豆腐、納豆、厚揚げはどれかは冷蔵庫に入っているような定番品だと思うので、献立に困っている時に助かる本だと思います。内容は豆腐がメインで1番多くのレシピが載っており、厚揚げ、納豆の他に、油揚げ、がんも、高野豆腐、おからのレシピもいくつか載って
いました。味付けは醤油、みりん、酒、砂糖、出汁などを使った基本に沿ったもので、間違い無いお味だと思いますし、料理に慣れた方だと足したり引いたりして我が家の味にし易いと思います。献立のアイディアをもらうのに丁度良い本かなと思います。奇をてらった新しい料理は出てきませんが、ありそうな組み合わせや料理でも、いざ献立考える時には以外と自分では思いつかないものなので。
もっとみる▼