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青年マンガ
クッキングパパ(81)
169巻配信中

クッキングパパ(81)

690pt/759円(税込)

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作品内容

「おふくろ」の味・麹クッキング、虹子さんのアイディア爆発! “もちふうせん”など、81巻もおいしい笑顔と料理が満載です!! 第81巻のメニュー……もちふうせん/鮭の飯(い)ずし/三五八(さごはち)漬け/べったら漬け/チョコレートボンボン/焼きイモ/芝エビクッキング/フルーツソース/しろうおのオリーブオイル煮

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作品ラインナップ  169巻まで配信中!

  • クッキングパパ(81)

    690pt/759円(税込)

    「おふくろ」の味・麹クッキング、虹子さんのアイディア爆発! “もちふうせん”など、81巻もおいしい笑顔と料理が満載です!! 第81巻のメニュー……もちふうせん/鮭の飯(い)ずし/三五八(さごはち)漬け/べったら漬け/チョコレートボンボン/焼きイモ/芝エビクッキング/フルーツソース/しろうおのオリーブオイル煮
  • クッキングパパ(82)

    690pt/759円(税込)

    一口食べればよみがえる、あたたかい家族の情景…! 荒岩家の「思い出の味」が、ぎっちり詰まってます。ウネ大根にお茶漬けの素など、素朴で滋味たっぷりの魅惑のメニュー満載! 第82巻のメニュー……ウネ大根/シナモンロール/お茶漬けの素 梅&鮭/春野菜のカルボナーラ/タコヤキオムレツ/ひっくり寿司/イカしゅうまい タコしゅうまい/いろいろラスク/大豆ハンバーグ
  • クッキングパパ(83)

    690pt/759円(税込)

    美味しいアイデア、楽しいエピソード満載! 第83巻では、家族みんなで作ってみたい、透明でキラキラ輝く綺麗な「かたくりフェンピー」や、荒岩が出張で訪れた香川の讃岐うどんを紹介!! 第83巻のメニュー……焼豚飯(チャーシューファン)/そら豆クッキング/エンドウクッキング/かたくりフェンピー/牛ホホ肉の赤ワイン煮込み/海のスパゲティ/讃岐うどん特集1/讃岐うどん特集2/ひつまぶしスペシャル
  • クッキングパパ(84)

    690pt/759円(税込)

    クッキングパパ第1巻からの登場人物・竹田課長もいよいよ定年退職。愛とか恋とかフリンとか浮気とかとは違う女性と食べる思い出のメニューとは? 第84巻のメニュー……野菜ドレッシング/独りもんカレー/カリントウ/エジプトかるかん/ヤマメクッキング/梨のスープ/シソの実クッキング/玄米栗ご飯/鶏のタタキ
  • クッキングパパ(85)

    690pt/759円(税込)

    なじみ客に出したキリタンポ鍋がきっかけで、「きんしゃい屋」のママが別居結婚の旦那と、初めてのみちのく二人旅へ出発進行~! しょっつる鍋に、みちのくやきそば、稲庭うどんに、あれもこれも…。秋田ならではの美味しい料理を求めて大興奮! 第85巻のメニュー……鶏の赤ワイン煮/すがめに/里イモ椀/しょっつる鍋/みちのくやきそば/たらちり/おイモの万十(まんじゅう)/ジャガバターカナッペ/豆乳スープ
  • クッキングパパ(86)

    690pt/759円(税込)

    うどんを打つ、蕎麦を打つ、というのはよく聞くが、まさかそうめんまで…!? 手のべそうめんに、手作りフィナンシェ…。荒岩にも江口にも、恋の思い出にまつわる味がある…! 荒岩のまわりは昔も今も美味しい笑顔でいっぱい! 第86巻のメニュー……いりみそ/リュウキュウ&サツマ/あらかぶの香醋アンかけ/白菜のクリーム煮/フィナンシェ/塩サバ鍋/手のべそうめん/鰻もどき/もちもちパン
  • クッキングパパ(87)

    690pt/759円(税込)

    優しく包み込むお母さんの味? もうすぐ弟ができるコウちゃんは、入院中のママを残して田中家にお泊まり。心細い彼をとびっきりの愛情が包み込んでくれる。春のごちそう箱庭寿司、思い出の鍋で作るカニの卵とじ炒めなど、元気をくれる料理をたっぷり収録!  第87巻のメニュー……カニの卵とじ炒め/クスクス/ブリック/箱庭寿司/ハツの煮込み/フランスパン/まながつおのバターチーズ焼き/鮎クッキング/ヒジキの炒め煮
  • クッキングパパ(88)

    690pt/759円(税込)

    夏に向かってジットリと蒸し暑くなる水無月(6月)に、無病息災を願って作られた和菓子、それが「水無月」。冷やして食べてもいいが、蒸したてのアツアツも美味しいぞ! 暑気払いも団らんも、手作り料理を囲めば、みんな爽やか、にこにこパワーチャージ! 第88巻のメニュー……水無月/ラムカレー/もずくそば/ポレンタ/ウニのキタッラ/ジンギスカン/ヨーグルトケーキ/ミーゴレン/半助鍋
  • クッキングパパ(89)

    690pt/759円(税込)

    ササっと作れる酒の肴・厚揚げから、じっくりゆっくり約一週間もの時間をかける気長な干しナマコ料理まで。どんな料理も家族(みんな)がいっしょだから美味しいんだ。89巻も、アイディア満載の料理が、家族の「美味しい笑顔」を運びます。第89巻のメニュー……ナンバンソーメン/ハロクマ/ロコモコ丼/染み卵/イチジクのピザ&パスタ/サンマのピリ辛煮/リンゴのタルト/厚揚げクッキング/干しナマコクッキング
  • クッキングパパ(90)

    690pt/759円(税込)

    つらい時、へこんだ時、悲しい時。おいしい料理には人を笑顔にする不思議なパワーがある! おいしい笑顔を運び続けて連載22年の第90巻! ブリを使ったスブタ(酢豚)ならぬ「スブリ」など、ユニークでおいしい料理が目白押し! 第90巻のメニュー……スブリ/シメサカナクッキング/かか煮/まんまるカステラ/たまご丼/オシドリ鍋/タイラギクッキング/パネトーネ/シメサバサンド

レビュー

クッキングパパのレビュー

平均評価:4.5 252件のレビューをみる

最新のレビュー

  • (4.0) 作りたくなる
    sin073さん 投稿日:2024/2/2
    物語に出てくる料理が美味しそうで、しかも作り方の説明もあり自分で作りたくなります。ってか、結構作りました。

高評価レビュー

  • (5.0) 博多ー
    ぷうあさん 投稿日:2020/6/26
    【このレビューはネタバレを含みます】 この作品は、連載から、2年くらいしたころから、モーニングの存在を知り、読んできました。 こどもたちの成長が、驚異の「ゆるゆるスピード」ではありますが、まだ小学生だった長男が、大学を卒業し、転職も経験し… と、時の流れを感じます。その中で、つねに、モーニングを代表する作品として、巻末にデンと座るさまは、いつも安心感があります。 ただ、一時、福岡に住んでみて、わかったことなのですが… 毎回、どこかの街中の風景が、ひとコマ目に描写され 「博多ー」 と、書かれていますが、 博多とは、現在では、福岡県福岡市博多区という、行政単位のひとつであり、たとえば、天神(博多区ではなく、中央区。九州最大、西日本屈指の大都会)を「ここは博多」と認識する地元の人は、まず、いません。 それでも、明らかに、天神のデパートを出して「博多ー」としていたり、 福岡ドームのそばの海辺(シーサイドももち:早良区)を出して、同じく… さらには、どこなのかわからない、単に?道路を自動車がゆきかうさまを描いて 「博多ー」としていることもあります。 さすがに、筑豊や、北九州の景観が、「博多ー」として出ることは、ありませんが。 たとえるなら、原宿の竹下通りを「新宿ー」と紹介したり、湘南でたとえると… これは、ちょっと難しいですね。まあ、ほかにたとえるなら、石狩市の駅前を描いて「札幌ー」としたり、犬山城を描いて「名古屋ー」としているような、そんな感じです。 このことが、作品の質を下げたり、地元から「反発」のようなものを受けているわけではなく、また、福岡出身の有名人が、生まれも育ちも、福岡の別の地域の出身でありながら「博多出身!」などと自己紹介していることも、ままあり、べつに、めくじらをたてることではないのですが。 地元民としては、「さすがに、連載が40年近くにもなると、もう、描くところがないのだろう。」との声を、よく聞きます。 それなら、もう、誰も「今までのは何だったの?」なんて言いませんから、「福岡ー」との出だしにしたほうがいいのでは?と、長年のファンとしては、思う次第です。 続きを読む▼
  • (5.0) 心もお腹も八分目
    万帖のマサさん 投稿日:2008/2/17
    「荒岩一味、金丸産業、営業主任だア」太い声が、それでも明るく聞こえてくるような楽しい本です。だって人は食べることが大好きだからです。美味しいものを食った思い出はいつまでたっても忘れることが出来ないのです。しかし、味そのものを口の中で思い出せ と言われても、正確には出来ないのです。だからまた食べに行くのです。記憶と実感の差異は、何も味だけではないのですが、幾度となく実感を求めたくなるのが味なのです。さすがに、仏教でもいわれている、人間の五種の欲望、即ち、色・声・香・味・触、のうちの一つですなア。でも、どのような欲望でも、飽きるまで求め続けるのは良くないことです。飽きない程度に求めてこそ意欲が湧くというものです。そのようなややこしいことは出来ない、と思われる方もおられるでしょうが、簡単、簡単、心もお腹も皆八分目で終わることを徹底すればよいのです。しかし、一度、荒岩さんの弁当も食べてみたいですなア。 もっとみる▼
  • (5.0) 癒される!全巻買いしたい!
    あいさん 投稿日:2016/9/28
    138巻くらい出てるから、全部買うとなると古本でもかなりの額だけど、多分買っても後悔はしないんじゃないかなという面白さ。他の料理マンガと違って、料理人が(凝った・高級な・突飛な)料理を作って他人を敬服させるっていうものではないです。家族や同 僚を大切にしているパパが、相手の喜ぶ顔が見たくて、愛情込めた手作りメシを手際よく作る。さり気ない優しさにジーンとし、その手際の良さにウットリさせられる。しかも、全く押し付けがましくない。自分が料理が好きだから、家事が好きだからやる。それだけ。家事は苦手だけど、仕事をバリバリ頑張ってる奥さんを全く責めず、寧ろ自然なこととして、家事育児を主体的にこなしてる。パパ素敵過ぎる!!ここまでやれとは言わないけど、世の男性陣にも、こういうのが一番ステキでカッコいいって価値観を、心の片隅に持って欲しい。 もっとみる▼

書店員・編集者などオススメレビューをピックアップ!

おかわり!パパ料理!
設計:ノラ(シーモアスタッフ)
料理・グルメ漫画といえば、この漫画を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。アニメ化もされた、モーニングで数十年に渡り連載されている長寿グルメ漫画です。主人公である荒岩一味は、抜群の料理の腕前を持つ普通のサラリーマン。料理対決などは一切なく、一味と家族、周囲の人々が料理を通じて絆を深めていくという、ほのぼのとした内容が魅力です。作品に出てくる料理が食べたい!なんて時も、なんとクッキングパパには作品に登場する料理のレシピが載ってるんで、それをみて作れちゃうんですよね。読んでるとパパ!おかわり!なんて、思わずそんな言葉が出てきちゃう作品です♪

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アニメ化

「クッキングパパ」

【声の出演】

玄田哲章 / 勝生真沙子 / 高山みなみ / 冬馬由美 / 飛田展男 / 頓宮恭子 / 丸山裕子 / 矢島晶子 / かないみか / 峰あつ子

【制作会社】

エイケン

【スタッフ情報】

原作:うえやまとち(講談社 週刊モーニング掲載)

監督:角田利隆

脚本:雪室俊一、星山博之 / キャラクターデザイン・作画総監督:敷島博英 / 美術監督:金村勝義 / 音楽:佐橋俊彦

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