※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
オーブンがないから、型がないから、スコーン作りをあきらめていませんか。
本書を読めば大丈夫。オーブントースターで、フライパンで、魚焼きグリルで、英国の本格的なスコーンが誰でも簡単に自宅で楽しめます。
スコーンが膨らまない、腹割れができない、手熱でバターが溶ける、夏のスコーン作りが難しい・・・、そう感じているなら、「スコーンお悩み相談室」へ。
中上級者には、ウェールズから湖水地方まで英国各地のご当地スコーン、茶葉スコ&コーヒースコーン、ウェットでジューシーな素材を焼き込んだスコーン、英国ならではの素材を組み合わせた塩味のスコーンなど、これまで知らなかったスコーンの作り方も満載。スコーンに添える特別なバターや、鍋で作るクロテッドクリームも紹介します。
王宮からお墓の上まで!? 英国人の暮らしに欠かせないティープレイスとクリームティー、ガイドブックには絶対に載らない現地事情もたっぷりと!
これまでなかった、スコーンづくしの特別なレシピ本が登場!