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「おいしい! 本当に減塩!?」
「こんなにたくさん食べれるの?」
「好きな料理をふつうに食べられるのが嬉しい」
などなど、喜びの声続々!!
定番の家庭料理を腎臓病仕様にランクアップ!
生姜焼き・ハンバーグ・とんかつ・から揚げ・酢豚・ブリの照り焼き・サーモンムニエル・あんかけ焼きそば・お好み焼き・ミートソース……etc.
面倒な栄養計算をした献立を、なんと31日分も掲載!
料理研究家のプロのテクニックで「薄い、まずい、物足りない」を解決。
おいしいから飽きずに続けられる、味に満足できる。
簡単ランチや朝食、便利な作り置きや甘くておいしいデザートまで!
監修・増子記念病院
両角國男(もろずみくにお)
腎臓内科医。愛知県名古屋市「増子記念病院」の理事長。日本腎臓学会腎臓専門医、日本透析医学会透析専門医。
朝倉洋平(あさくらようへい)
管理栄養士。
料理製作・岩﨑啓子(いわさきけいこ)
料理研究家・管理栄養士。『専門医が教える 組み合わせ自在 腎臓病レシピ』(西東社)、『新装版 福田式 がんを遠ざけるケトン食レシピ』(河出書房新社)、『最新改訂版 千葉大学医学部附属病院が教える 毎日おいしいコレステロール・中性脂肪対策レシピ320』(Gakken)など著書多数