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井上咲楽の発酵、きょう何作る?何食べる?
1巻配信中

井上咲楽の発酵、きょう何作る?何食べる? NEW

1,600pt/1,760円(税込)

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480pt/528円(税込)

作品内容

★井上咲楽 待望の発酵レシピ&エッセイ★
料理にマラソン、文筆にとマルチに活躍する人気タレント・井上咲楽さん。多忙を極める彼女の元気の秘訣は『発酵』にあった…。これなら作れる、食べたいと思えるリアルでゆるい発酵自炊レシピを40点以上紹介。充実の書き下ろしエッセイにも注目です。

《コンテンツの紹介》
●一章 塩麹で、何作る?
〈塩麹〉咲楽流「塩麹」/焦がし塩麹のオムライス/さめてもおいしい塩麹しょうが焼き/揚げない! 焼き油淋鶏/しらすと塩麹のアーリオ・オーリオ/香味塩麹漬けチキン/万能すぎる塩麹ドレッシング/にんじんとじゃこのサラダ/サーモンカルパッチョ/レタスと豚肉のやさしいスープ/トマトと落とし卵の塩麹みそ汁
〈しょうゆ麹〉しょうゆ麹親子丼/しょうゆ麹の和風ポテサラ/材料4つ。里いもとさきいかのこっくり煮

●二章 発酵調味料で、何作る?
〈みそ〉酸っぱうま梅みそから揚げ/鶏肉となすの山椒マシマシみそ炒め/まろやかみそタコライス/かぶのぽかぽかしょうがみそ汁
〈ナンプラー〉えびと豚のぷりぷり水餃子/タイ風卵焼き
〈豆板醤〉揚げなすのピリ辛南蛮漬け/リチャリチャいか

●三章 発酵食品で、何作る?
〈納豆〉なったま炒め/納豆ワカモレ/パリパリピーマンの納豆ツナ明太のせ
〈ザーサイ〉白身魚のザーサイ蒸し/ザーサイとセロリのあえもの
〈ヨーグルト〉ヨーグルトチリソースがけ フライドポテト/ヨーグルトと焼きいものティラミス
〈酒かす〉鶏肉とれんこんの酒かすソイシチュー/あぶり酒かす/鮭の酒かすホイル焼き
〈ぬか漬け〉咲楽流 ぬか床&ぬか漬け
〈ザワークラウト〉ザワークラウト/簡単コールスロー/ザワークラウトとベーコンのスープ
〈酵素玄米〉酵素玄米の炊き方/簡単ドライカレー/白い麻婆豆腐/高菜肉そぼろ丼/咲楽流おにぎり4種

●四章 発酵賢人に、何習う?
〈榎本美沙先生にしょうゆ麹を習う。〉
しょうゆ麹/しょうゆ麹の和風ペペロンチーノ/鶏肉とねぎのしょうゆ麹グラタン/塩麹サラダチキン&スープ

〈ワタナベマキ先生に酸菜を習う。〉
酸菜/酸菜白肉鍋/酸菜餃子/酸菜焼きそば/発酵トマト/酸辣湯麺/チキンソテー 発酵トマトソース

〈重信初江先生にキムチを習う。〉
切り漬けキムチ/マッコリシャーベット/スユク/夏野菜の水キムチ/白菜とかぶの水キムチ

●五章 井上家で、何作る?
・益子町の山の中。ここが私の原点。
・何でも手作りする母と、自由人な父と。
・実家で料理するのも、必要で大事な時間。

〈コラム〉
・これがあれば、もっとおいしい!気分が上がる発酵調味料
・頼りになる相棒 お気に入りの調理道具

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

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  • 井上咲楽の発酵、きょう何作る?何食べる?

    1,600pt/1,760円(税込)

    ★井上咲楽 待望の発酵レシピ&エッセイ★
    料理にマラソン、文筆にとマルチに活躍する人気タレント・井上咲楽さん。多忙を極める彼女の元気の秘訣は『発酵』にあった…。これなら作れる、食べたいと思えるリアルでゆるい発酵自炊レシピを40点以上紹介。充実の書き下ろしエッセイにも注目です。

    《コンテンツの紹介》
    ●一章 塩麹で、何作る?
    〈塩麹〉咲楽流「塩麹」/焦がし塩麹のオムライス/さめてもおいしい塩麹しょうが焼き/揚げない! 焼き油淋鶏/しらすと塩麹のアーリオ・オーリオ/香味塩麹漬けチキン/万能すぎる塩麹ドレッシング/にんじんとじゃこのサラダ/サーモンカルパッチョ/レタスと豚肉のやさしいスープ/トマトと落とし卵の塩麹みそ汁
    〈しょうゆ麹〉しょうゆ麹親子丼/しょうゆ麹の和風ポテサラ/材料4つ。里いもとさきいかのこっくり煮

    ●二章 発酵調味料で、何作る?
    〈みそ〉酸っぱうま梅みそから揚げ/鶏肉となすの山椒マシマシみそ炒め/まろやかみそタコライス/かぶのぽかぽかしょうがみそ汁
    〈ナンプラー〉えびと豚のぷりぷり水餃子/タイ風卵焼き
    〈豆板醤〉揚げなすのピリ辛南蛮漬け/リチャリチャいか

    ●三章 発酵食品で、何作る?
    〈納豆〉なったま炒め/納豆ワカモレ/パリパリピーマンの納豆ツナ明太のせ
    〈ザーサイ〉白身魚のザーサイ蒸し/ザーサイとセロリのあえもの
    〈ヨーグルト〉ヨーグルトチリソースがけ フライドポテト/ヨーグルトと焼きいものティラミス
    〈酒かす〉鶏肉とれんこんの酒かすソイシチュー/あぶり酒かす/鮭の酒かすホイル焼き
    〈ぬか漬け〉咲楽流 ぬか床&ぬか漬け
    〈ザワークラウト〉ザワークラウト/簡単コールスロー/ザワークラウトとベーコンのスープ
    〈酵素玄米〉酵素玄米の炊き方/簡単ドライカレー/白い麻婆豆腐/高菜肉そぼろ丼/咲楽流おにぎり4種

    ●四章 発酵賢人に、何習う?
    〈榎本美沙先生にしょうゆ麹を習う。〉
    しょうゆ麹/しょうゆ麹の和風ペペロンチーノ/鶏肉とねぎのしょうゆ麹グラタン/塩麹サラダチキン&スープ

    〈ワタナベマキ先生に酸菜を習う。〉
    酸菜/酸菜白肉鍋/酸菜餃子/酸菜焼きそば/発酵トマト/酸辣湯麺/チキンソテー 発酵トマトソース

    〈重信初江先生にキムチを習う。〉
    切り漬けキムチ/マッコリシャーベット/スユク/夏野菜の水キムチ/白菜とかぶの水キムチ

    ●五章 井上家で、何作る?
    ・益子町の山の中。ここが私の原点。
    ・何でも手作りする母と、自由人な父と。
    ・実家で料理するのも、必要で大事な時間。

    〈コラム〉
    ・これがあれば、もっとおいしい!気分が上がる発酵調味料
    ・頼りになる相棒 お気に入りの調理道具

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

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井上咲楽の発酵、きょう何作る?何食べる?のレビュー

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発酵
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 井上さんはタレント活動をしているということですが、マラソンなども行い、パワフルに活動しているかただとおもいました。発酵レシピだけではなく、エッセイもあり、読みごたえがありました。
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2025年11月3日

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