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★★和食しか作れなかった日本人主婦が奮起!イタリア人夫が泣いて喜んだシンプルイタリアンのレシピ★★
★★目からウロコ!「カルボナーラに生クリームは使わない」「ジェノベーゼにバジルは使わない」「パスタは大鍋でゆでなくていい」本場イタリアンのコツ大公開!★★
★★Instagramで1000万回動画再生された「本物カルボナーラ」のレシピも!★★
もともとはザ・和食しか作れなかった「ありのママ」さん。コロナ禍に日本で結婚したナポリ出身の夫が、毎日の和食に母国の味を恋しがっていることに気づき、イタリアの義母や義妹に電話でレシピを伝授してもらうことに。「美味しいイタリアンはハードルが高い」と思い込んでいたのに、本場のイタリアンは意外なほど、使う食材も手順もシンプルなことを発見。今や日々料理するのはイタリアン。
ただ、本場の味をおうちで再現するには押さえるべきポイントがいくつかあるのは事実。食べるものにうるさいイタリア人夫が絶賛し、SNSでの発信でも大好評のレシピの数々を、イタリアンファミリーに教わった秘伝のコツとともに公開します。
【構成】
はじめに
~和食しか作れなかった私が
イタリア人夫にほめられるイタリア料理を作れるようになった理由
Capitolo1 毎日作りたい!パスタ
本物カルボナーラ
トマトスパゲッティ
ペペロンチーノ
ボンゴレ
ペスカトーレ
本格ボロネーゼ
パスタ・ジェノベーゼ
パスタ・ペスト
ブロッコリーパスタ
ズッキーニパスタ
明太子バター
えびトマト
小松菜ベーコン
Capitolo2 からだにやさしいスープ&リゾット
イタリア風ポトフ
トルテリーニ風水餃子
赤くないミネストローネ
帆立てのリゾット
スナップえんどうリゾット
Capitolo3 かぶりつきたいパニーニ
サルシッチャのパニーニ
なすトマトパニーニ
さつまいもベーコンパニーニ
Capitolo4 おつまみにも!サラダ&副菜
トマトブルスケッタ
最強ブラータ
塩レモンカルパッチョ
生マッシュルームサラダ
たことじゃがいものサラダ
青海苔ゼッポリーネ
生ハムコロッケ
なすのチーズ焼き
Capitolo5 パパッと出来上がり!メイン料理
イタリアン豚カツ
アクアパッツア
サーモングリル
ささみレモンバター
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