※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
*商品の入手先は2009年時点のものです。今現在は入手不可のものもあります。
あらかじめご了承ください。
玄米で作るしみじみおいしいおにぎりと、
それに合う有機野菜で作るおかずを
たっぷり160レシピご紹介しています。
どれもとっても簡単で、
しかもドキリとするような目新しい素材の組み合わせばかり。
じんわりおいしいその味は、毎日きっと食べたくなります。
■menu 1|玄米おにぎりのランチセット
ザーサイとハムのおにぎりセット
カレー炊き込みおにぎりのセット
たこと枝豆おにぎりのセット
天むすおにぎりのセット
あじの干物としば漬けおにぎりのセット
角切り大根の炊き込みおにぎりのセット
洋風スープおにぎりのセット
和風スープおにぎりのセット
漬けものおにぎりのおもてなしセット
プラスおかず4種
洋風おにぎりのおもてなしセット
プラスおかず3種
■menu 2|有機野菜のおかず
緑のポテトサラダ/さつまいものはちみつマスタードあえ
野菜のグリル ハーブパン粉がけ
2種のねぎのマリネ/春菊とゆばのごまあえ
にんじんの紙包み焼き/ごぼうと豆乳のスープ
野菜とナッツのレタス包み/カリフラワーの塩包み焼き
せん切り野菜のチヂミ
にんじんとレンズ豆のサラダ/大根のステーキ
じゃがいもの高菜炒め/根菜と甘栗の甘辛煮
白菜のとろとろ蒸し/昆布に包まれたきのこ
れんこんと洋梨のピクルス/小松菜、ベーコン、揚げ玉のみそ汁
豆のメキシカンサラダ/そら豆のコロッケ
白いんげん豆とツナのサラダ/揚げ大豆の甘じょうゆがけ
高野豆腐の串カツ
高野豆腐と青菜のオイスターソース炒め/切り干し大根のカレー炒め
塩ひじきの梅肉あえ/焼きキャベツの桜えびドレッシング
板麩のラザニア
おからのタブレ/おからのサモサ
豆腐とモロヘイヤのすり流し/明太子豆腐
■menu 3|玄米おにぎりのおべんとう
おいなりさんべんとう
ライスバーガーべんとう
韓国風のり巻きべんとう
すりおろしにんじんのおにぎりべんとう
桜のおにぎりべんとう
■menu 4|ちょこっと甘いもの
フルーツのメープルマリネ/豆乳黒ごまプリン
ドライいちじくのホワイトチョコがけ/スパイスショコラ
甘辛かきもち/かぼすのまるごとゼリー
玄米おにぎりカタログ
トッピングおにぎりいろいろ
この本で使っている玄米ごはんと、そのなかまたち
玄米の炊き方レッスン
おにぎりのにぎり方講座
お役立ちペースト
便利な常備菜
干し野菜のすすめ
有機野菜について