ネタバレ・感想ありはじめてのストウブ無水調理のレビュー

(5.0) 1件
(5)
1件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
0件
(1)
0件
無水調理ってすごい
ネタバレ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ストウブ」という言葉自体を初めて聞きましたが、確かに鋳物ホーロー鍋であれば特に秋冬に嬉しい温熱調理に用いたりできますし、何よりも無水調理ができるという点は見逃せないポイントといえます。食材そのものが持つ水分を利用することで旨みのある味わいが生まれ、栄養面でもロスしにくい特徴があるので、同じ料理を作るならば無水のプロセスで作りたいと思いました。定番ともいえる煮込み料理以外にも幅広い調理が可能ということを学べてよかったですし、特に無水カレーは近々チャレンジしてみたいです。
いいね
0件
レビューをシェアしよう!