ネタバレ・感想ありおいしいから作りたくなる まいにち発酵ごはんのレビュー

(5.0) 2件
(5)
2件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
発酵
ネタバレ
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「発酵食」についての基本的なことから説明してくれているので、親切な一冊だとおもいます。手軽に毎日、自宅で「発酵食」を食べるためのコツがかかれていて、参考になりました。簡単につくれるレシピがおおいので、続けられそうだとおもいました。この本で紹介されている「白い肉じゃが」が、とてもおいしかったです。
いいね
0件
種類が豊富
ネタバレ
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和洋中その他さまざまな料理各々にあう、バラエティー豊かな風味の発酵だしが紹介されています。みそに関する知識も学べて良かったです。「発酵」ときくと納豆やヨーグルトなどの食品が思い浮かびますが、食品のベースとなる調味料に関しては市販品に限らず自宅でも気軽に手作りできるという特徴があって、オリジナルの深い味わいを引き出すことも可能といえます。作るにあたって材料の分量を正確に守り、保存する場所と温度湿度の管理を怠らなければ、きっと長く美味しく味わえるのではないかと思いました。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!