送船団方式」で守られた産業とは違い、誰にも守られず、生存競争に明け暮れた剥き出しの資本主義そのものだった!
歴史を紐解けば戦後直後の料飲禁止令、農産物の輸入規制と自由化の波、さらには食と安全をめぐるさまざまな問題や、「ブラック」批判など、数々の苦境を乗り越え、生き延びてきたのだ。
そんな、これまで戦後日本経済史では見向きもされなかった、「おいしい」を経済にしてきた「50年続く飲食チェーン」を築き上げた6人の異端の外食創業者たちの情熱と苦闘、そして経営術に、長年業界団体で数々の苦難に遭遇してきた業界の生き証人が迫る。

【内容】
・魚市場の労働者たちの胃袋をつかみ、牛丼を国民食に育て上げた吉野家・松田瑞穂
・アメリカに学び、1970年大阪万博で花開いたファミレス全盛期をつくった “外食王”、ロイヤル・江頭匡一
・テリヤキバーガーを発明して路地裏の人気店に導いたモス・櫻田慧
・「学生のお腹を満たす」一心で給食ととんかつを広げたグリーンハウス・田沼文蔵
・地域密着で熱烈な常連客に支えられ、経営危機から復活したハングリータイガー・井上修一
・業界最先端の垂直統合で「サイゼはコスパがいい」を勝ち取ったサイゼリヤ・正垣泰彦

【電子書籍版ご購入に際しての注意事項】
●本書は、同名の紙媒体の出版物(紙書籍版)を底本として作成しているため、内容は、原則、紙書籍版印刷当時のものとなります。
●紙書籍版とは色見が異なる可能性があります。ご購入前に、必ず、電子書籍版のサンプルにて表示状態をご確認ください。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細
  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

レビュー

「おいしい」を経済に変えた男たちのレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ