ERR_MNG
漫画(まんが)・電子書籍ならコミックシーモア!
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でJavaScriptを有効にしてください。
→設定方法はこちら
コミックシーモアをご利用の際はWebブラウザの設定でCookieを有効にしてください。
シーモアを楽しもう!
もっと見る
総合ランキング
全書籍から探す
1,600pt/1,760円(税込)
会員登録限定70%OFFクーポンで480pt/528円(税込)
会員登録して70%OFFで購入
お気に入りに追加
小説・実用書
ランキング
最新刊を見る
新刊自動購入
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。「発酵のおもしろさは、自分の技術とは関係ないところでおいしくなってくれるところ。奇跡のような味わいに出会えることがいちばんの魅力です」◎安心、おいしい◎腸に届いてからだが整う◎保存がきく◎身近な食材で作れる高校生の頃から発酵の不思議に興味を持ち30年以上研究を続けてきたのが「発酵ごはん」。醤油、みそ、みりん、塩麹など身近な食材の発酵の力をかりながら、おいしくてからだにいい100品を紹介します。なかでも“発酵調味料”を自家製しておかずの“素(もと)”にするレシピに注目。混ぜるだけ、寝かせるだけで旨みや風味がどんどん増していき、それを使えばレパートリーは無限です。雑誌『クロワッサン』の人気連載「発酵教室」の魅力を一冊にした、白崎さんの2年半ぶり待望の書籍です。contents【PART1】秋冬の発酵ごはん・発酵水餃子・根菜の酒粕ボロネーゼ・牡蠣のみりんシチュー・酒粕がゆ・塩麹おでん自家製発酵調味料と展開レシピ~秋冬編~・甘酒ごまドレッシング・ヨーグルト塩麹ドレッシング・精進めんつゆ・みりんオイスターソース【PART2】春夏の発酵ごはん・発酵スープカレー・魚介のヨーグルト漬け焼き・かんたん水キムチ・甘酒クラムチャウダー自家製発酵調味料と展開レシピ~春夏編~・かんたん金山寺みそ・ナンプラーごまだれ・スイートチリソース・発酵中華調味料【PART3】食事パンとピザ・乳清で作るライ麦パン・塩麹フォカッチャ・塩麹チーズピザ and more!
9784838733569
平均評価:5.0 1件のレビューをみる
レビュー投稿で最大1000pt!
mafuyuno-kakigori さん
(-/-) 総レビュー数:4927件
1位
変な地図
2位
銀河特急 ミルキー☆サブウェイ ビジュアルブック
3位
かくりよの宿飯
4位
変な家2 ~11の間取り図~
5位
だって望まれない番ですから
6位
星ひとみの天星術2026
7位
悪役令嬢の兄の憂鬱
8位
結界師の一輪華
9位
皇子の閨教育係として召還された処女ですが最後までシないまま帰還。三年後の再召還でズコバコに犯されてしまいました
10位
ゲッターズ飯田の五星三心占い2026
11位
軍神の花嫁
12位
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
13位
右園死児報告
14位
変な絵
15位
グイン・サーガ
16位
仮面ライダーW超全集
17位
没落したので婚約解消を申し出たらいつも涼しい顔の公爵様が豹変して強制初夜に突入しました
18位
推しが妻になりました
19位
シスコ技術者認定教科書 CCNA 完全合格テキスト&問題集[対応試験]200-301 第2版
20位
水晶玉子のオリエンタル占星術 幸運を呼ぶ365日メッセージつき 開運暦2026(集英社インターナショナル)
小説・実用書 > 小説・実用書
小説・実用書 > 白崎裕子
小説・実用書 > マガジンハウス