マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 講談社 史上最高!おうちイタリアン イタリア人夫にほめられたレシピだけ!史上最高!おうちイタリアン イタリア人夫にほめられたレシピだけ!
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
史上最高!おうちイタリアン イタリア人夫にほめられたレシピだけ!
1巻配信中

史上最高!おうちイタリアン イタリア人夫にほめられたレシピだけ! NEW

1,550pt/1,705円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
465pt/511円(税込)

作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

★★和食しか作れなかった日本人主婦が奮起!イタリア人夫が泣いて喜んだシンプルイタリアンのレシピ★★
★★目からウロコ!「カルボナーラに生クリームは使わない」「ジェノベーゼにバジルは使わない」「パスタは大鍋でゆでなくていい」本場イタリアンのコツ大公開!★★
★★Instagramで1000万回動画再生された「本物カルボナーラ」のレシピも!★★

もともとはザ・和食しか作れなかった「ありのママ」さん。コロナ禍に日本で結婚したナポリ出身の夫が、毎日の和食に母国の味を恋しがっていることに気づき、イタリアの義母や義妹に電話でレシピを伝授してもらうことに。「美味しいイタリアンはハードルが高い」と思い込んでいたのに、本場のイタリアンは意外なほど、使う食材も手順もシンプルなことを発見。今や日々料理するのはイタリアン。

ただ、本場の味をおうちで再現するには押さえるべきポイントがいくつかあるのは事実。食べるものにうるさいイタリア人夫が絶賛し、SNSでの発信でも大好評のレシピの数々を、イタリアンファミリーに教わった秘伝のコツとともに公開します。

【構成】
はじめに
~和食しか作れなかった私が
イタリア人夫にほめられるイタリア料理を作れるようになった理由

Capitolo1 毎日作りたい!パスタ
本物カルボナーラ
トマトスパゲッティ
ペペロンチーノ
ボンゴレ
ペスカトーレ
本格ボロネーゼ
パスタ・ジェノベーゼ
パスタ・ペスト
ブロッコリーパスタ
ズッキーニパスタ
明太子バター
えびトマト
小松菜ベーコン

Capitolo2 からだにやさしいスープ&リゾット
イタリア風ポトフ
トルテリーニ風水餃子
赤くないミネストローネ
帆立てのリゾット
スナップえんどうリゾット

Capitolo3 かぶりつきたいパニーニ
サルシッチャのパニーニ
なすトマトパニーニ
さつまいもベーコンパニーニ

Capitolo4 おつまみにも!サラダ&副菜
トマトブルスケッタ
最強ブラータ
塩レモンカルパッチョ
生マッシュルームサラダ
たことじゃがいものサラダ
青海苔ゼッポリーネ
生ハムコロッケ
なすのチーズ焼き

Capitolo5 パパッと出来上がり!メイン料理
イタリアン豚カツ
アクアパッツア
サーモングリル
ささみレモンバター

※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 史上最高!おうちイタリアン イタリア人夫にほめられたレシピだけ!

    1,550pt/1,705円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ★★和食しか作れなかった日本人主婦が奮起!イタリア人夫が泣いて喜んだシンプルイタリアンのレシピ★★
    ★★目からウロコ!「カルボナーラに生クリームは使わない」「ジェノベーゼにバジルは使わない」「パスタは大鍋でゆでなくていい」本場イタリアンのコツ大公開!★★
    ★★Instagramで1000万回動画再生された「本物カルボナーラ」のレシピも!★★

    もともとはザ・和食しか作れなかった「ありのママ」さん。コロナ禍に日本で結婚したナポリ出身の夫が、毎日の和食に母国の味を恋しがっていることに気づき、イタリアの義母や義妹に電話でレシピを伝授してもらうことに。「美味しいイタリアンはハードルが高い」と思い込んでいたのに、本場のイタリアンは意外なほど、使う食材も手順もシンプルなことを発見。今や日々料理するのはイタリアン。

    ただ、本場の味をおうちで再現するには押さえるべきポイントがいくつかあるのは事実。食べるものにうるさいイタリア人夫が絶賛し、SNSでの発信でも大好評のレシピの数々を、イタリアンファミリーに教わった秘伝のコツとともに公開します。

    【構成】
    はじめに
    ~和食しか作れなかった私が
    イタリア人夫にほめられるイタリア料理を作れるようになった理由

    Capitolo1 毎日作りたい!パスタ
    本物カルボナーラ
    トマトスパゲッティ
    ペペロンチーノ
    ボンゴレ
    ペスカトーレ
    本格ボロネーゼ
    パスタ・ジェノベーゼ
    パスタ・ペスト
    ブロッコリーパスタ
    ズッキーニパスタ
    明太子バター
    えびトマト
    小松菜ベーコン

    Capitolo2 からだにやさしいスープ&リゾット
    イタリア風ポトフ
    トルテリーニ風水餃子
    赤くないミネストローネ
    帆立てのリゾット
    スナップえんどうリゾット

    Capitolo3 かぶりつきたいパニーニ
    サルシッチャのパニーニ
    なすトマトパニーニ
    さつまいもベーコンパニーニ

    Capitolo4 おつまみにも!サラダ&副菜
    トマトブルスケッタ
    最強ブラータ
    塩レモンカルパッチョ
    生マッシュルームサラダ
    たことじゃがいものサラダ
    青海苔ゼッポリーネ
    生ハムコロッケ
    なすのチーズ焼き

    Capitolo5 パパッと出来上がり!メイン料理
    イタリアン豚カツ
    アクアパッツア
    サーモングリル
    ささみレモンバター

    ※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

レビュー

史上最高!おうちイタリアン イタリア人夫にほめられたレシピだけ!のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ