マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書主婦の友社ひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えますひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
小説・実用書
ひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます
1巻配信中

ひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます

1,360pt/1,496円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


ひとり分の料理を初めて作る人へ。道具や調味料など基本的な内容から始まり、プロセスを写真とともに作り方を丁寧に説明します。

ひとり分の料理をはじめて作る人へ。
「ひとり分だから、少ない材料でパパっと作りたい」
「そんなにお金をかけられないけれど、おいしいものが食べたい」
「栄養もとれるといいな」… 
そんな要望に応えて料理のハウツーやレシピを紹介するのが本書。

調理器具や調味料のそろえ方、下ごしらえ、火加減や盛りつけなど基本的な内容から始まり、
料理の作り方をプロセスを写真とともに丁寧に説明します。

初心者でも、これなら気楽に料理を始めることができるはず。
あなたのひとり暮らしをこの本が全面的にサポート! 

PART1 作る前に読んでおこう!はじめての料理入門ガイド
PART2 すぐ食べたいときの1品満足レシピ
PART3 肉・とうふのメインおかず
PART4 野菜たっぷりのサブおかず&スープ
PART5 パパっと手間なし!2品献立
PART6 友達をよんで、楽しくおうちパーティー

※本書は『これが正解! ひとり暮らしごはんスタートブック』に新規取材を加えて改訂しました。

検見﨑 聡美(ケンミザキサトミ):管理栄養士、料理研究家。食材選びから手順まで簡単で、誰でもおいしく作れる家庭料理で人気。管理栄養士の立場から、ダイエットはもちろん、生活習慣病の予防や免疫力アップといった健康を考えた食事の提案に定評がある。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • ひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えます

    1,360pt/1,496円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    【電子版のご注意事項】
    ※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
    ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    ※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
    また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
    以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


    ひとり分の料理を初めて作る人へ。道具や調味料など基本的な内容から始まり、プロセスを写真とともに作り方を丁寧に説明します。

    ひとり分の料理をはじめて作る人へ。
    「ひとり分だから、少ない材料でパパっと作りたい」
    「そんなにお金をかけられないけれど、おいしいものが食べたい」
    「栄養もとれるといいな」… 
    そんな要望に応えて料理のハウツーやレシピを紹介するのが本書。

    調理器具や調味料のそろえ方、下ごしらえ、火加減や盛りつけなど基本的な内容から始まり、
    料理の作り方をプロセスを写真とともに丁寧に説明します。

    初心者でも、これなら気楽に料理を始めることができるはず。
    あなたのひとり暮らしをこの本が全面的にサポート! 

    PART1 作る前に読んでおこう!はじめての料理入門ガイド
    PART2 すぐ食べたいときの1品満足レシピ
    PART3 肉・とうふのメインおかず
    PART4 野菜たっぷりのサブおかず&スープ
    PART5 パパっと手間なし!2品献立
    PART6 友達をよんで、楽しくおうちパーティー

    ※本書は『これが正解! ひとり暮らしごはんスタートブック』に新規取材を加えて改訂しました。

    検見﨑 聡美(ケンミザキサトミ):管理栄養士、料理研究家。食材選びから手順まで簡単で、誰でもおいしく作れる家庭料理で人気。管理栄養士の立場から、ダイエットはもちろん、生活習慣病の予防や免疫力アップといった健康を考えた食事の提案に定評がある。

レビュー

ひとり暮らしの 自炊の本 はじめての料理でも、失敗しないコツ教えますのレビュー

平均評価:5.0 2件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (5.0) 自炊
    mafuyuno-kakigoriさん 投稿日:2024/2/2
    【このレビューはネタバレを含みます】 はじめての一人暮らしで、不安になるのが、「食べること」についてだとおもいます。この本では、はじめて自炊をする人向けに、調理の基本から教えてくれています。すぐに食べたいときの一品や、料理で失敗しないコツなど、参考になることが書かれているとおもいました。 続きを読む▼

高評価レビュー

  • (5.0) 初心者でもわかりやすい内容
    みかんさん 投稿日:2024/1/29
    【このレビューはネタバレを含みます】 自炊生活初心者や初めて一人暮らしをする人にとっては、マニュアルのような存在としてとても重宝する一冊です。基本的な味付けによく使われる調味料や便利な道具の紹介に加えて、実践的かつ満足感のありそうなレシピが掲載されています。第2章以降、食材および調理時間の節約を意識した単品料理から、第6章で取り上げられている総仕上げのようなパーティー料理に至るまで、幅広い調理ニーズに対応できそうだと思いました。またコラムとして本格的魚介レシピなど、慣れたら作ってみたい料理も紹介されていて、自らの料理の腕のステップアップが期待できそうです。 続きを読む▼

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ