マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 主婦と生活社 夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。
1巻配信中

夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。

900pt/990円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※本書のレシピ、本文に掲載されている商品の入手先は2005年時点のものです。
今現在は入手不可のものもあります。あらかじめご了承ください。

夕方6時半。から揚げをよそって、缶ビールをあけて。

【第1章】うちのごはんはだいたいいつもこんな感じ。
[鶏胸肉の塩から揚げメニュー]
[冷やしとろろ汁メニュー]
[さばの南蛮漬けメニュー]
[豚バラ焼きメニュー]
[野菜チャンプルーメニュー]
[キャベツたっぷりギョーザメニュー]

【第2章】時間がない日、疲れた日にはホントのホントにさっと出せるもの。
じゃがいもとソーセージのトマトソースがけ+豆まめサラダ/
たくあん納豆ご飯+にらもやし炒め/塩焼きそば+沖縄風冷や奴/
ザーサイチャーシューご飯+にんにく青菜スープ/
キャベツとアスパラのパスタ+トマトとチーズのサラダ

【第3章】子どもたちにも大人気の実はおつまみ、なメニュー。
だし巻き卵/れんこんまんじゅう/揚げ出し豆腐/まぐろの山かけ/和風生春巻き
〈藤井家秘伝のたれ&ソース〉南蛮だれ/みそだれ/レモンソース

【第4章】うちはおつまみだって野菜と乾物がたっぷり。
水菜とカリカリれんこんのサラダ/万能ねぎのサラダ/
にんじんとツナのマスタードサラダ/蒸しなすのピリ辛ソース/
ゴーヤの天ぷら/揚げ魅 /揚げそば/桜えびとひじきのかき揚げ/
ピーマンとじゃこの当座煮/昆布とかつお節の梅煮/
大豆とごぼうのみそ煮/切り干し大根のごま風味/
アボカドと明太子のあえもの/きのこのナムル/
れんこんのアンチョビー焼き/キャベツの塩昆布漬け/
大根とにんじんのしょうゆ漬け/ゆず大根

【第5章】週末、誰か来たときの楽しいお酒飲みメニュー。
[たけのこをたっぷり味わう 春の日のメニュー]
[お外で楽しむ 夏の日のバーベキューメニュー]
[ピリ辛でお酒がすすむ 韓国料理メニュー]
[みんなでつつくのがおいしい 冬の日の鍋メニュー]

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。

    900pt/990円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本書のレシピ、本文に掲載されている商品の入手先は2005年時点のものです。
    今現在は入手不可のものもあります。あらかじめご了承ください。

    夕方6時半。から揚げをよそって、缶ビールをあけて。

    【第1章】うちのごはんはだいたいいつもこんな感じ。
    [鶏胸肉の塩から揚げメニュー]
    [冷やしとろろ汁メニュー]
    [さばの南蛮漬けメニュー]
    [豚バラ焼きメニュー]
    [野菜チャンプルーメニュー]
    [キャベツたっぷりギョーザメニュー]

    【第2章】時間がない日、疲れた日にはホントのホントにさっと出せるもの。
    じゃがいもとソーセージのトマトソースがけ+豆まめサラダ/
    たくあん納豆ご飯+にらもやし炒め/塩焼きそば+沖縄風冷や奴/
    ザーサイチャーシューご飯+にんにく青菜スープ/
    キャベツとアスパラのパスタ+トマトとチーズのサラダ

    【第3章】子どもたちにも大人気の実はおつまみ、なメニュー。
    だし巻き卵/れんこんまんじゅう/揚げ出し豆腐/まぐろの山かけ/和風生春巻き
    〈藤井家秘伝のたれ&ソース〉南蛮だれ/みそだれ/レモンソース

    【第4章】うちはおつまみだって野菜と乾物がたっぷり。
    水菜とカリカリれんこんのサラダ/万能ねぎのサラダ/
    にんじんとツナのマスタードサラダ/蒸しなすのピリ辛ソース/
    ゴーヤの天ぷら/揚げ魅 /揚げそば/桜えびとひじきのかき揚げ/
    ピーマンとじゃこの当座煮/昆布とかつお節の梅煮/
    大豆とごぼうのみそ煮/切り干し大根のごま風味/
    アボカドと明太子のあえもの/きのこのナムル/
    れんこんのアンチョビー焼き/キャベツの塩昆布漬け/
    大根とにんじんのしょうゆ漬け/ゆず大根

    【第5章】週末、誰か来たときの楽しいお酒飲みメニュー。
    [たけのこをたっぷり味わう 春の日のメニュー]
    [お外で楽しむ 夏の日のバーベキューメニュー]
    [ピリ辛でお酒がすすむ 韓国料理メニュー]
    [みんなでつつくのがおいしい 冬の日の鍋メニュー]

レビュー

夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。のレビュー

平均評価:5.0 1件のレビューをみる

レビューを書く

最新のレビュー

おつまみ
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒といっしょにたのしむ「おつまみ」ですが、こどもにも人気のある「おつまみ」のレシピが多数掲載されている一冊です。野菜や乾物をたっぷりつかった、健康的な「おつまみ」が紹介されていて、とても参考になりました。
いいね
0件
2024年7月2日

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ