※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
リピーター続出中。
この世で一番酒が旨くなる!
今までになかった
至高の「ペアリング」レシピ本
SNS総フォロワー数20万人超、プロ飲兵衛こと入江豪が考えに考えた「酒飲みによる、酒飲みのための」垂涎のつまみレシピ傑作選。
「豪さんのレシピは間違いない。」
とフォロワーたちに言わしめる傑作レシピたちを紹介する本誌。
食材&酒と日々向き合い生まれた、「最高のおうち飲み」をお届けします。
もっと日々のお酒をおいしくするために考え出した著者の「ペアリング論」から、こだわりの調理道具やおつまみづくりに欠かせない調味料、ワインショップで実際にワインを選ぶコツまで、レシピだけでなく読み物も大充実の1冊です。
CONTENTS
プロ飲兵衛が考える酒に合う料理とは
酒に合わせるコツ
傑作レシピ
壱ノ皿 料理初心者もOK 実は簡単つまみ
にんパクトマトのカプレーゼ/たことクレソンの神旨和え/飲兵衛が狂喜するホタルイカのウフマヨetc.
弐ノ皿 出会いの妙 斬新すぎる酒の肴
さばのヤバい食べ方。ガリンゴソース/白ワイン専用、塩レモン麻婆豆腐/酒が進む春菊と白菜のシーザーサラダetc.
参ノ皿 飲兵衛垂涎 旨すぎる極上の逸品
大葉香るおつまみキーマカレー/ぷりぷり牡蠣の柚子こしょうクリーム/豚肩ロースのソテー リンゴルゴンゾーラソースetc.
肆ノ皿 〆るつもりが酒を飲んでしまう 麺&ごはん
オレンジ酢飯のちらし寿司/カツオの冷製パスタ/やみつきディアボラ的トマト素麺etc.