マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 オレンジページ 料理家の傑作レシピ選~ワタナベマキさん&飛田和緒さん編料理家の傑作レシピ選~ワタナベマキさん&飛田和緒さん編
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
料理家の傑作レシピ選~ワタナベマキさん&飛田和緒さん編
1巻配信中

料理家の傑作レシピ選~ワタナベマキさん&飛田和緒さん編 NEW

2,100pt/2,310円(税込)

作品内容

料理家の傑作レシピを集めました!
味はもちろんのこと、作りやすさにもこだわっています。忙しい日も作りやすいレシピ、作り置き、野菜1つで作れるおかず、魚料理の作り方もていねいにご紹介します。

※本書は、『料理家・ワタナベ マキ~忙しい人に寄り添う、確かな傑作レシピ選』と『料理家・飛田和緒~シンプルで作り続けたくなる、傑作レシピ選』を一冊にまとめた合冊版です。
------------------------------

《コンテンツの紹介》

【Part 1 料理家・ワタナベマキ】

【CHAPTER 1】考えない工夫が忙しい日を救う
(1)「ゆる3日分献立プラン」で、考えない
まずはマキ流のちょい仕込み/「ちょい仕込み」を使って。考えない3日分献立/マキ流3日分まとめ買いリスト
(2)「重ね蒸し」なら、考えない
もっと!がんばらない3日分献立/ゆとりが生まれる私のルーティン

【CHAPTER 2】当たり前の調味料こそ味方です
◎みそ・梅干し・めんつゆでレシピが広がる
〈みそ〉パパッと使えるお気に入り。うちのねぎみそ
〈梅干し〉
〈めんつゆ〉自家製濃厚めんつゆ

【CHAPTER 3】作り置きは素材1つがいい
◎季節の味を、おいしく保存して
ミニトマトのだしびたし/オクラのピクルス/にらの醤/バター鮭フレーク/なすのオランダ煮/ゴーヤーの梅つくだ煮/油揚げの含め煮/バジルソース

【CHAPTER 4】アジアごはんで自分の〈好き〉も楽しむ
◎マキ流おうちで「アジアごはん」のコツ
パッタイ/魯肉飯/ガパオライス/カオマンガイ/2種のたれで楽しむ生春巻き/バターチキンカレー

【CHAPTER 5】手作りするならこのおやつ
◎うちのおやつはこんなふう
わらび餅/いちじくのコンポート/かぼちゃのプリン

【Part 2 料理家・飛田和緒】

【CHAPTER 1】野菜1つあれば、なんとかなる
◎少ない材料で、賢く、おいしく
キャベツ/にんじん/玉ねぎ/れんこん/じゃがいも/ズッキーニ/トマト/なす
・まだまだあります、飛田さんの「野菜1つ」で小さなおかず
・白菜・大根は〈塩もみ〉で

【CHAPTER 2】メインのおかずも、がんばりすぎない
1:主材料2つで決める、ふだんのおかず
2:人が来る日は、ドーンとオーブン料理がラク
・野菜がおいしくなる! 飛田さん流・オーブンの使い方

【CHAPTER 3】常備菜は、同じものをくり返し作る
◎冷蔵庫にあると安心、おべんとうにも活躍
・大根は〈だしびたし〉ストックにすると、便利
・〈にんにくじょうゆ〉が、味つけを助けてくれる
・〈ごぼう〉〈れんこん〉こそ、常備菜向き
・いつも頼れる〈きのこペースト〉
・飛田家の〈ポテトサラダ〉

【CHAPTER 4】魚料理はむずかしくない
◎まずは切り身と刺し身から

【CHAPTER 5】炊き込みご飯で旬を楽しむ
◎めぐる季節をお米とともに味わって
春・豆ご飯/夏・たこめし/秋・栗ご飯/冬・牛ごぼうご飯

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  1巻まで配信中!

  • 料理家の傑作レシピ選~ワタナベマキさん&飛田和緒さん編

    2,100pt/2,310円(税込)

    料理家の傑作レシピを集めました!
    味はもちろんのこと、作りやすさにもこだわっています。忙しい日も作りやすいレシピ、作り置き、野菜1つで作れるおかず、魚料理の作り方もていねいにご紹介します。

    ※本書は、『料理家・ワタナベ マキ~忙しい人に寄り添う、確かな傑作レシピ選』と『料理家・飛田和緒~シンプルで作り続けたくなる、傑作レシピ選』を一冊にまとめた合冊版です。
    ------------------------------

    《コンテンツの紹介》

    【Part 1 料理家・ワタナベマキ】

    【CHAPTER 1】考えない工夫が忙しい日を救う
    (1)「ゆる3日分献立プラン」で、考えない
    まずはマキ流のちょい仕込み/「ちょい仕込み」を使って。考えない3日分献立/マキ流3日分まとめ買いリスト
    (2)「重ね蒸し」なら、考えない
    もっと!がんばらない3日分献立/ゆとりが生まれる私のルーティン

    【CHAPTER 2】当たり前の調味料こそ味方です
    ◎みそ・梅干し・めんつゆでレシピが広がる
    〈みそ〉パパッと使えるお気に入り。うちのねぎみそ
    〈梅干し〉
    〈めんつゆ〉自家製濃厚めんつゆ

    【CHAPTER 3】作り置きは素材1つがいい
    ◎季節の味を、おいしく保存して
    ミニトマトのだしびたし/オクラのピクルス/にらの醤/バター鮭フレーク/なすのオランダ煮/ゴーヤーの梅つくだ煮/油揚げの含め煮/バジルソース

    【CHAPTER 4】アジアごはんで自分の〈好き〉も楽しむ
    ◎マキ流おうちで「アジアごはん」のコツ
    パッタイ/魯肉飯/ガパオライス/カオマンガイ/2種のたれで楽しむ生春巻き/バターチキンカレー

    【CHAPTER 5】手作りするならこのおやつ
    ◎うちのおやつはこんなふう
    わらび餅/いちじくのコンポート/かぼちゃのプリン

    【Part 2 料理家・飛田和緒】

    【CHAPTER 1】野菜1つあれば、なんとかなる
    ◎少ない材料で、賢く、おいしく
    キャベツ/にんじん/玉ねぎ/れんこん/じゃがいも/ズッキーニ/トマト/なす
    ・まだまだあります、飛田さんの「野菜1つ」で小さなおかず
    ・白菜・大根は〈塩もみ〉で

    【CHAPTER 2】メインのおかずも、がんばりすぎない
    1:主材料2つで決める、ふだんのおかず
    2:人が来る日は、ドーンとオーブン料理がラク
    ・野菜がおいしくなる! 飛田さん流・オーブンの使い方

    【CHAPTER 3】常備菜は、同じものをくり返し作る
    ◎冷蔵庫にあると安心、おべんとうにも活躍
    ・大根は〈だしびたし〉ストックにすると、便利
    ・〈にんにくじょうゆ〉が、味つけを助けてくれる
    ・〈ごぼう〉〈れんこん〉こそ、常備菜向き
    ・いつも頼れる〈きのこペースト〉
    ・飛田家の〈ポテトサラダ〉

    【CHAPTER 4】魚料理はむずかしくない
    ◎まずは切り身と刺し身から

    【CHAPTER 5】炊き込みご飯で旬を楽しむ
    ◎めぐる季節をお米とともに味わって
    春・豆ご飯/夏・たこめし/秋・栗ご飯/冬・牛ごぼうご飯

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

レビュー

料理家の傑作レシピ選~ワタナベマキさん&飛田和緒さん編のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ