マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 ナツメ社 おいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはんおいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはん
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
おいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはん
1巻配信中

おいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはん

1,260pt/1,386円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

今、ハマる人が続出!
話題の「発酵」をおうちでおいしく実践できる1冊

■みそや塩こうじはもちろん、おうちで楽しむ発酵アイデアが満載!
今話題の発酵食品。本書ではみそや塩こうじなどポピュラーな発酵食品はもちろん、うまみたっぷりで顆粒だしいらずの「発酵だし」から、自家製豆板醤、発酵韓国醤、トムヤムクンやタイカレーが作れる万能タイ料理ペーストまで、発酵調味料の作り方を丁寧に解説しました。

■絶対試してほしい! 「発酵だし」
本書でイチ押しの調味料が、和・洋・中 3種類の「発酵だし」!
発酵だしとは、米麹を使った新しい調味料で、材料はいたってシンプル。旨みの強い食材と麹のパワーで、奥深い味わいです。これさえあれば、煮たり、炊いたり、炒めたり、漬けてから焼いたり、あらゆる料理に「だし」として使用できます。

■発酵調味料を使ったレシピを紹介!
手作りした発酵調味料を使用したレシピを92種類紹介! 毎日のおかずから、韓国、インド、タイなど世界各国のレシピまで、発酵をトコトン楽しめる1冊です。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • おいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはん

    1,260pt/1,386円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    今、ハマる人が続出!
    話題の「発酵」をおうちでおいしく実践できる1冊

    ■みそや塩こうじはもちろん、おうちで楽しむ発酵アイデアが満載!
    今話題の発酵食品。本書ではみそや塩こうじなどポピュラーな発酵食品はもちろん、うまみたっぷりで顆粒だしいらずの「発酵だし」から、自家製豆板醤、発酵韓国醤、トムヤムクンやタイカレーが作れる万能タイ料理ペーストまで、発酵調味料の作り方を丁寧に解説しました。

    ■絶対試してほしい! 「発酵だし」
    本書でイチ押しの調味料が、和・洋・中 3種類の「発酵だし」!
    発酵だしとは、米麹を使った新しい調味料で、材料はいたってシンプル。旨みの強い食材と麹のパワーで、奥深い味わいです。これさえあれば、煮たり、炊いたり、炒めたり、漬けてから焼いたり、あらゆる料理に「だし」として使用できます。

    ■発酵調味料を使ったレシピを紹介!
    手作りした発酵調味料を使用したレシピを92種類紹介! 毎日のおかずから、韓国、インド、タイなど世界各国のレシピまで、発酵をトコトン楽しめる1冊です。

レビュー

おいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはんのレビュー

平均評価:5.0 2件のレビューをみる

レビューを書く

高評価レビュー

種類が豊富
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 和洋中その他さまざまな料理各々にあう、バラエティー豊かな風味の発酵だしが紹介されています。みそに関する知識も学べて良かったです。「発酵」ときくと納豆やヨーグルトなどの食品が思い浮かびますが、食品のベースとなる調味料に関しては市販品に限らず自宅でも気軽に手作りできるという特徴があって、オリジナルの深い味わいを引き出すことも可能といえます。作るにあたって材料の分量を正確に守り、保存する場所と温度湿度の管理を怠らなければ、きっと長く美味しく味わえるのではないかと思いました。
いいね
0件
2023年11月25日

最新のレビュー

発酵
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 「発酵食」についての基本的なことから説明してくれているので、親切な一冊だとおもいます。手軽に毎日、自宅で「発酵食」を食べるためのコツがかかれていて、参考になりました。簡単につくれるレシピがおおいので、続けられそうだとおもいました。この本で紹介されている「白い肉じゃが」が、とてもおいしかったです。
いいね
0件
2023年12月4日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ