ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
2,400pt/2,640円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで お得に読める!
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。歴史から、最新レシピまで。世界の発酵食品がこの1冊でわかる!納豆や味噌、ワインにビール、そしてチョコレート! 身近なものから、意外なものまで、世界は美味しい発酵食品であふれています。パンや酒などの身近な食品から、アジア各国で作られている様々な魚醤やイヌイットのつくるキビヤックなど、世界中の発酵食品約250点をイラストで解説。家庭で簡単に「醸せる」レシピも約60種類掲載。この1冊で発酵生活が最高に楽しくなる! 著者:ferment books/おのみさferment booksプロフィール:発酵や食の本を中心に手がけるワダヨシ、和田侑子からなるマイクロ出版社/編集ユニット。『サンダー・キャッツの発酵教室』 『味の形 迫川尚子インタビュー』を出版。『台湾レトロ氷菓店』(グラフィック社)『クラフトビール革命』(DU BOOKS)などの翻訳、編集も担当する。社名のferment は発酵する/沸き立つの意味。おのみさプロフィール:味噌づくりをきっかけに麹菌のおもしろさに目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発刊。その後『麹巡礼 おいしい麹と出会う9つの旅(集英社 2013年)』など、麹関係の本を計5冊発刊している。最近は麹菌だけではなく、乳酸菌、酵母菌、酢酸菌なども研究中。ブログ【糀園】にてコミックエッセイ『ゆる菌活』を連載中。Chapter0 発酵ってなんだろう?Chapter1 世界の発酵食品Chapter2 日本の発酵食品Chapter3 麹はたからもの 日本発酵文化のシンボル「麹」の働きを解説。Chapter4 発酵の仕事場拝見 味噌、ビール、ワイン、ナンプラーの醸造所を訪問。Chapter5 発酵世界年表 紀元前から現代まで。人類が醸してきた発酵の歴史。Chapter6 つくろう!発酵食品と発酵料理 パン、漬物、酢、ソーダ、味噌など家庭で手軽にできる16レシピChapter7 発酵ブックガイド 文化、料理、科学、歴史と深くかかわる発酵関連書籍を紹介。
9784756251121
平均評価:5.0 1件のレビューをみる
レビュー投稿で最大1000pt!
mafuyuno-kakigori さん
(-/-) 総レビュー数:4119件
1位
私が見た未来 完全版
2位
だって望まれない番ですから
3位
刀剣乱舞絢爛図録
4位
わたしの幸せな結婚
5位
後宮の検屍女官
6位
結界師の一輪華
7位
「三毛猫ホームズ」シリーズ
8位
超効率的に段位があがる 千羽黒乃の雀魂攻略大全
9位
ポケット版 I SPY ミッケ!
10位
銀河英雄伝説
11位
撮ってはいけない家
12位
汝、星のごとく
13位
スープ屋しずくの謎解き朝ごはん
14位
薬屋のひとりごと画集
15位
Get! CompTIA Network+ ネットワークエンジニアの必修科目(試験番号:N10-006)
16位
トランスフォーマー ビーストウォーズ ビーストジェネレーション
17位
NO.6[ナンバーシックス]再会#1 【電子書籍特典ショートストーリー付】
18位
ケアマネジャー試験ワークブック2025
19位
カフネ
20位
学びにときめくイラスト雑学本シリーズ
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > ferment books
小説・実用書 > おのみさ
小説・実用書 > パイ インターナショナル