気軽に質問・回答しよう!
「タイトルが分かりません」に回答される方
昔読んだ作品なんかで、ぼんやり内容やキャラの特徴は覚えているけれど、タイトルが思い出せないという方の投稿を散見しますが、これらの限られたキーワードを手掛かりに「○○先生の××では?」とピンポイントで回答される方って凄くないですか?
世に出回っている作品なんて何万作もあるのに、そんな中で少しのキーワードを頼りにこれだ!と回答できる方がたくさんいらっしゃって感動を覚えて止みません。
質問でもなんでもなくて申し訳ないんですが、回答される方々への尊敬の意をどこかにぶつけたくて、ここに記させていただきました。全く意味のない投稿になってすみません。
投稿者: ダダ
ベストアンサー0件
いいね!38件
ベストアンサー
投稿者: みるくてぃー
ベストアンサー807件
いいね!25999件
ダダ様、こんにちは?
お邪魔させて頂きますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
「タイトルが分かりません」系のご質問は、まるで
宝探しをしているかのようなワクワク感とドキドキ
感がありますので私は回答するのが好きです?︎?︎︎
お探しの作品が見つかった時はもの凄くスッキリ
しますよね(* ´ ▽ ` *)スッキリ!!✨
私もダダ様と同じ気持ちです?
少ない情報を頼りにズバッ!とタイトルを言い当て
られる方がいらっしゃっていつも「おぉ~凄いっ!」と
感動と尊敬の気持ちでいっぱいです☺️??
知識はもちろん、頭の柔らかさと記憶力とスピード
が素晴らしいと思います?
私は記憶力がないので読んだ事のある作品でも
なかなか思い出す事が出来ずモヤモヤ~っとする事
が多いので、パッと回答をされる方が本当に羨ましい
です(๑>ᴗ<๑)︎
投稿者: ダダ
ベストアンサー0件
いいね!38件
スレを立てた者です。
質問でも何でもないような内容のスレッドにコメントを寄せて下さってありがとうございます!
皆さんのコメントすべてに、ほんとそれ!分かる!と頷いてます。
そうなんですよね、なんかクイズ番組みたいで楽しいし、わざわざ調べて下さってる回答者さんもいらっしゃって、本当に皆さん親切だし凄いなーと感心しきりです。
私もみるくてぃーさまと同じく、結構作品読んでるはずなのにあんまり思い出せない勢です笑。
ですのでBAはみるくてぃーさまにさせて頂きましたが、本当は皆さまにBAを差し上げたい!
こんなスレッドにお付き合い頂いてありがとうございました(*^^*)
投稿者: 96稲子
ベストアンサー111件
いいね!32420件
こんにちは!
ダダ様、スレ立てありがとうございます
私も解決していただいたことがあります
その時はスレを立てて1時間もしないうちに回答をいただいたと思います
読みたかった作品でしたので、ありがたかったです
質問に回答して正解だったこともあります
「もしかして知ってるかも」と思ったときはイントロクイズに答えるみたいな感覚で楽しいです
外すこともよくありますけど?
回答が寄せられていながら、質問者さまが戻って来ないまま1ヵ月経って、システムに閉じられてしまう質問もありますが、そんな時は正解は何だったんだろうと気になったこともあります
今のところ島で「未回答」でずっと残っているのは、すべて「タイトルが分かりません」という質問のようです
もし、今、古い質問に回答を入れたら、そのまま「質問投稿から1ヶ月が経過したため、回答の受付を終了しました」というメッセージが出て閉じてしまうんでしょうか?
答えは全然わからないので私は回答しませんが、ちょっと気になりました
投稿者: ぴひこ
ベストアンサー67件
いいね!14284件
ダダさま
こんにちは!
ほんと!ほんとソレ!です。
ついこないだ、ズバリ作品名を言い当てていただいた者です。
シーモア島での、解決系スレッドにはいつも感動をおぼえており、長年自分で探しても分からない作品も、もしかしたら見つかるかもしれない…とお訊ねしてみました。
ほんの数時間でご解答いただき、ひっくり返りそうになりましたよ???
あ、なんかソレ「読んだことがあるかも」…がポイントみたいですね。
そして、作品を知らなくてもあれでもないこれでもないと、頭を突き合わせるようにして協力してくださる島の皆さまの温かさ…☺️
本当に頼りになります✨