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青年マンガ
クッキングパパ(103)
168巻配信中

クッキングパパ(103)

690pt/759円(税込)

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作品内容

みゆき、まことのいる沖縄へ一人旅。沖縄の元気、体いっぱいいただきま~す!! みゆきが沖縄で食べるユニーク料理「たこライス」「南国ヤキソバ」の他、面白くておいしい料理レシピと元気が出る笑顔が盛り沢山! 第103巻のメニュー……たこライス/南国ヤキソバ/ミックスカツ/がぜみそ/サンマのへしこ風/ハチノスチリビーンズ/バスケットヤキソバ/マーマー丼/ナシ丼・ネギ丼・オイ丼/バーニャカウダ/よだれ鶏

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作品ラインナップ  168巻まで配信中!

  • クッキングパパ(101)

    690pt/759円(税込)

    まことと荒岩が作る数々の沖縄料理、教わった料理のお礼にと幼い兄弟が荒岩へ贈る「バンブーグ」、夢ちゃんのおばあちゃんから田中が受け継ぐ「アナゴのみそ汁」など、郷土料理から面白アイディア料理まで盛り沢山! 第101巻のメニュー……ウサギのシチュー/沖縄(ウチナー)すば/ミミガー・ミヌダル・チンスコウ/沖縄の天ぷら/バンブーグ/あくまき/煮ハマのにぎり/タケノコグラタン/アメリカンドッグ/アナゴのみそ汁
  • クッキングパパ(102)

    690pt/759円(税込)

    どんな料理にもピッタリの荒岩流「万能ウスターソース」、梅田農園のとれたて新鮮野菜で作る「クールふろふき」「ピーマンいなり」「野菜ソーメン」などなど、102巻もおいしいレシピが盛り沢山!  第102巻のメニュー……きらすまめし&豆乳スープ/万能ウスターソース/カスカレー/クールふろふき/シーフード・エッグ・サラダ/おつまみ天プラ/イカちらし/ステーキひつまぶし丼/ピーマンいなり/野菜ソーメン
  • クッキングパパ(103)

    690pt/759円(税込)

    みゆき、まことのいる沖縄へ一人旅。沖縄の元気、体いっぱいいただきま~す!! みゆきが沖縄で食べるユニーク料理「たこライス」「南国ヤキソバ」の他、面白くておいしい料理レシピと元気が出る笑顔が盛り沢山! 第103巻のメニュー……たこライス/南国ヤキソバ/ミックスカツ/がぜみそ/サンマのへしこ風/ハチノスチリビーンズ/バスケットヤキソバ/マーマー丼/ナシ丼・ネギ丼・オイ丼/バーニャカウダ/よだれ鶏
  • クッキングパパ(104)

    690pt/759円(税込)

    結婚生活20年を迎えた荒岩と虹子が、夫婦2人水入らずでヨーロッパを巡る。イタリアやシチリア島から、本場の味をお届けします!! 第104巻のメニュー……ラムのモーレソース/ハンガリアングーラッシュ/マルゲリータ/パスタ・エ・パターテ&カルチョッホ・リピエーノ/スフォリアテッラ&ババ/オリーブオイル&パン/シチリア風モツパン/元祖パエリア/タパス&サングリア/アロス・ネグロ&フィデウア
  • クッキングパパ(105)

    690pt/759円(税込)

    日本の料理の旨味が詰ったカツオ料理3連発!! 江口がスウちゃんと仲直りする為に心を込めて作る「カツオカレー」、荒岩家に突然やってきた闖入者へ「生節」を使った特別料理で歓待、最近元気がない種ヶ島ちゃんをけいこちゃんが「カツオ飯」で元気付けます。第105巻のメニュー……ホワイト・スキヤキ/大手羽ロースト/海鮮塩しゃぶ/イチゴのブッセ/XO醤/カツオカレー/生節/カツオ飯/ジャリパン/いろいろライス
  • クッキングパパ(106)

    690pt/759円(税込)

    おいしい新米の季節が到来!! そのまま食べてもおいしいけれど、クッキングパパ流アレンジはいかが? まもるがひとみちゃんに気持ちを込めて作るグリーンピースが沢山入った「チキンライス」など、今晩の夕飯の主役はお米を使った特別料理で決まり!! 第106巻のメニュー……チキンライス/ガーリックライス/スパめし/アワビのワタミソ焼き/チューカレー/ウナギ鍋&ウナギ雑炊/スムージー/ナス麺/皿うどん/油そば
  • クッキングパパ(107)

    690pt/759円(税込)

    常務の孫のさやかちゃんは、もう幼稚園児。少々反抗期だった広田家の高校生・まあくんには彼女が。相変わらずマイペースな田中家の小学生・元輝は、友達と同じ女の子が気になって……。子供達の成長が微笑ましいエピソード満載!! 第107巻のメニュー……ヤマメのサンショウミソ焼き&姿寿司/エビマヨ/プデチゲ/秋のミニコース/ショウガの砂糖漬け&飴/カプサイ飯/シブースト/けんちゃん焼き/クルマエビの握り寿司/ふ丼
  • クッキングパパ(108)

    690pt/759円(税込)

    ケーキのサバラン食べて酔っぱらってた(第10巻)まことが、ついに成人式を迎えました。おおっぴらにおいしく味わってお酒を飲むことが出来ます。で、荒岩手作りの「からすみ」を肴に二人で乾杯! 第108巻のメニュー……マロンケーキ/ミックスフライ/青魚の一夜漬け/天草大王のタタキ&鶏ゴボウ/天草大王のローストチキン鍋/からすみ/アカメイモの煮しめ/ソフトカクテル/うずらの親子丼/キューブタコ焼き
  • クッキングパパ(109)

    690pt/759円(税込)

    お酒の新入生・まことが、お酒の大先輩・とうちゃんと差しつ差されつ春吉探訪! クッキングパパに登場したお店をまとめた春吉タウンマップや、レベルアップ著しい読者クッキングSPECIALを収録! 第109巻のメニュー……牛スジ飯/洋風がめ煮/読者クッキングSPECIAL/スペシャル煮込みハンバーグ/ヤキトリおでん/花見寿司/ヒージャー汁/まーみなーチャンプル/イナムドゥチ/タケノコ掘り丼
  • クッキングパパ(110)

    690pt/759円(税込)

    金丸産業に新人が3人も入ってきました。なかなか面白い面々です。恒例の新入社員歓迎会「打ったら飲むソフトボール大会」の打ち上げで、荒岩がふるまう大鍋料理は? そして、我が営業二課に来た可愛いあの子の指導社員は……!? 第110巻のメニュー……ビフカツ/チキンのキムチ鍋/中味汁&中味ご飯/ネギトロギョーザ/香りチャーシュー/イカの沖漬け/牛ホホカツバーガー/モツ鍋カレー/あちゃら漬け/鉄火パン

レビュー

クッキングパパのレビュー

平均評価:4.5 252件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) 作りたくなる
    sin073さん 投稿日:2024/2/2
    物語に出てくる料理が美味しそうで、しかも作り方の説明もあり自分で作りたくなります。ってか、結構作りました。

高評価レビュー

  • (5.0) 博多ー
    ぷうあさん 投稿日:2020/6/26
    【このレビューはネタバレを含みます】 この作品は、連載から、2年くらいしたころから、モーニングの存在を知り、読んできました。 こどもたちの成長が、驚異の「ゆるゆるスピード」ではありますが、まだ小学生だった長男が、大学を卒業し、転職も経験し… と、時の流れを感じます。その中で、つねに、モーニングを代表する作品として、巻末にデンと座るさまは、いつも安心感があります。 ただ、一時、福岡に住んでみて、わかったことなのですが… 毎回、どこかの街中の風景が、ひとコマ目に描写され 「博多ー」 と、書かれていますが、 博多とは、現在では、福岡県福岡市博多区という、行政単位のひとつであり、たとえば、天神(博多区ではなく、中央区。九州最大、西日本屈指の大都会)を「ここは博多」と認識する地元の人は、まず、いません。 それでも、明らかに、天神のデパートを出して「博多ー」としていたり、 福岡ドームのそばの海辺(シーサイドももち:早良区)を出して、同じく… さらには、どこなのかわからない、単に?道路を自動車がゆきかうさまを描いて 「博多ー」としていることもあります。 さすがに、筑豊や、北九州の景観が、「博多ー」として出ることは、ありませんが。 たとえるなら、原宿の竹下通りを「新宿ー」と紹介したり、湘南でたとえると… これは、ちょっと難しいですね。まあ、ほかにたとえるなら、石狩市の駅前を描いて「札幌ー」としたり、犬山城を描いて「名古屋ー」としているような、そんな感じです。 このことが、作品の質を下げたり、地元から「反発」のようなものを受けているわけではなく、また、福岡出身の有名人が、生まれも育ちも、福岡の別の地域の出身でありながら「博多出身!」などと自己紹介していることも、ままあり、べつに、めくじらをたてることではないのですが。 地元民としては、「さすがに、連載が40年近くにもなると、もう、描くところがないのだろう。」との声を、よく聞きます。 それなら、もう、誰も「今までのは何だったの?」なんて言いませんから、「福岡ー」との出だしにしたほうがいいのでは?と、長年のファンとしては、思う次第です。 続きを読む▼
  • (5.0) 心もお腹も八分目
    万帖のマサさん 投稿日:2008/2/17
    「荒岩一味、金丸産業、営業主任だア」太い声が、それでも明るく聞こえてくるような楽しい本です。だって人は食べることが大好きだからです。美味しいものを食った思い出はいつまでたっても忘れることが出来ないのです。しかし、味そのものを口の中で思い出せ と言われても、正確には出来ないのです。だからまた食べに行くのです。記憶と実感の差異は、何も味だけではないのですが、幾度となく実感を求めたくなるのが味なのです。さすがに、仏教でもいわれている、人間の五種の欲望、即ち、色・声・香・味・触、のうちの一つですなア。でも、どのような欲望でも、飽きるまで求め続けるのは良くないことです。飽きない程度に求めてこそ意欲が湧くというものです。そのようなややこしいことは出来ない、と思われる方もおられるでしょうが、簡単、簡単、心もお腹も皆八分目で終わることを徹底すればよいのです。しかし、一度、荒岩さんの弁当も食べてみたいですなア。 もっとみる▼
  • (5.0) 癒される!全巻買いしたい!
    あいさん 投稿日:2016/9/28
    138巻くらい出てるから、全部買うとなると古本でもかなりの額だけど、多分買っても後悔はしないんじゃないかなという面白さ。他の料理マンガと違って、料理人が(凝った・高級な・突飛な)料理を作って他人を敬服させるっていうものではないです。家族や同 僚を大切にしているパパが、相手の喜ぶ顔が見たくて、愛情込めた手作りメシを手際よく作る。さり気ない優しさにジーンとし、その手際の良さにウットリさせられる。しかも、全く押し付けがましくない。自分が料理が好きだから、家事が好きだからやる。それだけ。家事は苦手だけど、仕事をバリバリ頑張ってる奥さんを全く責めず、寧ろ自然なこととして、家事育児を主体的にこなしてる。パパ素敵過ぎる!!ここまでやれとは言わないけど、世の男性陣にも、こういうのが一番ステキでカッコいいって価値観を、心の片隅に持って欲しい。 もっとみる▼

書店員・編集者などオススメレビューをピックアップ!

おかわり!パパ料理!
設計:ノラ(シーモアスタッフ)
料理・グルメ漫画といえば、この漫画を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。アニメ化もされた、モーニングで数十年に渡り連載されている長寿グルメ漫画です。主人公である荒岩一味は、抜群の料理の腕前を持つ普通のサラリーマン。料理対決などは一切なく、一味と家族、周囲の人々が料理を通じて絆を深めていくという、ほのぼのとした内容が魅力です。作品に出てくる料理が食べたい!なんて時も、なんとクッキングパパには作品に登場する料理のレシピが載ってるんで、それをみて作れちゃうんですよね。読んでるとパパ!おかわり!なんて、思わずそんな言葉が出てきちゃう作品です♪

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アニメ化

「クッキングパパ」

【声の出演】

玄田哲章 / 勝生真沙子 / 高山みなみ / 冬馬由美 / 飛田展男 / 頓宮恭子 / 丸山裕子 / 矢島晶子 / かないみか / 峰あつ子

【制作会社】

エイケン

【スタッフ情報】

原作:うえやまとち(講談社 週刊モーニング掲載)

監督:角田利隆

脚本:雪室俊一、星山博之 / キャラクターデザイン・作画総監督:敷島博英 / 美術監督:金村勝義 / 音楽:佐橋俊彦

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