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漫画(まんが) ・電子書籍のコミックシーモアTOP雑誌・写真集雑誌 講談社 おとなの週末 おとなの週末セレクトおとなの週末セレクト「食と焼き物の益子&蒸溜所の旅」〈2015年11月号〉
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おとなの週末セレクト「食と焼き物の益子&蒸溜所の旅」〈2015年11月号〉

250pt/275円(税込)

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作品内容

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

素朴だけど、落ち着きのある風合いで心を和ませてくれる益子焼。この秋、やきものに出合う旅に出ませんか。町の工房やギャラリー巡りに、好きな器と料理と酒をいただける店など、東京から約2時間半で行ける、大人ならではの愉しみがそこにあります。さらに、ウイスキーづくりを五感で体感できる蒸溜所を3軒ご紹介。現地の空気に触れ、造り手のこだわりを感じながら飲む一杯は、格別です。(18P)

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作品ラインナップ 

  • おとなの週末セレクト「冬に食べたい絶品カキ食堂&肉まん」〈2016年2月号〉
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    最近人気を集めているのが、カキ食堂。産地や種類の豊富さもさることながら、こんなにも旨い食べ方があったのか! と感激すること必至です。生で、焼きで、フライで……この冬、様々なカキを堪能してください。冬といえば、ホカホカと湯気を上げるモチモチの皮、中に閉じ込められたアツアツの餡……チョコやクッキーでは、お腹も心も納得できない大人たちに贈る、おやつ替わりになる本格肉まん特集もお届けします。(全22P)
  • おとなの週末セレクト「勝者のご馳走・3大カツの三ツ星店」〈2016年2月号〉
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ガツンとくる肉の力強い旨さ! 惣菜にも肴にもなる器用さ! カツは世代を超えて愛されるご馳走です。専門店が連日行列を作るほど人気の牛かつ、肉にこだわり、油にこだわり、揚げ方にこだわる格別な美味しさのとんかつ、庶民派の姿がありつつも洋食店などあらゆる飲食店で見かけるメンツカツ。それぞれ本当に美味しい店を求めて探し出した三ツ星店を、これでもカッとご紹介します。(全33P)
  • おとなの週末セレクト「食&散策で楽しむ真田幸村+最旬鍋」〈2016年1月号〉
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    2016年の大河ドラマの主人公になっている人気武将・真田幸村。彼がどんな人物だったのか改めて考察しつつ、彼ゆかりの地・長野県や美食を楽しむ旅に出かけてみませんか。同じく2016年で話題になること間違いなしの鍋料理もフューチャー。まだ食べたことのないような絶品の新しい鍋、気になる鍋を覆面調査で実食。たくさん見つけました。カスタマイズ鍋にハイブリッド肉鍋、あなたはどの鍋が食べたいですか?(全20P)
  • おとなの週末セレクト「昭和な酒場で呑む」〈2016年1月号〉
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    夕暮れ時、どこからか集まる人、人、人……。暖簾をくぐれば、客の熱気と店員の活気が包み込む。激動の昭和を抜け、時代は平成。今もなお、当時の雰囲気が遺る酒場を徹底調査。体、いや胃を張って見つけた名店をお届けします。さらに、文人たちが愛したバーや名曲が聴ける昭和歌謡バーにスナックもご紹介。子どものころを思い出す駄菓子も登場します。読むだけでノスタルジックな気持ちになれること必須です。(全26P)
  • おとなの週末セレクト「うましなつかし昭和の味」〈2016年1月号〉
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    人々も街にも活気が満ち、陽気だった「昭和」。美味しく食べていたあの味には、なぜだかほっとさせる力がありました。大人も子どもも大好きなハンバーグにオムライス、ケチャップ味が郷愁を誘うナポリタン、昭和のご馳走が登場します。味・人・佇まい……すべてがじんわりしみる中華食堂に、昭和生まれの世代にとって憧れのスイーツ、プリン・ア・ラモードとホットケーキなど、あの頃の味に思いを馳せる1冊です。(全36P)
  • おとなの週末セレクト「清く、正しいおとなのラーメン」〈2015年12月号〉
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    ラーメンは大好き。でも、胃にもたれるようなものは年齢的に厳しくて……。そんなおとな世代に贈る才色兼備な一杯。蕎麦感覚で楽しめる醤油ラーメン、銘柄鶏や鮮魚・魚介の鮮烈なダシで個性を表現する塩、こってりとあっさりの二極化が進行中の味噌、オープンから1年前後の最旬店が続々と登場します。美味しいものには目がないこの世代にこそ、ぜひ味わっていただきたい至極のラーメン特集です。(全16P)
  • おとなの週末セレクト「使える、焼き鳥」〈2015年12月号〉
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    じゅわっと溢れる肉汁や、炭で焼かれたあの香り……、思い出すだけで喉が鳴る「焼き鳥」。本誌では、ただでさえ旨い焼き鳥店を、「仲間とワイワイ」「接待にも使える」「大切な人と行きたい」に分けた、より一層の使い勝手目線でご紹介。美味しいのはあたり前、もっと使える焼き鳥店をじっくりご案内します。ほかにも、焼き鳥ツウによる対談や、部位図鑑もお届け。焼き鳥好き必携です。(全18P)
  • おとなの週末セレクト「海の王者を調査!エビ・カニ合戦」〈2015年12月号〉
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    赤い殻の内にはプリプリあるいは、フワリとした身と濃厚なミソがみっちり。生でも、焼いても、煮てもよしのエビとカニは、これからの時季に大活躍する海の王者。和洋の店、中華街での覆面調査や、安くて旨いエビ・カニを購入できる市場、新潟への弾丸ツアーに、知られざるエビとカニの大図鑑まで、編集部がさまざまな角度から旨さと魅力に迫ります。(全34P)
  • おとなの週末セレクト「食と焼き物の益子&蒸溜所の旅」〈2015年11月号〉
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    素朴だけど、落ち着きのある風合いで心を和ませてくれる益子焼。この秋、やきものに出合う旅に出ませんか。町の工房やギャラリー巡りに、好きな器と料理と酒をいただける店など、東京から約2時間半で行ける、大人ならではの愉しみがそこにあります。さらに、ウイスキーづくりを五感で体感できる蒸溜所を3軒ご紹介。現地の空気に触れ、造り手のこだわりを感じながら飲む一杯は、格別です。(18P)
  • おとなの週末セレクト「蕎麦呑み&食とウイスキーの良店」〈2015年11月号〉
    ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    蕎麦屋で酒といえば、昔から粋な呑み方として知られています。最近ではますます、“居酒屋兼蕎麦屋”と呼びたいほどの酒肴充実、酒豊富な店が続々登場しています。そんな、ついつい長居したくなる呑める蕎麦屋で、ゆるゆると酒を楽しみませんか? もちろん、目移り必至のつまみを堪能したあとは、〆の蕎麦も、お楽しみあれ。さらに、実食して納得した“食とウイスキー”を満喫できる店もご紹介します。(全20P)

レビュー

おとなの週末セレクトのレビュー

平均評価:3.3 3件のレビューをみる

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高評価レビュー

ページが薄い
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌というより小冊子です。
実質29ページと少ないです。
本誌からの抜粋なので仕方がないのですが…
イメージは切り抜きを読んでいるのと同じです。
昭和レトロと京都の2編なので10ページくらいずつですね。
東京だけ、京都だけで集めてほしかった。
私は京都編が目的でした。
ただ、写真の多さはおすすめです。
いいね
2件
2022年3月12日
実家に
実家にあったのでサクッと読みました。割と面白いです。お店がやや大人向きで高めかも
いいね
1件
2015年10月18日

最新のレビュー

お気に入りを見つけよう
ネタバレ
このレビューはネタバレを含みます▼ 週末のお楽しみやデートのお出掛けなど、大人として親しい人と食事にまわる際に参考にしたいお店の情報が満載です。毎刊において違ったテーマで特集されていることもあり、複数の号を読んで自分が気に入った場所をセレクトすることも可能です。雑誌として読む分にはページ数は少なめに思われがちですが、掲載されている写真は多目の配分がとられているような特徴がみられます。意外と自分が知らない穴場的なスポットを発見することもあって楽しいです。
いいね
0件
2023年1月21日

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