※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
スープ作家の有賀さんは、普段どんな料理を家族のために作っているのか?
リアルに使えるレシピ・助かるアイディア満載!うちの定番68レシピ
ごはんづくりは毎日のことだから、息切れせずに続けたい
「料理を仕事にしていたって、やっぱり今日のごはん作りが
ゆううつだなあと思う日はあるし、悩むことも多いのです。
それでも、30年間、家の料理を作り続けてきて、
たどりついた私なりの答えがあります。」(「はじめに」より)
味つけで七変化!しょうが焼き ソースで飽きない「チキンの王道」
罪悪感のない「さらっとシチュー」 組み合わせ無限大「いろいろ重ね蒸し」
ソースで楽しむちいさな蒸しおかず シンプル気楽な「ボリューム麺」
食べたくなったら即作ろう「フライパンカレー」 野菜で手軽に!「炊き込みごはん」