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【電子書籍限定!オールカラー版】一年じゅうかき氷の店 埜庵の20年 絶品シロップレシピつき
1巻配信中

【電子書籍限定!オールカラー版】一年じゅうかき氷の店 埜庵の20年 絶品シロップレシピつき

1,800pt/1,980円(税込)

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作品内容

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


神奈川・鵠沼海岸にある人気かき氷の店「埜庵」による、かき氷の魅力を伝える本。巻末に、家でつくれる絶品シロップレシピつき。

かき氷ブームのパイオニア、
神奈川・鵠沼海岸にある
一年じゅうかき氷の店「埜庵」による、
かき氷の尽きない魅力を伝える本。
巻末には、家でつくれる
絶品かき氷シロップのレシピつき。

2003年3月、
鎌倉でオープンした「埜庵」は、
2023年に開店20周年を迎えた。
秩父「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、
“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、
脱サラをして「かき氷」の道へ。

それから、20年あまり――。

夏だけでなく、秋も冬も春も
一年じゅう「かき氷の店」として
日本のかき氷業界を牽引し、
いまでは全国各地からファンを
呼び寄せる人気店となっています。

この本は、
一年じゅう商う「かき氷の店」として
お客さんとともに歩んだ20年を、
四季を彩る現在進行形「かき氷」とともに
写真と文章で綴ります。

巻末には
4色カラー32ページで、
家でつくれる絶品シロップを
15レシピ紹介します。


※電子版はオールカラーです

◇1章:埜庵のかき氷 春夏秋冬
◇2章:開店からここ10年のこと
◇3章:日本のかき氷の歴史
◇4章:生産者とのつながり
◇5章:埜庵のこれから、この先
巻末:埜庵の絶品シロップレシピ

「シンプルに氷を削って、
シロップをかける。
そのふたつの行為だけで
おいしさを表現することに
こだわっています」(店主・石附浩太郎)

かき氷の尽きない魅力にあふれる、
かき氷がもっと好きになる一冊です。



石附 浩太郎(イシヅキコウタロウ):1965年、東京生まれ。大学で商品学を学んだあと、音響機器メーカーを経て、2003年、一年じゅうかき氷を提供するかき氷屋「埜庵」を鎌倉にオープン。2005年、神奈川・鵠沼海岸へ移転。独創的なシロップを使ったかき氷を求めて、全国からリピーターが訪れ、最近の“かき氷ブーム”のパイオニアとしてかき氷業界を牽引している。

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  • 【電子書籍限定!オールカラー版】一年じゅうかき氷の店 埜庵の20年 絶品シロップレシピつき

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    ※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
    ※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
    以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


    神奈川・鵠沼海岸にある人気かき氷の店「埜庵」による、かき氷の魅力を伝える本。巻末に、家でつくれる絶品シロップレシピつき。

    かき氷ブームのパイオニア、
    神奈川・鵠沼海岸にある
    一年じゅうかき氷の店「埜庵」による、
    かき氷の尽きない魅力を伝える本。
    巻末には、家でつくれる
    絶品かき氷シロップのレシピつき。

    2003年3月、
    鎌倉でオープンした「埜庵」は、
    2023年に開店20周年を迎えた。
    秩父「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、
    “脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、
    脱サラをして「かき氷」の道へ。

    それから、20年あまり――。

    夏だけでなく、秋も冬も春も
    一年じゅう「かき氷の店」として
    日本のかき氷業界を牽引し、
    いまでは全国各地からファンを
    呼び寄せる人気店となっています。

    この本は、
    一年じゅう商う「かき氷の店」として
    お客さんとともに歩んだ20年を、
    四季を彩る現在進行形「かき氷」とともに
    写真と文章で綴ります。

    巻末には
    4色カラー32ページで、
    家でつくれる絶品シロップを
    15レシピ紹介します。


    ※電子版はオールカラーです

    ◇1章:埜庵のかき氷 春夏秋冬
    ◇2章:開店からここ10年のこと
    ◇3章:日本のかき氷の歴史
    ◇4章:生産者とのつながり
    ◇5章:埜庵のこれから、この先
    巻末:埜庵の絶品シロップレシピ

    「シンプルに氷を削って、
    シロップをかける。
    そのふたつの行為だけで
    おいしさを表現することに
    こだわっています」(店主・石附浩太郎)

    かき氷の尽きない魅力にあふれる、
    かき氷がもっと好きになる一冊です。



    石附 浩太郎(イシヅキコウタロウ):1965年、東京生まれ。大学で商品学を学んだあと、音響機器メーカーを経て、2003年、一年じゅうかき氷を提供するかき氷屋「埜庵」を鎌倉にオープン。2005年、神奈川・鵠沼海岸へ移転。独創的なシロップを使ったかき氷を求めて、全国からリピーターが訪れ、最近の“かき氷ブーム”のパイオニアとしてかき氷業界を牽引している。

レビュー

【電子書籍限定!オールカラー版】一年じゅうかき氷の店 埜庵の20年 絶品シロップレシピつきのレビュー

平均評価:5.0 2件のレビューをみる

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高評価レビュー

かき氷の季節到来!
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏には欠かせない「かき氷」の世界をあまさず語りつくす一冊です。特に有名かき氷店の主人の言葉「シンプルに氷を削って、シロップをかけるだけ」には感心しました。
いいね
0件
2024年6月15日

最新のレビュー

かき氷
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ かき氷が好きなこともあって、タイトルにひかれてよみました。かき氷の歴史について、わかりやすくかかれていて、興味深くよむことができました。かき氷のシロップのレシピも紹介されているので、ちかいうちに、つくってみようとおもいます。
いいね
0件
2024年7月2日

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