マンガ多すぎ!業界最大級!!
漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP少年・青年マンガ青年マンガリイド社SPコミックスコミック乱ツインズ文明開化めし文明開化めし (上)
無料会員登録で、新規登録クーポンプレゼント中!!
青年マンガ
文明開化めし (上)
2巻完結

文明開化めし (上)

800pt/880円(税込)

クーポン

会員登録限定70%OFFクーポンで
お得に読める!

作品内容

慶応2年(1866年)
不安定な政情の中でかわら版屋が目をつけたのは西洋の食文化だった!?
当時は禁忌とされていた牛、豚肉を使った料理や、ビール、ワインなどの西洋酒……。
かわら版の売り子から取材記者に抜擢された主人公の三吉は、未知の味に翻弄されながらもその魅力に目覚めてゆく───
今ではすっかりおなじみのあんな料理、こんな料理の原点や誕生秘話を描く食の見聞録!!

■著者概要
ラズウェル細木
酒食とジャズを愛するグルメ漫画家。
代表作は『酒のほそ道』『う』ほか。
2016年手塚治虫文化賞短編賞を受賞。

新刊自動購入と月額メニュー継続で10%還元!
詳細  
簡単
1巻から|最新刊から

作品ラインナップ  全2巻完結

  • 文明開化めし (上)

    800pt/880円(税込)

    慶応2年(1866年)
    不安定な政情の中でかわら版屋が目をつけたのは西洋の食文化だった!?
    当時は禁忌とされていた牛、豚肉を使った料理や、ビール、ワインなどの西洋酒……。
    かわら版の売り子から取材記者に抜擢された主人公の三吉は、未知の味に翻弄されながらもその魅力に目覚めてゆく───
    今ではすっかりおなじみのあんな料理、こんな料理の原点や誕生秘話を描く食の見聞録!!

    ■著者概要
    ラズウェル細木
    酒食とジャズを愛するグルメ漫画家。
    代表作は『酒のほそ道』『う』ほか。
    2016年手塚治虫文化賞短編賞を受賞。
  • 文明開化めし (下)

    800pt/880円(税込)

    幕末の頃から西洋料理の取材を続けてきた新聞記者の三吉。
    取材を通じて洋食の魅力に目覚めた三吉は、新たな味を探し、発信すべく取材に奔走する日々を送っていた。
    洋食文化が定着しはじめ、新たな料理もどんどん誕生していった明治後期に三吉が取材する次なる品は……?
    エビフライにグラタン、ワインにキャラメルなど今日の夕飯のメインから気軽につまめる甘味まで、様々な料理の原点や誕生秘話を描く食の見聞録!!

    ■著者概要

    ラズウェル細木
    酒食とジャズを愛するグルメ漫画家。
    代表作は『酒のほそ道』『う』ほか。
    2016年手塚治虫文化賞短編賞を受賞。

レビュー

文明開化めしのレビュー

この作品はまだレビューがありません。

この作品を読んだ人はこんな作品も読んでいます

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

 

Loading

 

 
 

お得情報をGET!登録してね

▲ページTOPへ