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漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌 KADOKAWA LifeDesign 3分クッキング 3分クッキング【日本テレビ】3分クッキング 2024年12月号
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【日本テレビ】3分クッキング 2024年12月号

572pt/629円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
※放送内容が一部変更となる場合があります。
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

第1特集はちょっとごちそう気分を味わえる「肉の作りおき」。煮豚、角煮、鶏チャーシュー、牛すね煮、フライパンローストビーフなど、高価な材料を使わなくても気軽においしく作れるレシピが大集合。年末年始のいろいろなシーンで活躍すること請け合いです。
第2特集は、炒り鶏、黒豆、なます、きんとんなどの簡単手作りおせち。
好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「牛すじ煮」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ガーリックステーキチャーハン」です。
さらに別冊付録として、「冬のスピード小鉢88」がついてきます。

※本電子書籍に『2025花カレンダー』は付属しておりません。
※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

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作品ラインナップ 

  • 【日本テレビ】3分クッキング 2025年6月号

    600pt/660円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)"
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今月の特集はトマト、ピーマン、かぼちゃの「3大緑黄色野菜の元気おかず」。栄養豊富な旬の野菜をたっぷり食べられるレシピが勢ぞろいします。トマトはピリ辛味やオイスターソースをあわせて、ピーマンはつくねや肉巻きに、かぼちゃはレンジバーグやすき煮に。まとめてたくさん買った時に下ごしらえしてから保存するアイデアも必見です。
    大ボリュームの別冊付録は、豆腐、卵、もやしを活用した「節約おかず50」。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「梅シロップ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「あぶ玉丼」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2025年5月号

    600pt/660円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今月は1冊丸ごと腸活号! 巻頭特集は、新じゃが芋、新玉ねぎ、新ごぼうなど旬の野菜をたっぷり使って作る腸活おかず。大ボリュームの別冊付録も、納豆やきのこといった腸活食材を活用する「腸活おかず50」です。
    特集では、ごはんがすすむ炒めものや煮ものを中心に、別冊付録では納豆、キムチ、きのこ、大豆、ヨーグルト、海藻など食材別でレシピをご紹介しています。常備菜や作りおきも満載です。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「鶏ハム」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ツナとキャベツのペペロンチーノ風」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2025年4月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    巻頭特集は「ごはんがすすむ!キャベツの絶品おかず」。回鍋肉やロールキャベツ、キャベツメンチなどの人気メニューから、しょうが焼き、豆腐バーグ、中華風クリーム煮といったアイデアおかずまでたっぷり掲載。冷蔵庫にストックしたい「せん切り塩キャベツ」と、5つのアレンジ料理も注目です。
    第2特集は、一度に40個作って楽しむ「藤井恵さんの手作り餃子」。
    大ボリュームの別冊付録は「卵のおかず50」。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「ウスター卵」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ハッシュドポテト」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2025年3月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今月は巻頭特集も別冊付録も「玉ねぎのおかず」!玉ねぎをたっぷり食べられる絶品おかずをバリエーション豊富に69レシピご紹介します。人気のバーグやしょうが焼きから、オイスターソース煮やおでん風などの「うま煮」、春巻きや肉巻きカツなど揚げものまで。さらに別冊付録には「酢玉ねぎ」など保存食も掲載しています。
    第2特集は、ちくわが大好きな飛田和緒さんが教えるちくわのおかず。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「レンチンキャベツ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「えびとブロッコリーのケークサレ風」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2025年2月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今月は丸ごと1冊冬野菜スペシャル号。第1特集は今が旬の3大緑野菜、ブロッコリー、ほうれん草、小松菜をたっぷり使ったおかずが大集合。ブロッコリーのシューマイや、ほうれん草の肉巻きやグラタン、小松菜の水餃子など、新定番になりそうな絶品レシピをご提案します。にらと春菊のおかずも掲載しています。
    大ボリュームの別冊付録も、「8大冬野菜のベストおかず50」。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「かぶのだし煮」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「とんカツのり巻き」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2025年1月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    第1特集は今が旬の大根・白菜・かぶをたっぷり使ったおかずが大集合。大根のから揚げやグラタン、白菜の春巻きや麻婆、かぶのうま煮や甘酢炒めなど、定番とは一味違う新感覚のレシピをご提案します。
    大ボリュームの別冊付録は、寒い時期にピッタリの「シチュー&おかずスープベスト50」。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「はちみつレモン&塩レモン」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ばらちらしずし」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2024年12月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    第1特集はちょっとごちそう気分を味わえる「肉の作りおき」。煮豚、角煮、鶏チャーシュー、牛すね煮、フライパンローストビーフなど、高価な材料を使わなくても気軽においしく作れるレシピが大集合。年末年始のいろいろなシーンで活躍すること請け合いです。
    第2特集は、炒り鶏、黒豆、なます、きんとんなどの簡単手作りおせち。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「牛すじ煮」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「ガーリックステーキチャーハン」です。
    さらに別冊付録として、「冬のスピード小鉢88」がついてきます。

    ※本電子書籍に『2025花カレンダー』は付属しておりません。
    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2024年11月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    第1特集は「ブロッコリー大活用34レシピ」。主菜を中心に、副菜、便利な作りおき、ごはんものまで、ブロッコリーをたっぷり使った多彩なレシピが大集合します。フライパン1つでできる炒めものはもちろん、肉を巻いたり、刻んでハンバーグに入れたり、くたくたに煮くずしたり、チヂミやパスタにしたりとアイデアが盛りだくさん。冬に旬を迎えるブロッコリー、ぜひ食卓に取り入れてください。
    大ボリュームの別冊付録は、旬の食材が主役の「人気料理家の秋の炊き込みごはんベスト50」。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「切り干し大根のはりはり漬け」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「豚とろろ丼」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2024年10月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    今号は1冊丸ごと秋野菜号! 第1特集は「れんこん・ごぼう・きのこのごはんがすすむ腸活おかず」。定番の炒めものや煮ものから、れんこんのメンチカツやグラタン、ごぼうのカレー煮、舞茸バーグなどの新感覚おかず、便利な作りおき9種類、れんこん&ごぼう&きのこ全部入りのパエリアまで。どれも旬の味覚をたっぷり食べられるレシピです。食欲の秋、健康な腸を目指しましょう。
    大ボリュームの別冊付録は「人気料理家のさつま芋のベストおかず50」。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「にんじんのマスタードあえ」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「塩鮭のクリームパスタ」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。
  • 【日本テレビ】3分クッキング 2024年9月号

    572pt/629円(税込)

    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※本誌は日本テレビ系「3分クッキング」に基づいた内容を掲載しています。
    ※【CBCテレビ版】3分クッキングとは一部内容が異なります。
    ※下記以外の地域は放送内容が異なります。下記の放送地域をご確認の上、ご購入ください。
    ●全国18局ネット 日本テレビ(NTV)/青森放送(RAB)/秋田放送(ABS)/北日本放送(KNB)/山梨放送(YBS)/読売テレビ(YTV)/広島テレビ(HTV)/西日本放送(RNC)/日本海テレビ(NKT)/四国放送(JRT)/高知放送(RKC)/南海放送(RNB)/福岡放送(FBS)/長崎国際テレビ(NIB)/山形放送(YBC)/山口放送(KRY)/鹿児島読売テレビ(KYT)/福井放送(FBC)
    ※放送内容が一部変更となる場合があります。
    ※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真は電子版に掲載しない場合があります。

    第1特集は「簡単で豪華に見える 鶏胸・豚こまの絶品おかず」。鶏胸はしっとりジューシーに仕上がる失敗知らずのコツを、豚こまはまとめたり丸めたりして華やかに変身するレシピをたっぷり掲載。たくさん買ったときの便利な保存法も。「これが鶏胸!?」「本当に豚こま!?」と驚くこと請け合いです。
    大ボリュームの別冊付録は「人気料理家のじゃが芋のベストおかず50」。
    好評連載「飛田和緒さんのひだめしの素」は「トマトラー油」、大庭英子先生の連載「大人の1皿ひとりごはん」は「麻婆豆腐丼」です。

    ※番組テキストでは、放送レシピの大事なポイントをしっかり解説。放送レシピに合わせた3品献立も、テキスト独自企画としてご紹介しています。

レビュー

3分クッキングのレビュー

平均評価:4.5 2件のレビューをみる

レビューを書く

高評価レビュー

手軽にできるのがいいです
ちょっとした料理にハマってるので、このくらい簡単にできるものがあるとうれしいのです。
あとは一緒に消費してくれる人をどう確保するかが課題。
いいね
1件
2017年4月18日

最新のレビュー

3分クッキング
サブカルチャー枠なんだ笑
レシピ本として読みやすいかと言うとどうだろう?って感じだけど、そこは3分クッキングを見ろってことなのかな。
親切なレシピ本ではない。
いいね
0件
2024年6月20日

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