電子コミック大賞2025
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP小説・実用書小説・実用書 オレンジページ おトク素材でCooking♪合冊版価格安定!いつでも節約野菜 もやし+豆苗~おトク素材でCooking♪
無料会員登録で【70%OFFクーポン&最大100%pt還元】
小説・実用書
価格安定!いつでも節約野菜 もやし+豆苗~おトク素材でCooking♪
5巻配信中

価格安定!いつでも節約野菜 もやし+豆苗~おトク素材でCooking♪ NEW

900pt/990円(税込)

会員登録限定70%OFFクーポンで
270pt/297円(税込)

作品内容

★節約&栄養満点!もやしと豆苗活用術★

年間を通して価格の変動が少なく、お手頃価格がうれしいもやしと豆苗。そのうえ栄養もある優秀食材なので、ただ炒め物にするだけなんてもったない!主役級おかずだけでなく、サブおかず、麺やご飯もののレシピも満載です。

《コンテンツの紹介》
~もやしでとことん!~
●組み合わせでボリューム満点!メインのおかず
〈豚肉で〉もやしと豚肉のチャンプルー/もやしと豚こまのキムマヨ炒め/もやしと豚肉の甘みそ炒め/もやしと豚肉のチーズクリーム煮/もやしと豚肉のチャプチェ風/もやしと豚肉の甘酢炒め/もやしとチーズの豚肉巻き揚げ/もやしと豚肉のレンジ蒸し
〈鶏肉〉もやしと鶏肉のしっとり蒸し焼き/もやしと鶏肉のごま風味炒め/もやしと鶏肉のマヨネーズ炒め/もやしと鶏肉の卵とじ/もやしと鶏肉のぺペロンチーノ風
〈ひき肉〉もやしとひき肉のピリ辛炒め/もやしと鶏ひき肉のマヨマスタード炒め/もやしと鶏ひき肉のゆずこしょう炒めもやしと肉だんごの甘辛煮/もやしと鶏ひき肉のお好み焼き風/麻婆もやし
〈魚介〉もやしと魚介のゆずこしょう風味炒め/もやしとあさりのみそバター蒸し
〈ツナ缶〉もやしとツナのフライパン焼き/もやしとツナの塩炒め

●大好きメニューにたっぷり入れてもやしで7つの新定番!
もやしバーグ/もやしとひき肉のオムレツ/もやしカツ/もやしあんのかにたま/もやしと豚肉のプルコギ風/もやしチヂミ/もやしつくねの卵黄だれ添え

●もう一品!の強い味方 ゆでたもやしで5分あえもの
塩オリーブオイルあえ/辛子明太子あえ/甘酢あえ/ごまみそあえ/レモン塩あえ/のりキムチあえ/とんカツソースあえ/カレー酢じょうゆあえ/マヨラー油あえ/納豆あえ/ゆずこしょうあえ

●3種の「味もやし」で、5分あえものバリエ
〈ごま油風味のゆでもやしで〉なめたけ+しょうがあえ/のりのつくだ煮+万能ねぎあえ/桜えび+塩昆布あえ
〈バター風味のゆでもやしで〉コーン+粗びき黒こしょうあえ/青じそ+みそあえ/鮭フレーク+七味唐辛子あえ
〈オリーブオイル風味のゆでもやしで〉温泉卵+粉チーズあえ/らっきょう+マヨネーズあえ/プチトマト+ハム+粒マスタードあえ

●肉+マヨ味でこっくりもやしのボリュームサラダ
もやしと鶏ささ身の明太マヨサラダ/もやしと豚しゃぶのごまマヨサラダ

●シャキシャキの食感がアクセント ひと皿で満足のご飯と麺
もやしとちくわの卵どんぶり/もやしとえびの炒めビーフン/もやしのオイスターソース焼きそば/もやしとオクラのぶっかけそば/もやし入りにんにくみそ炒飯/もやしカルボナーラ

●食べごたえアップ もやしのクイックトッピング
もやしたくあん炒め丼/もやしじゃこ炒めうどん/もやしたらこ炒め丼

~豆苗はNEWヒーロー!~
●食べごたえ満点!ボリューム豆苗炒め
〈豚肉で〉豆苗と豚こまの搾菜炒め/豆苗と豚バラのカレー炒め/豆苗と豚肉の中華風炒め
〈鶏肉で〉豆苗と鶏肉のオイスター炒め/豆苗、鶏肉、れんこんのバター塩昆布炒め
〈ひき肉で〉豆苗と鶏ひきの卵炒め/豆苗と豚ひきのチャンプルー

●豆苗おかずの新定番14
豆苗の豚肉巻きグリル/豆苗とワンタンのしゃぶしゃぶ/豆苗メンチカツ/豆苗と鶏肉の南蛮酢/豆苗と豚肉の塩昆布蒸し/豆苗とえびのチリソース/豆苗の餅たらこチヂミ/豆苗と大根の蒸し肉巻き/豆苗のピリ辛餃子/豆苗とソーセージの和風グラタン/豆苗とひき肉のオープンオムレツ/豆苗と鮭のカレーチーズ春巻き/豆苗、えのき、桜えびのかき揚げ/豆苗と鶏肉のごまひじき煮

●豆苗の「ここ」が知りたい!
・再生栽培のコツが知りたい!
・〈50秒蒸し炒め〉豆苗の塩にんにく炒め/かにたま豆苗炒め
・〈60秒ゆで〉豆苗と塩昆布のクリームチーズあえ/豆苗の3色ナムル

●ひと皿完結でラクチン!豆苗で麺&ご飯
豆苗とコンビーフのマヨ焼きそば/豆苗とチャーシュウのあえ麺/豆苗と牛肉の甘辛あえ麺/豆苗とじゃこのポン酢サラダそうめん/豆苗のキムたまうどん/豆苗の明太バターパスタ/豆苗といかの塩昆布パスタ/豆苗卵チャーハン/豆苗と豆腐の搾菜ナムル丼/豆苗と梅風味そぼろの混ぜご飯

●豆苗の具だくさんサラダと小さなおかず
〈具だくさんサラダ〉豆苗入りキャロットラペ/豆苗とカリカリ豚のサラダ/豆苗の中華風刺し身サラダ/豆苗と蒸し鶏のごまだれサラダ/豆苗、豚バラ、トマトのねぎだれサラダ
〈シンプルあえもの〉豆苗とじゃがいものさっぱりあえ/豆苗の白あえ/豆苗と春菊のナッツあえ/豆苗とちくわのナムル/豆苗と韓国のりのごまあえ/豆苗とハムのごまポン酢あえ
〈シンプルサラダ〉豆苗とれんこんの春雨サラダ/豆苗と大根の和風サラダ/豆苗のあつあつじゃこサラダ
〈汁もの〉豆苗と搾菜のスープ/豆苗とハムのカレーミルクスープ/豆苗とささ身のスープ

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
※本書は『おトク素材でCooking♪もやしでとことん!』と『おトク素材でCooking♪豆苗はNEWヒーロー!』を一冊にまとめた合冊版です。

お得なラノベ・小説・実用書クーポン!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  5巻まで配信中!

  • 旬の魅力!最強冬野菜 大根+白菜~おトク素材でCooking♪

    900pt/990円(税込)

    ★冬野菜を極める!大根と白菜活用術★

    旬を迎えると大きく育ち、買いやすい価格になる冬野菜の定番、大根と白菜。丸ごと買ったものの使い切れない、いつも同じ使い方でマンネリに…という方も多いはず。そんな冬野菜をとことん使ったレシピを集めました。

    《コンテンツの紹介》
    ~大根 さすがの底力~
    ●うまみ素材で大根が主役のボリュームおかず
    〈豚肉で〉大根と豚肉の甘辛煮/大根ステーキのしょうが焼きのせ/大根と豚こまの搾菜炒め/大根と豚肉のカレー風味炒め/塩もみ大根の豚肉ソテーのせ/大根と豚バラのみそ炒め/大根と豚肉の揚げびたし/肉巻き大根のみそソテー/大根と豚肉のゆずこしょう煮/大根と豚スペアリブのじっくり煮
    〈鶏肉で〉大根と鶏肉のしょうが風味煮/大根と鶏肉の塩炒め/大根と鶏肉のダッカルビ風/大根と鶏肉のみそグラタン/大根と手羽元のポトフー/焼き大根と鶏肉のしょうゆ煮/大根と鶏肉の炒めもの/大根のおでん風
    〈牛肉で〉大根と牛肉のピリ辛煮/大根と牛肉の重ね焼き/大根と牛肉の酢みそおろしのせ/大根と牛肉のソース炒め/ひらひら大根の焼き肉サラダ/牛すじ大根
    〈ひき肉で〉麻婆大根/大根たっぷりつくねの照り焼き/大根のみそそぼろ煮/大根と豚だんごのねぎ塩煮/大根餃子
    〈魚介で〉大根とぶりのみそ煮/大根と鮭のあっさり煮/大根とたこのカレー炒め/大根のえびあんかけ/大根とぶりの香りあえ/大根といかの煮もの

    ●寒い日のごちそう大根のあったか鍋
    大根すき焼き/大根と豚肉のさっぱり鍋/大根のキムチ鍋/大根とぶりの雪見鍋/大根と豚肉のカレー鍋/大根の鶏だんご鍋

    ●賢く使いきる!大根の簡単副菜
    〈浅漬け&サラダ〉大根の即席ゆず風味漬け/大根のカクテキ風/大根と帆立てのマヨサラダ/大根と鮭のサラダ/マリネ大根とハムのサラダ
    〈パパッとおつまみ〉簡単大根餅/大根とにらのごま風味あえ/きんぴら大根/大根オムレツ/大根の炒め煮 おかかまぶし/大根とあさりのさっと煮
    〈ラクラク作り置き〉大根とにんじんのナムル/大根のしょうゆ漬け

    ●皮&葉でムダなしメニュー
    〈皮で〉にんにくしょうゆ漬け/みそきんぴら/ペペロンチーノ風
    〈葉で〉大根の葉といり卵のふりかけ/大根の葉とツナのしょうゆ炒め/大根の葉のカレー風味そぼろ

    ~白菜 最強のコスパ野菜~
    ●ボリュームもおいしさも保証つき!白菜×うまみ素材で大満足おかず
    〈豚肉で〉白菜と豚肉の中華炒め/白菜と豚バラの重ね煮/白菜と豚こまのチヂミ/豚肉入り白菜ナムル/白菜と豚肉のチーズ風味焼き/白菜と豚バラのフライパン蒸し/白菜と豚肉のうま煮
    〈鶏肉で〉白菜と鶏肉の蒸し煮/白菜と手羽中の中華風照り煮/白菜と手羽中のスープ煮/白菜と鶏肉のゆず塩炒め/白菜と鶏肉の甘酢漬け
    〈牛肉で〉白菜たっぷりプルコギ/白菜のすき煮/白菜の牛肉巻き煮
    〈ひき肉で〉白菜と肉だんごのみそ煮/麻婆白菜/白菜とひき肉のトマト重ね蒸し/和風ロール白菜
    〈ベーコンで〉白菜とベーコンの重ね焼き/白菜とベーコンの蒸し煮/白菜とベーコンのピリ辛炒め
    〈魚介で〉八宝菜/白菜とかきのオイスターソース炒め/白菜と鮭のみそバター炒め/白菜とたらの中華風煮もの/白菜とたらのクリーム煮/白菜とたこのにんにくじょうゆ炒め/白菜と揚げさばの甘酢あえ

    ●新定番に取り入れたい!白菜が主役のあったか鍋
    白菜と鶏肉の蒸し鍋/白菜と鶏だんごの鍋/白菜と鮭の豆乳鍋/白菜たっぷり担担鍋/白菜とかきのにんにくみそ鍋/白菜と豚バラの蒸し鍋

    ●手作りすれば、格別の味!白菜たっぷり焼き餃子
    基本の焼き餃子/パリパリ羽根つき餃子/もちもち棒餃子

    ●ちょっと残りも賢く活用!白菜の簡単副菜&汁もの
    〈サラダ〉白菜とりんごのサラダ/カリカリベーコンのサラダ/白菜のコールスロー/白菜と搾菜の中華サラダ/白菜とたこのサラダ
    〈浅漬け&あえもの〉白菜の中華風甘酢漬け/白菜のキムチ風/白菜の簡単ピクルス/白菜のピリ辛あえ/白菜のじゃこあえ/白菜と青じそのナムル
    〈スープ&汁もの〉白菜のそぼろ卵スープ/白菜と豆腐のチゲ/白菜とベーコンのスープ/白菜と帆立ての豆乳スープ/白菜と油揚げのみそ汁

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
    ※本書は『おトク素材でCooking♪大根 さすがの底力。』と『おトク素材でCooking♪白菜 最強のコスパ野菜。』を一冊にまとめた合冊版です。
  • 価格安定!いつでも節約野菜 もやし+豆苗~おトク素材でCooking♪

    900pt/990円(税込)

    ★節約&栄養満点!もやしと豆苗活用術★

    年間を通して価格の変動が少なく、お手頃価格がうれしいもやしと豆苗。そのうえ栄養もある優秀食材なので、ただ炒め物にするだけなんてもったない!主役級おかずだけでなく、サブおかず、麺やご飯もののレシピも満載です。

    《コンテンツの紹介》
    ~もやしでとことん!~
    ●組み合わせでボリューム満点!メインのおかず
    〈豚肉で〉もやしと豚肉のチャンプルー/もやしと豚こまのキムマヨ炒め/もやしと豚肉の甘みそ炒め/もやしと豚肉のチーズクリーム煮/もやしと豚肉のチャプチェ風/もやしと豚肉の甘酢炒め/もやしとチーズの豚肉巻き揚げ/もやしと豚肉のレンジ蒸し
    〈鶏肉〉もやしと鶏肉のしっとり蒸し焼き/もやしと鶏肉のごま風味炒め/もやしと鶏肉のマヨネーズ炒め/もやしと鶏肉の卵とじ/もやしと鶏肉のぺペロンチーノ風
    〈ひき肉〉もやしとひき肉のピリ辛炒め/もやしと鶏ひき肉のマヨマスタード炒め/もやしと鶏ひき肉のゆずこしょう炒めもやしと肉だんごの甘辛煮/もやしと鶏ひき肉のお好み焼き風/麻婆もやし
    〈魚介〉もやしと魚介のゆずこしょう風味炒め/もやしとあさりのみそバター蒸し
    〈ツナ缶〉もやしとツナのフライパン焼き/もやしとツナの塩炒め

    ●大好きメニューにたっぷり入れてもやしで7つの新定番!
    もやしバーグ/もやしとひき肉のオムレツ/もやしカツ/もやしあんのかにたま/もやしと豚肉のプルコギ風/もやしチヂミ/もやしつくねの卵黄だれ添え

    ●もう一品!の強い味方 ゆでたもやしで5分あえもの
    塩オリーブオイルあえ/辛子明太子あえ/甘酢あえ/ごまみそあえ/レモン塩あえ/のりキムチあえ/とんカツソースあえ/カレー酢じょうゆあえ/マヨラー油あえ/納豆あえ/ゆずこしょうあえ

    ●3種の「味もやし」で、5分あえものバリエ
    〈ごま油風味のゆでもやしで〉なめたけ+しょうがあえ/のりのつくだ煮+万能ねぎあえ/桜えび+塩昆布あえ
    〈バター風味のゆでもやしで〉コーン+粗びき黒こしょうあえ/青じそ+みそあえ/鮭フレーク+七味唐辛子あえ
    〈オリーブオイル風味のゆでもやしで〉温泉卵+粉チーズあえ/らっきょう+マヨネーズあえ/プチトマト+ハム+粒マスタードあえ

    ●肉+マヨ味でこっくりもやしのボリュームサラダ
    もやしと鶏ささ身の明太マヨサラダ/もやしと豚しゃぶのごまマヨサラダ

    ●シャキシャキの食感がアクセント ひと皿で満足のご飯と麺
    もやしとちくわの卵どんぶり/もやしとえびの炒めビーフン/もやしのオイスターソース焼きそば/もやしとオクラのぶっかけそば/もやし入りにんにくみそ炒飯/もやしカルボナーラ

    ●食べごたえアップ もやしのクイックトッピング
    もやしたくあん炒め丼/もやしじゃこ炒めうどん/もやしたらこ炒め丼

    ~豆苗はNEWヒーロー!~
    ●食べごたえ満点!ボリューム豆苗炒め
    〈豚肉で〉豆苗と豚こまの搾菜炒め/豆苗と豚バラのカレー炒め/豆苗と豚肉の中華風炒め
    〈鶏肉で〉豆苗と鶏肉のオイスター炒め/豆苗、鶏肉、れんこんのバター塩昆布炒め
    〈ひき肉で〉豆苗と鶏ひきの卵炒め/豆苗と豚ひきのチャンプルー

    ●豆苗おかずの新定番14
    豆苗の豚肉巻きグリル/豆苗とワンタンのしゃぶしゃぶ/豆苗メンチカツ/豆苗と鶏肉の南蛮酢/豆苗と豚肉の塩昆布蒸し/豆苗とえびのチリソース/豆苗の餅たらこチヂミ/豆苗と大根の蒸し肉巻き/豆苗のピリ辛餃子/豆苗とソーセージの和風グラタン/豆苗とひき肉のオープンオムレツ/豆苗と鮭のカレーチーズ春巻き/豆苗、えのき、桜えびのかき揚げ/豆苗と鶏肉のごまひじき煮

    ●豆苗の「ここ」が知りたい!
    ・再生栽培のコツが知りたい!
    ・〈50秒蒸し炒め〉豆苗の塩にんにく炒め/かにたま豆苗炒め
    ・〈60秒ゆで〉豆苗と塩昆布のクリームチーズあえ/豆苗の3色ナムル

    ●ひと皿完結でラクチン!豆苗で麺&ご飯
    豆苗とコンビーフのマヨ焼きそば/豆苗とチャーシュウのあえ麺/豆苗と牛肉の甘辛あえ麺/豆苗とじゃこのポン酢サラダそうめん/豆苗のキムたまうどん/豆苗の明太バターパスタ/豆苗といかの塩昆布パスタ/豆苗卵チャーハン/豆苗と豆腐の搾菜ナムル丼/豆苗と梅風味そぼろの混ぜご飯

    ●豆苗の具だくさんサラダと小さなおかず
    〈具だくさんサラダ〉豆苗入りキャロットラペ/豆苗とカリカリ豚のサラダ/豆苗の中華風刺し身サラダ/豆苗と蒸し鶏のごまだれサラダ/豆苗、豚バラ、トマトのねぎだれサラダ
    〈シンプルあえもの〉豆苗とじゃがいものさっぱりあえ/豆苗の白あえ/豆苗と春菊のナッツあえ/豆苗とちくわのナムル/豆苗と韓国のりのごまあえ/豆苗とハムのごまポン酢あえ
    〈シンプルサラダ〉豆苗とれんこんの春雨サラダ/豆苗と大根の和風サラダ/豆苗のあつあつじゃこサラダ
    〈汁もの〉豆苗と搾菜のスープ/豆苗とハムのカレーミルクスープ/豆苗とささ身のスープ

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
    ※本書は『おトク素材でCooking♪もやしでとことん!』と『おトク素材でCooking♪豆苗はNEWヒーロー!』を一冊にまとめた合冊版です。
  • 食感楽しむ冬野菜 れんこん+長いも~おトク素材でCooking♪

    900pt/990円(税込)

    ★アレンジいろいろ!れんこんと長いも活用術★

    すりおろしたり、輪切りにしたり、スティック状に切ったり、たたいたり。切り方次第で食感が変わる、2つの冬野菜のレシピ集。調理法によってもちもち、ねっとり、ほくほく、シャキシャキと口の中で楽しさが広がります。栄養も満点です。

    《コンテンツの紹介》
    ~れんこんでおかず三昧!~
    ●味わい存分れんこんのおかず
    〈炒めもの〉れんこんと豚肉の甘辛炒め/れんこんと牛肉のオイスター炒め/れんこんと豚肉のごま塩炒め/れんこんと鶏肉のしょうが風味炒め/れんこんと鶏もものにんにく黒酢炒め/たたきれんこんとえびの中華炒め/れんこんと鮭のみそマヨ炒め/れんこんとえびのピリ辛炒め
    〈こんがり焼き〉焼きれんこんの肉そぼろがけ/れんこんのエッグベネディクト風/れんこんと手羽中の焼き漬け/れんこんとハムの重ね焼き/れんこんの豚バラ巻きソテー
    〈れんこんサンド〉れんこんのひき肉重ね蒸し焼き/れんこんの梅風味つくねサンド/れんこんの香りサンドフライ/れんこんのミルフィーユカツ/れんこんの豚ひきはさみ天ぷら
    〈じゅわっと煮もの〉れんこんと鶏肉のうまじょうゆ煮/れんこんと鶏スペアリブの韓国風煮/れんこんと豚肉のじっくり煮/れんこんと牛肉のすき煮/肉巻きれんこんのカレー煮
    〈れんこん揚げ〉れんこんと鶏ひき肉の落とし揚げ/れんこんとえびの簡単しんじょ/揚げだしれんこん

    ●人気おかずにれんこんをIN!
    れんこんバーグ 和風あんかけ/れんこんとミートボールのクリームシチュー/れんこんと手羽元のトマトカレー/れんこんと鮭の香りパン粉焼き/れんこんのげんこつつくね/れんこんシュウマイ/れんこんたっぷり水餃子/れんこんの餃子風はさみ焼き

    ●れんこんの止まらないサイドメニュー
    〈きんぴら〉れんこんのきんぴら/れんこんとベーコンの塩きんぴら/れんこんとじゃこの塩きんぴら/れんこん、ごぼうと牛肉の黒ごまきんぴら
    〈サラダ〉ゆでれんこんのカルパッチョ風サラダ/れんこんとブロッコリーのビタミンサラダ/れんこんのマスタードサラダ/れんこんと豚しゃぶのおかずサラダ/揚げ根菜と豆腐のサラダ
    〈あえもの〉れんこんとクレソンのレモン明太あえ/れんこんとハムの搾菜あえ/れんこんと大豆の白あえ/れんこんとひき肉のカレーナムル

    ~長いもヒットパレード!~
    ●長いもdeサブおかずアラカルト
    〈サラダ&小鉢〉長いもと水菜のマヨ明太サラダ/長いもの昆布わさび漬け/たたき長いもの野沢菜あえ/きゅうりと長いものなめたけがけ/長いものわさび酢じょうゆがけ/温たまのせ長いもサラダ/長いものゆずこしょう漬け/長いもとささ身の梅だれあえ/長いものレモンマリネ
    〈こくうまおかず〉長いもの明太マヨ炒め/長いもと油揚げのさっと炒め/長いもとベーコンの塩炒め/焼き長いもの梅おかかがけ/揚げだし長いも/長いもの和風ふわふわオムレツ/長いものマヨサラダ/マッシュ長いものハム巻き
    〈お手軽汁もの〉長いもと鶏ひきのしょうがスープ/長いもとわかめのみそ汁/長いもと豆乳の冷製スープ/たたき長いもときぬさやのみそ汁
    〈番外編〉フライド長いも/フライド大根

    ●長いもdeひと皿ごはん
    まぐろと長いものねばねばそうめん/ねばとろそば/洋風なめたけとろろそば/ねばとろ豚しょうが焼き丼/うなたまとろろ丼/漬けものとろろ丼/とろろカレーうどん/たたき長いもとあさりのみそ雑炊/ちくわとオクラのとろろクリームドリア
    〈番外編〉もやしと豚こまのお好み焼き風

    ●長いもde満腹晩ごはん
    長いもステーキ 肉みそ添え/長いもの肉巻きソテー/長いも巻きポークジンジャー/長いもの牛肉巻きみそ照り焼き/肉巻き長いもの角煮風/長いもと鶏肉のカレーマヨ炒め/長いもとたこのガーリック炒め/長いもとえびの塩炒め/長いもと豚肉のザーサイ炒め/麻婆長いも/長いもとししゃもの南蛮漬け風/長いもとえびのねぎだれあえ/長いもとささ身の焼き春巻き
    〈番外編〉長いもとねぎの明太とろろグラタン/豚こまと長いものカレーグラタン

    〈Specialおまけレシピ〉長いもと黒豆のかるかん

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
    ※本書は『おトク素材でCooking♪れんこんでおかず三昧!』と『おトク素材でCooking♪長いもヒットパレード!』を一冊にまとめた合冊版です。
  • 子どももごきげん! ちくわ+チーズ~おトク素材でCooking♪

    900pt/990円(税込)

    ★簡単!おいしい!ちくわとチーズ活用術★

    子どもも大人も笑顔になる、ちくわとチーズのおかず集。日々のおかずに、お弁当に、おつまみにと使えるレシピが満載です。それぞれ加工されていて、味もついているので、調理がスピーディーに。忙しい日のあと1品!にも役立ちます。

    《コンテンツの紹介》
    ~ちくわって無限大!~
    ●ちくわひとつでここまでできる!ちくわdeとりあえず
    ちくわのいかだ焼き/ちくわの磯辺揚げ/タンドリーちくわ/ちくわのチーズ焼き/ガーリックバター焼き/のりチーズグラタン/ちくわのゆかり天/ちくわのり炒め/ちくわのりバター

    ●のせちくわ&詰めちくわ
    〈のせちくわ〉ねぎ明太のせちくわ/ねぎマヨちくわボート/ちくわワカモレ/ちくわとセロリのチーズボート/ちくわのウインナピザ/ちくわベーコンの照り焼き/ちくわのツナキムチ焼き/ちくわのソースカツ
    〈詰めちくわ〉きゅうりちくわの辛子マヨあえ/セロリちくわのトマトマリネ/ハムちくわのカレーきんぴら/明太ちくわのガーリック炒め/ちくわのトッポギ風/ウインナちくわから揚げ

    ●ちくわdeヘルシー副菜
    ちくわとパプリカの甘酢炒め/ちくわときぬさやのおかかじょうゆ炒め/ちくわと三つ葉のごまあえ/ちくわと小松菜の炒めもの/ちくわと万能ねぎの炒めナムル/ちくわとキムチのあえもの/ちくわと貝割れ菜の梅肉あえ/ちくわとキャベツの即席漬け/ちくわとにらの辛子酢みそがけ/ちくわともやしのカレー風味/ちくわともやしのソース炒め/ちくわとスナップえんどうのおひたし

    ●ちくわパワーでうまみ倍増!速攻ひと皿ごはん
    ちくわの磯辺風/ちくわとトマトのなめたけ丼/ちくわともやしの卵どんぶり/かき揚げ丼/ちくわとじゃこのみそバターからめうどん/ちくわと水菜の豆乳サラダそうめん/ちくわとチーズのおかかうどん/ちくわとキャベツの塩昆布パスタ/ちくわ&明太とろろ麺/ちくわと小松菜の明太焼きそば/ちくわと白菜のごま風味ラーメン

    ●ちくわdeごちそうつまみ
    開きちくわとエリンギのタルタルステーキ/ちくわとたこの磯辺揚げ/ちくわの変わりお好み焼き/ちくわとエリンギのアヒージョ/ちくわの彩りボート

    〈コラム〉
    ・そのまま食べてよし、ご飯で巻いてよし!ちくわのりバター
    ・見た目も味もよりどりみどり お楽しみちくわボート3種
    ・おべんとうのもう一品に大活躍 お役立ち詰めちくわ5種
    ・和洋の味を食卓に!ちくわで絶品汁もの

    ~チーズ天国!~
    ●チーズdeおつまみアラカルト
    〈シンプルつまみ〉クリームチーズやっこ/クリームチーズのおかかボール/クリームチーズのおかきまぶし/パリパリチーズコーン/そうめんチーズスナック
    〈餃子の皮で〉なすベーコンのトマトソースピザ/ソーセージコーンのハニーケチャップソースピザ/じゃこねぎののりマヨソースピザ
    〈春巻きの皮で〉ゆで卵とチーズのねじり春巻き/オイルサーディンとチーズのミニ春巻き/ベーコンときのこのチーズ春巻き
    〈切り餅で〉もちピザ/餅ピザキムチーズ/餅ピザ明太のりチーズ
    〈番外編〉モッツァレラとかまぼこのマヨポンサラダ/たらこチーズのパプリカカップ

    ●チーズでこじゃれ作り置きつまみ
    〈ディップ〉クリームチーズのベーコン&ペッパーディップ/ドライフルーツ&ナッツディップ/たくあん&ごまディップ
    〈クリームマリネ〉モッツァレラのクリームマリネ 生ハムのせ/冷ややっこ風/ぶどう添え
    〈漬けチーズ〉クリームチーズのガーリックオイル漬け/スイートチリソース漬け/みそ漬け

    ●チーズdeお手軽ワンプレート
    〈よりどりチーズトースト〉焼きとりチーズ/ハムチーズペッパー/のりしそチーズ/つくだ煮クリームチーズ/キムチチーズ
    〈あつあつチーズうどん〉チーズおかかうどん/カルボナーラ風あえうどん/のりキムチーズうどん
    〈番外編〉ギョウザニア/パリパリチーズ羽根つき餃子

    ●チーズdeごちそうカタログ
    チーズ風味のステーキサラダ/チキンソテーきのこチーズソース/チキンソテーカレーチーズソース/豚こまのしそチーズとんカツ/のりチーズサンドとんカツ/なすのダブルチーズミートグラタン/なすグラタンのミートパイ風/トマトチーズ肉じゃが/とろとろチーズ回鍋肉
    〈番外編〉チーズとアボカドの豚肉ロールフライ/チーズin和風チキンロール/カマンベールの青じそベーコン巻きフライ

    ●チーズdeラクチンデザート
    ジャムチーズ餅/くるみのひと口チーズケーキ/クリームチーズベリー/飲むケーキ チーズケーキ風

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
    ※本書は『おトク素材でCooking♪ちくわって無限大!』と『おトク素材でCooking♪チーズ天国!』を一冊にまとめた合冊版です。
  • たんぱく質不足解消! 鶏胸肉+ブロッコリー~おトク素材でCooking♪

    900pt/990円(税込)

    ★食べてヘルシー!鶏胸肉とブロッコリー活用術★

    高たんぱく質・低カロリーという特長をもっている鶏胸肉とブロッコリー。2つのヘルシー食材のレシピをずらり紹介する本書。現代女性の多くは、たんぱく質が不足しがちといわれています。食べものからおいしく摂って補い、健やかで美しい体に!

    《コンテンツの紹介》
    ~鶏胸肉ってすごい!~
    ●鶏胸肉が主役の特選おかず
    〈炒めて〉鶏肉とたけのこのガーリック炒め/鶏肉のチャンプルー風/鶏肉とアスパラガスの甘酢炒め/鶏肉とごぼうのピリ辛みそ炒め/鶏肉の青椒肉絲風/鶏肉とレタスのしそ炒め/鶏肉のにんにくみそ炒め/鶏肉とさや豆のオイスターソース炒め/鶏肉と枝豆の炒めもの/鶏肉とわけぎのオイスターソース炒め/鶏肉とじゃがいもの中華みそ炒め
    〈揚げて〉鶏の竜田揚げ/チキンみそカツ/鶏肉と万能ねぎの春巻き/サクサクチキンナゲット/アスパラの鶏肉巻きフライ/ピリ辛ケチャップ風味から揚げ/ごま入り鶏天/鶏肉ともやしの梅風味南蛮漬け/から揚げと夏野菜のマリネ
    〈煮て〉鶏肉と小松菜の炒め煮/鶏肉と大根のキムチ煮/鶏肉ときのこのカレークリーム/鶏肉と里いもの柔らか煮/鶏肉とトマトの和風煮/鶏肉とさつまいものクリーム煮/チキンクリームシチュー
    〈焼いて〉鶏肉のバターしょうゆ照り焼き/タルタルチキンソテー/鶏肉のソテー にんじんマリネ添え/鶏肉の梅しょうが焼き/鶏肉のチーズソテー/鶏肉のはちみつじょうゆ焼き/あつあつマカロニグラタン

    ●蒸し鶏バリエーション
    〈メインのおかずに〉野菜たっぷりのせ蒸し鶏/蒸し鶏とトマトのしょうがだれあえ/蒸し鶏と夏野菜のカレーマヨがけ/蒸し鶏とブロッコリーのわさびマヨあえ/蒸し鶏とオクラの和風マヨがけ
    〈サブのおかずに〉ねぎたっぷり蒸し鶏/蒸し鶏入りコールスロー/蒸し鶏のせ冷ややっこ/蒸し鶏と野菜の塩昆布あえ

    ●ボリューム満点!おかずサラダ
    鶏肉のグリルとじゃがいものサラダ/ゆで鶏とアボカドのサラダ/鶏肉とトマトの中華サラダ/鶏肉のアジアングリーンサラダ

    ~ブロッコリーに脱帽!~
    ●ブロッコリーが主役のボリューム満点おかず
    〈鶏肉で〉ブロッコリーと鶏肉のトマトソテー/ブロッコリーと鶏肉のオイスターカレー炒め/ブロッコリーとチキンのグラタン
    〈豚肉で〉ブロッコリーと豚バラ肉の香り蒸し/ブロッコリーと豚肉のゆずこしょうマリネ/ブロッコリーと豚肉のケチャップあん/ブロッコリーと豚肉のパセリパン粉焼き/ブロッコリーと豚バラの煮びたし
    〈牛肉で〉ブロッコリーと牛肉の甘辛炒め/ブロッコリーと牛肉のレンジ蒸し
    〈ひき肉で〉ブロッコリー入りカレー風味ミートローフ/ブロッコリーとコーンのカレー風味つくね/ブロッコリーとミートボールのミルク煮
    〈卵で〉ブロッコリーの和風オープンオムレツ/ブロッコリーのマヨ卵のせ/ブロッコリーとソーセージのキッシュ風
    〈えびで〉ブロッコリーとえびのアヒージョ風/ブロッコリーとえびのクリームグラタン
    〈鮭で〉ブロッコリーと鮭のカレーマヨあえ/ブロッコリーと鮭のマスタードマヨ焼き

    ●ブロッコリー+たっぷりしょうがで免疫力アップおかず
    ブロッコリーとえびの中華とろみ煮/ブロッコリーと鶏肉のしょうがクリーム煮/ブロッコリーと鶏肉の中華風スープ煮/ブロッコリーと牛肉のしょうが塩炒め/ブロッコリーと鶏胸肉の甘みそ炒め/ブロッコリーと豚ももの八宝菜風

    ●ブロッコリーの小さなおかず&サラダ
    〈あえもの〉ブロッコリーの白あえ/ブロッコリーといり卵のさっぱりあえ/ブロッコリーのごま搾菜あえ/ブロッコリーののりキムチあえ/ブロッコリーの納豆あえ/ブロッコリーとツナのきんぴら/ブロッコリーのにんにく塩辛炒め/ブロッコリーのコンビーフ炒め/ブロッコリーのナポリタン炒め/ブロッコリーのコーンチーズ炒め
    〈サラダ〉ブロッコリーの焼き肉サラダ/ブロッコリーの温たまシーザーサラダ/ブロッコリーとひじきの棒棒鶏サラダ/ブロッコリーと卵のポテトサラダ/ブロッコリーとえびのサラダ/ブロッコリーのマカロニサラダ/ブロッコリーと豆のごまマヨサラダ

    ●ブロッコリーでご飯&麺
    〈ご飯もの〉ブロッコリーとえびのカレー/ブロッコリーのとろけるチーズキーマカレー/ブロッコリーとえびのクリームドリア/ブロッコリーと白菜のハッシュドビーフドリア
    〈麺もの〉ブロッコリーと水菜のアンチョビーパスタ/ブロッコリーとささ身のクリームスパゲティ/ブロッコリーとソーセージのカレースパゲティ/ブロッコリーとしめじのカルボうどん/ブロッコリーとキャベツのチーズのせラーメン

    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
    ※本書は『おトク素材でCooking♪鶏胸肉ってすごい!』と『おトク素材でCooking♪ブロッコリーに脱帽!』を一冊にまとめた合冊版です。

レビュー

おトク素材でCooking♪合冊版のレビュー

レビュー募集中!

レビューを書く

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ