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はじめてのストウブ無水調理
1巻配信中

はじめてのストウブ無水調理

1,400pt/1,540円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

◆ストウブをはじめて使う方に! ストウブ無水調理のすべてがわかる本◆

フランス生まれの鋳物ホーロー鍋・ストウブ。
その最大の魅力は、水を加えずに、食材が持つ
水分だけで調理ができること。そのおかげで、
1.少ない調味料で 
2.油少なめでヘルシーに 
3.火にかけてほうっておくだけで
肉や魚、野菜のうまみが凝縮し、最高においしい
料理が次々でき上がります!

そこでこの本では、煮込み/蒸し煮/スープ/
炒めもの/焼きもの/カレー/パスタ/揚げものごはんもの/スモーク調理…と、
調理法別にストウブ無水調理のコツを徹底解説。
「どうして水なしで調理できるの?」
「水なしだとどうしておいしくなるの?」
そんな疑問にすべてお答えします!
この本の通りに作れば、ストウブでのごはん作りがぐっとラクに、
楽しく、おいしく生まれ変わりますよ!!

ストウブをはじめて手にした人、もっといろいろ活用したい人のほか、
忙しくて料理にあまり時間がかけられない人…そんな方々にこそ、
ぜひ手にしていただきたい保存版の1冊です!

【CONTENTS】
基本の無水煮込みを作りましょう
【Part1】staubで無水煮込み
鶏もも肉とキャベツのガーリックしょうゆバター/鶏むね肉となすの南蛮煮込み/
豚ロース肉のりんごソース煮込み/豚こま肉のバーベキュー煮込み/
牛肉の五目煮込み/塩さばとトマトのカレー煮込み ほか

【Part2】staubで無水蒸し煮
鶏もも肉と大根の和風蒸し/鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸し/
豚ヒレ肉とかぼちゃの香味蒸し/豚バラ肉のキャベツ巻きピリ辛蒸し/
白身魚とトマトの和風ジェノバソース/鮭のねぎ塩蒸し ほか

【Part3】staubで無水スープ
鮭とさつまいものシチュー/鶏もも肉と炒めキャベツのクリームスープ/
ベーコンと雑穀のしょうがスープ/牛肉とにらのユッケジャンスープ ほか

【Part4】staubで1分炒めとさっと焼き
豚バラ肉とキャベツのお好み焼き風/鶏ひき肉ともやしのラー油炒め/
牛肉の五目きんぴら風/たことまいたけの梅しそ炒め/ほたてのふわふわ卵 ほか

【Part5】staubで無水カレーとパスタ
鶏ひき肉と豆の雑穀カレー/ココナッツシュリンプカレー/
ワンストウブナポリタン/ワンストウブ明太クリームペンネ ほか

【Part6】staubでごちそう
ポークリエット/簡単トンポーロー/ロースハム/
レバーの赤ワイン煮/揚げ焼き油淋鶏

[コラム]
staubでスモーク調理/staubでごはんを炊く/staubで揚げもの

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1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • はじめてのストウブ無水調理

    1,400pt/1,540円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ◆ストウブをはじめて使う方に! ストウブ無水調理のすべてがわかる本◆

    フランス生まれの鋳物ホーロー鍋・ストウブ。
    その最大の魅力は、水を加えずに、食材が持つ
    水分だけで調理ができること。そのおかげで、
    1.少ない調味料で 
    2.油少なめでヘルシーに 
    3.火にかけてほうっておくだけで
    肉や魚、野菜のうまみが凝縮し、最高においしい
    料理が次々でき上がります!

    そこでこの本では、煮込み/蒸し煮/スープ/
    炒めもの/焼きもの/カレー/パスタ/揚げものごはんもの/スモーク調理…と、
    調理法別にストウブ無水調理のコツを徹底解説。
    「どうして水なしで調理できるの?」
    「水なしだとどうしておいしくなるの?」
    そんな疑問にすべてお答えします!
    この本の通りに作れば、ストウブでのごはん作りがぐっとラクに、
    楽しく、おいしく生まれ変わりますよ!!

    ストウブをはじめて手にした人、もっといろいろ活用したい人のほか、
    忙しくて料理にあまり時間がかけられない人…そんな方々にこそ、
    ぜひ手にしていただきたい保存版の1冊です!

    【CONTENTS】
    基本の無水煮込みを作りましょう
    【Part1】staubで無水煮込み
    鶏もも肉とキャベツのガーリックしょうゆバター/鶏むね肉となすの南蛮煮込み/
    豚ロース肉のりんごソース煮込み/豚こま肉のバーベキュー煮込み/
    牛肉の五目煮込み/塩さばとトマトのカレー煮込み ほか

    【Part2】staubで無水蒸し煮
    鶏もも肉と大根の和風蒸し/鶏むね肉とセロリのナンプラーレモン蒸し/
    豚ヒレ肉とかぼちゃの香味蒸し/豚バラ肉のキャベツ巻きピリ辛蒸し/
    白身魚とトマトの和風ジェノバソース/鮭のねぎ塩蒸し ほか

    【Part3】staubで無水スープ
    鮭とさつまいものシチュー/鶏もも肉と炒めキャベツのクリームスープ/
    ベーコンと雑穀のしょうがスープ/牛肉とにらのユッケジャンスープ ほか

    【Part4】staubで1分炒めとさっと焼き
    豚バラ肉とキャベツのお好み焼き風/鶏ひき肉ともやしのラー油炒め/
    牛肉の五目きんぴら風/たことまいたけの梅しそ炒め/ほたてのふわふわ卵 ほか

    【Part5】staubで無水カレーとパスタ
    鶏ひき肉と豆の雑穀カレー/ココナッツシュリンプカレー/
    ワンストウブナポリタン/ワンストウブ明太クリームペンネ ほか

    【Part6】staubでごちそう
    ポークリエット/簡単トンポーロー/ロースハム/
    レバーの赤ワイン煮/揚げ焼き油淋鶏

    [コラム]
    staubでスモーク調理/staubでごはんを炊く/staubで揚げもの

レビュー

はじめてのストウブ無水調理のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 無水調理ってすごい
    みかんさん 投稿日:2024/1/13
    【このレビューはネタバレを含みます】 「ストウブ」という言葉自体を初めて聞きましたが、確かに鋳物ホーロー鍋であれば特に秋冬に嬉しい温熱調理に用いたりできますし、何よりも無水調理ができるという点は見逃せないポイントといえます。食材そのものが持つ水分を利用することで旨みのある味わいが生まれ、栄養面でもロスしにくい特徴があるので、同じ料理を作るならば無水のプロセスで作りたいと思いました。定番ともいえる煮込み料理以外にも幅広い調理が可能ということを学べてよかったですし、特に無水カレーは近々チャレンジしてみたいです。 続きを読む▼

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